АЛЛА_Б » 19 ноя 2019, 14:27
Здравствуйте! Я с Вами уже почти полтора года. Извините меня за плохой русский язык. Я с Украины. Ваши письма меня держали, учили жить дальше. Вы выражали мои мысли. Мой сын ушел из жизни добровольно. Его бросила жена, ула к другому. А жили они отдельно, в большом доме. Сначала мы дали им 3-комнатную квартиру, а сами переехали в недостроенный дом. Невестка с деревни. Ходила в церковь, пела в церковном хоре. Ее родители небедные люди, но им не помогали. Все мы. Но мы этим не упрекали. Родились внуки, захотели дети дом, купили. И машина была , и все необходимое в доме Невестка закончила один университет заочно, поступила в другой. А амбиции большие , сын давал деньги на хорошие отметки, платил за второй университет. Работал инженером на заводе, а вечерами таксовал. Но было мало…Сын собирался ехать в Чехию на работу. Ждал паспорт, который пришел в день похорон. За неделю смерти они подрались и невестка вызвала родителей, сняла квартиру и уехала. А мы сына не поддержали, а еще и спрашивали: ”Чего дрались?” Мы много доверяли невестке. Только потом я поняла, что драка была спровоцирована невесткой. Сын остался в большом доме сам… Даже рисунки детей со стен забрала. А мы не приехали, не поддержали. Мы общались по телефону. Не ругали, только спрашивали : «Что к поделили?». Ответ : «Это жизнь». А в тот день в невестки был юбилей-30 лет. Уже неделю она жила на квартире, адрес скрывала. Сын утром с букетом пошел в церковь. но она не пришла. Он позвонил мне и стал плакать. Говорит: « Стыдно ,что мужик 36 лет плачет ?».Я его успокоила, что побегает и возвратится. Он сказал, что нет, что он ей уже не нужен…А мое сердце мне не подсказало, что это его последний разговор...Тяжело. Позже, когда прочитала его СМС-ки к жене, я узнала о его намерениях. Переписка за это число удалена, телефон брала только невестка. Что она ему писала – не знаю. Но это еще не все. После похорон она попросилась в пустой дом. Двое внуков, мы и рады. Зачем нам этот дом? Но соседи не выдержали, позвонили нам, что она приводит туда своего мужчину, ничего не стыдится. Я поставила условие- чтобы дети не видели этого развраа , в дом запретила водить мужика. А дом , сын настоял, записан на меня. Я очень этого не хотела, но он постоянно ее подозревал в изменах. И , как показала жизнь, не без основательств. Я никак не могу смириться. что сына нет и не будет. Я постоянно с ним разговариваю. Внуки у нас редко, хотя они выросли у нас. Бывало, что родители за две недели ни разу не позвонят к нам, когда дети у нас. Я никогда не имела притензий к невестке. Всегда спрашивала с сына. Он говорил : «Чего звонить? Я знаю, что дети в надежных руках». А теперь очень редко видим. Больно… Но и с тем мы научились жить. Летом возила внуков в Египет. А в октябре с паломниками ездила в Израиль. Ничего не помогает. И письмо пишу вторую неделю. Хочется что-то написать, но все чувства Вы передали в письмах. Они такие же…