Суицид брата

Суицид брата

Сообщение Александр77 » 29 янв 2020, 05:42

Чуть больше двух месяцев назад я пережил такое же горе..День 13 ноября 2019 года стал самым страшным и кошмарным днем в моей жизни.. Если кто-то только ожидает конец мира и Апокалипсис,то для меня они уже наступили. Прежний Мир словно в самом деле погиб для меня и превратился в сущий ад,а жизнь стала нестерпимой мукой.. Самое страшное,чего только могло случится в жизни,случилось..Душа горит адским пламенем.Чувство вины терзает нестерпимо.. А мозг отказывается верить в случившееся. Часто кажется,что это всего лишь кошмарный сон.Что вот вот я проснусь и все будет,как прежде. Что сейчас увижу родной образ и услышу родной голос брата.Но дни идут,а пробуждение это все не наступает. Братик мой дорогой только приходит ко мне во сне..Все это нестерпимо и невыносимо..Пропал всякий интерес к жизни.Часто хочется умереть..Вопрошаю Господа,почему он? Ведь я старше на 5 лет..Одна мысль о том,что дальше придется жить без Него причиняет страшную боль.Он был для меня буквально Всем: братом,другом.Он был даже ближе родной матери. Мы всегда понимали друг друга.У нас была особая духовная связь с Ним..Потому,и чувствую,что словно само сердце вырвали,и внутри стало так пусто..
Если бы горе дымилось, как огонь,то дымом окутался бы весь мир.
Александр77
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 05:11
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Мария Мирабелла » 29 янв 2020, 12:21

Александр, здравствуйте. Все здесь очень вас понимают, очень тяжелое время у вас сейчас. Чувствую и вашу адскую боль, и нестерпимое чувство вины, и ощущение кошмарного сна. Расскажите о себе, с кем вы сейчас? Есть с кем поговорить, быть рядом? Как проживаете свой день?
Аватара пользователя
Мария Мирабелла
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 13 май 2019, 16:43
Откуда: Москва
Возраст: 48
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Грета » 29 янв 2020, 18:12

Александр, очень сочувствую,соболезную и хочу поддержать. Я тоже в свое время потеряла брата а недавно и мой младший сын потерял брата. Я знаю и очень понимаю какая это страшная потеря, когда с братом ошущаешь себя одним целым и внезапно ты один . Какой это кошмар и чувство вины и одиночества. Расскажите о своем братике, каким он был, с кем вы сейчас разделяете горе?
Грета
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 11:30
Возраст: 58
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Александр77 » 29 янв 2020, 21:54

Приветствую Вас!

Спасибо за отзывы!

Совсем недавно я,будучи буквально растерзан горем,случайно попал на этот сайт и понял,что именно здесь меня поймут как нигде . Сперва внимательно только читал истории людей, которые переживают такое же страдание.Особенно тяжело и больно читать рассказы мам,которые потеряли своих совсем юных детей..

И вот,решил сам поделиться своей бедой.
Особенность моей ситуации в том,что мы были в разлуке с моим братом много лет. Судьба разлучила нас.И не знал я,не предвидел тогда,что разлучила навсегда... Что в реальности больше никогда его не увижу. Так получилось,что я уехал в другую страну,а он остался дома с мамой.. Но разлука не казалась слишком тяжелой Мы постоянно общались через видео связь. Во всем поддерживали друг друга. Когда ему было плохо,я поддерживал его. Когда мне-он меня. В последнее время все обсуждали предстоящую долгожданную встречу. Я планировал поездку на родину в следующем году.Все представлял,как обниму его,как мы будем радоваться. Как долго долго будем говорить по душам. Как пойдем гулять по всем тем нашим местам,где мы так любили гулять вместе..Как пойдем на кладбище проведать дорогих нашему сердцу людей-отца,бабушку,дедушку..многих других родных и знакомых,которых не стало за эти годы..

Ах,если бы знать наперед,если бы предвидеть,почувствовать..Теперь я даже в страшном сне не могу представить,что когда-нибудь смогу посетить это кладбище..Это ужасное место,которое отняло у меня стольких дорогих людей,а теперь приняло самое дорогое,что у меня было.. Не верил,до самого последнего момента не верил.. И не могу простить себе,что по оплошности посмотрел на фото ..его могилы.. Тут же попробовал все исправить- запретил родне присылать мне любые фото и видео с этого места..Но было поздно.. Все же на миг,на секунду увидал самое страшное зрелище,которое только можно было себе представить..Венки,крест,холм земли и..имя..самое дорогое для меня имя на табличке.. И дата рождения и...смерти..
Нет,нет,только не это. Это же всего лишь видение. Не было никакого фото,это мне приснилось..Ванята жив и скоро я увижу его и крепко крепко обниму. Ведь иначе и быть не может..И так постоянно..каждый день.. Это невыносимо. Хочется крепко крепко уснуть и никогда не просыпаться..
Если бы горе дымилось, как огонь,то дымом окутался бы весь мир.
Александр77
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 05:11
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение МамаДарика » 30 янв 2020, 01:21

Саша, здравствуйте, Вы должны быть сильным и конечно же жить ради памяти брата, ради мамы. Она как? Ведь ей вдвойне тяжело : потерять сына и быть с Вами в разлуке. Что нам, мамам, потерявшим своих детей, родных помогает жить - только помощь других и другим. Будьте рядом с теми, кто поможет, выслушает, поддержит, и рядом с теми, кому нужна Ваша помощь , особенно маме
МамаДарика
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 17:56
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Александр77 » 30 янв 2020, 03:19

МамаДарика писал(а):Саша, здравствуйте, Вы должны быть сильным и конечно же жить ради памяти брата, ради мамы. Она как? Ведь ей вдвойне тяжело : потерять сына и быть с Вами в разлуке. Что нам, мамам, потерявшим своих детей, родных помогает жить - только помощь других и другим. Будьте рядом с теми, кто поможет, выслушает, поддержит, и рядом с теми, кому нужна Ваша помощь , особенно маме


Вы знаете,самое тяжелое то,что в последнее время все мы боялись,чтобы с мамой ничего не случилось. Он особенно переживал за её здоровье. Все говорил,что не переживет,если что-то с ней случится. Как никак ей уже за 60. Страдает от диабета и ещё ряда недугов.А два года назад её сбил автомобиль. Слава Богу,травмы оказались не опасными. Только рука и несколько ушибов. Он ухаживал за ней,когда она лежала в больнице.Дома следил,чтобы она ничего не делала больной рукой. Сам хозяйничал на кухне..И даже в страшном сне никому тогда не могло присниться,что именно мама..обнаружит его..и будет безуспешно пытаться спасти,полагая,что он ещё живой..

Не знаю,как она все это вынесла.. Говорит,что приехала скорая. Ей надавали каких-то уколов..А далее мало,что помнит.. Как то держится..К физическим недугам добавились ещё и душевные..Рядом дети,внуки.И со мной по скайпу говорит почти ежедневно. Мне бы её утешить. А получается так,что она меня утешает все время..Все говори: "тебе проще там. Ты ничего не видел,а я постоянно живу в этой обстановке.Где каждая вещь,где все все о нем напоминает.."
Если бы горе дымилось, как огонь,то дымом окутался бы весь мир.
Александр77
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 05:11
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение AngelinaKo » 30 янв 2020, 21:50

Александр добрый вечер !примите пожалуйста мои соболезнования ,это невыносимая потеря ,которая ни с чем никогда не сравниться ,уход близкого человека по своей воле ,это ужасно ...но жизнь она такая как она есть ,и надо принимать ее со всеми событиями ,для чего то это нужно значит ,как бы не было больно ,Вы пожалуйста держитесь ,как бы не было тяжело дышать ..здесь многие прошли или проходят через этот кошмарный сон ,но это был их выбор и никто ни в чем не виноват ,каждый несёт свой крест ..Время притупит эту боль,иначе никак ,сил вам и терпения ,держитесь изо всех сил !!!!
AngelinaKo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2019, 22:52
Пол: муж.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Александр77 » 31 янв 2020, 09:04

AngelinaKo писал(а):Александр добрый вечер !примите пожалуйста мои соболезнования ,это невыносимая потеря ,которая ни с чем никогда не сравниться ,уход близкого человека по своей воле ,это ужасно ...но жизнь она такая как она есть ,и надо принимать ее со всеми событиями ,для чего то это нужно значит ,как бы не было больно ,Вы пожалуйста держитесь ,как бы не было тяжело дышать ..здесь многие прошли или проходят через этот кошмарный сон ,но это был их выбор и никто ни в чем не виноват ,каждый несёт свой крест ..Время притупит эту боль,иначе никак ,сил вам и терпения ,держитесь изо всех сил !!!!


Здравствуйте. Спасибо за соболезнования.

Дело в том,что в моем случае этот его роковой шаг вряд ли был его выбором и волей. Брат любил жизнь. Было много планов на будущее. Летом у него было замечательное путешествие в Европу. Знаете,одно дело,когда человек одинок,никому не нужен.Совсем другое,когда у тебя полно друзей и людей,которые тебя любят. Да,не всегда у него в жизни было все идеально.Иногда он страдал депрессией,которая чередовала с периодами активности и жизнерадостности.Но каждый раз он справлялся с этим..И справился бы и на этот раз..хоть эта,последняя была тяжелее всех предыдущих. И вызвана она была сразу несколькими причинами,одна их которых моя с ним размолвка (отсюда такое невыносимое чувство вины..Чего не могу себе простить.) Но я уверен,что он выбрался бы из этой ситуации..если бы не случилось нечто страшное,которое нельзя объяснить ничем иным,кроме как прямым воздействием неких темных сил..У него никогда не было проблем со зрением.А тут ни с того,ни сего начали болеть глаза.Он обратился к офтальмологу. Но тот не обнаружил ничего патологического,чтобы могло вызывать такую боль. Тогда брат пошел к другим специалистам. Но и там не нашли ничего,чтобы могло бы быть причиной таких болей. Он был в полном отчаянии. Боязнь слепоты охватила его.Родные утешали его как могли. Убеждали,что это все скоро пройдет.Нужно лишь ещё немного потерпеть..А ему было все хуже и хуже. Жаловался,что боль становится просто невыносимой.. В тот последний вечер 12 ноября мы говорили втроем по скайпу..Вернее,говорили мы вдвоем с мамой,а он молчал..И лишь под конец беседы промолвил одну единственную фразу измученным тяжелым голосом: "это такое мучение,что и врагу такого не пожелаешь".. А меня ничего не укололо. Сердце не почуяло,не подсказало,что это последние слова,которые я слышал..Уж я бы не отпустил его тогда долго долго ,расспросил бы ещё подробнее о его боли и страдании. Напомнил бы ещё раз о предстоящей нашей такой долгожданной встрече..Ещё сказал бы много много самых разных слов утешения и поддержки.Попросил бы мать следить за ним неотступно до тех пор,когда ему стало бы лучше. Ведь была запланирована поездка ещё в одну клинику. Не может же быть,чтобы болело без причины........ Оказывается,что может... Люди страдают от самых разных телесных недугов,а врачи не находят причины этой боли..

Утром звонок..Я почуял неладное. Что за звонок такой.. говорили вечером.. Заколебался. Не хотел ответить сразу..А дальше эти страшные слова матери: "Все,нету больше Вани". И вопли и рыдания сестры рядом..Мир рухнул в один момент..
Последний раз редактировалось Елена137 31 янв 2020, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.3 Пф
Если бы горе дымилось, как огонь,то дымом окутался бы весь мир.
Александр77
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 05:11
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Мария Мирабелла » 31 янв 2020, 11:53

Александр, скажите, как вы можете позаботиться сейчас о себе? Есть ли у вас и принимаете ли вы какие-нибудь лекарства, хотя бы в самые тяжелые моменты? Может, есть психолог? Очень хорошо, что можете говорить с мамой ежедневно, думаю, это облегчает состояние и вам, и ей. Есть ли у вас близкий человек рядом, не в скайпе, с которым можно поговорить в любой момент? Иногда такими оказываются довольно неожиданные люди, дальние знакомые, часто - сами пережившие потерю. Надеюсь, такой человек для вас найдется. Вы работаете, ваш день занят? Обнимаю вас. И во всех рассказах о потерях сестер-братьев не могу не думать о своей старшей дочери, потерявшей младшую сестру. Они невероятно были близки, разница 2,5 года. Но вот знаете, что она мне говорит, утешая нас? Мама, мы с Олькой одно целое; раз жива я - то и Оля не умерла. Саша, ваш брат живет в вас и вами. Вы остались здесь жить, чувствовать, по-возможности радоваться - и за него тоже. Терпения вам и успокоения насколько возможно.
Аватара пользователя
Мария Мирабелла
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 13 май 2019, 16:43
Откуда: Москва
Возраст: 48
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Суицид брата

Сообщение Александр77 » 31 янв 2020, 13:20

Мария Мирабелла писал(а):Александр, скажите, как вы можете позаботиться сейчас о себе? Есть ли у вас и принимаете ли вы какие-нибудь лекарства, хотя бы в самые тяжелые моменты? Может, есть психолог? Очень хорошо, что можете говорить с мамой ежедневно, думаю, это облегчает состояние и вам, и ей. Есть ли у вас близкий человек рядом, не в скайпе, с которым можно поговорить в любой момент? Иногда такими оказываются довольно неожиданные люди, дальние знакомые, часто - сами пережившие потерю. Надеюсь, такой человек для вас найдется. Вы работаете, ваш день занят? Обнимаю вас. И во всех рассказах о потерях сестер-братьев не могу не думать о своей старшей дочери, потерявшей младшую сестру. Они невероятно были близки, разница 2,5 года. Но вот знаете, что она мне говорит, утешая нас? Мама, мы с Олькой одно целое; раз жива я - то и Оля не умерла. Саша, ваш брат живет в вас и вами. Вы остались здесь жить, чувствовать, по-возможности радоваться - и за него тоже. Терпения вам и успокоения насколько возможно.


Приветствую Вас! Спасибо за поддержку!

Вы знаете,я относительно в порядке.И вполне в состоянии позаботиться не только о себе,но и о других. С физическим здоровьем нет проблем. А душевная боль ,какой бы сильной и страшной она не была,на адекватности мало отражается. Другое дело,что душу все ещё пожирает адский огонь. Сейчас,когда 3 месяца прошло,этот адский пламень испепеляет уже не так непрерывно ,как в первое время..То отпустит на время,но снова истязает. Но усиливается чувство отрицания случившегося. Все чаще кажется,что все привиделось или приснилось..Что он там у себя дома,как и прежде,и ожидает все той же долгожданной встречи со мной..Его родной голос слышу,как будто он рядом. Его образ постоянно перед глазами. И от этого становится тепло на душе.. Но тут снова в сознание вторгаются те страшные слова матери "Все,нет больше Вани",и тут же перед глазами опять жуткое фото могилы,и адское пламя внутри начинает истязать опять.. И так почти каждый день..

Относительно лекарств,то в первое время не мог уснуть сутками. В итоге,измученный организм засыпал сам через несколько дней. Потом приобрел снотворные таблетки,который помогали уснуть. Сейчас принимаю их все реже. Сон улучшился. Брат снится нередко.Причем сны эти самого разного содержания. Есть вполне позитивные и хорошие,в которых он,например,так рад нашей встрече. И мы снова все вместе всей То снилось,что я в тот черный день был рядом и успел его спасти..И оба залились слезами радости..Это казалось так реально,но тут я проснулся..и со страшной болью понял,что все приснилось..Вообще,каждое пробуждение утром очень мучительно и болезненно..Каждый раз осознаешь,что каждый новый день начинается в новой реальности..

Относительно реального общения,то хватает людей,с кем бы я бы мог общаться.Даже с избытком.. Другое дело,что нет особого желания такого общения в данный период. Даже самые близкие друзья почти не звонят,не зная,как вести себя со мной в такой ситуации.И я только благодарен им за это. Мне одному легче. Не могу сидеть в компании и обсуждать что либо,что не касается моего горя. А говорить о своей беде хочется только с человеком,который сам испытал подобное. Был у меня один знакомый здесь. Он потерял в свое время жену,а затем совсем юную единственную дочь..Я даже собирался было поехать,навестить его. Уже несколько лет ничего не слышал о нем. Оказалось,что он не надолго пережил дочку...
Если бы горе дымилось, как огонь,то дымом окутался бы весь мир.
Александр77
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 05:11
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

След.

Вернуться в Помогите пережить суицид близкого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Memoriam.Ru, 2007-2019