Умер муж...

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь

Умер муж...

Сообщение eligo » 05 авг 2019, 23:03

здравствуйте, уважаемые жители форума. менязовут Елена, мне 39, с 20.07.19: вдова. я не верю, что я это написала. я не верю, тому, что происходит. пошутили и хватит, я почти поверила и даже испугалась.да, я была на похоронах и даже их организовывала, да, я видела крест, табличку, фото,я все видела, как в кино. я помню, что ему обещала, когда наедине стояла с гробом, но... но это же сон.
вот такая чехарда в голове. то животный страх:ааааа! Игорь умер. то, об'ясняю себе что то, понимание чего, как мне кажется, вдруг всё поставит на места. то тоска, то рёв, то мысли. то виню себя, то беседую с собой, то виню его. то сажусь и еду в тишине не понятно куда
eligo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 22:36
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: умер муж...

Сообщение На краю » 06 авг 2019, 12:26

Здравствуйте. Примите мои соболезнования. Моему горю 8 месяцев. Сейчас оглядываясь назад я понимаю что многое изменилось. Тоска, непонимание и и не реальность происходящего не куда не делись. Но можно дышать, не так надрывно болит. Я стала строить планы, смотреть вокруг.
Мой совершенно здоровый муж умер у меня на глазах за минуту, я и сейчас вспоминаю этот день, как будто кино смотрю. И чувство вины до сих пор есть, не спасла. Но в душе стала понимать и принимать - его судьба такая и ничего не изменить.
Банально звучит, но нужно время. Будет больно, очень больно. Но горе нужно пережить. Держитесь. Обнимаю Вас.
Тот, которого больше нет,
он уже не вернется....
Тот, которого больше нет,
Он с тобой не проснется...
И не разделит с тобой рассвет
и обручальные кольца..
Лишь остался на сердце след
по которому оно рвется....
На краю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:46
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 37
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение Надейка » 06 авг 2019, 13:11

Здравствуйте, Елена. Соболезную Вам. И все Ваши переживания мне знакомы и близки, хотя моему горю уже больше года и тема моя уже в разделе "Опыт преодоления горя". Первые дни кажется, что это все нереально, что такого не бывает, что пережить и перешагнуть это невозможно.
Но почитайте темы в "Опыте...", тех, кто прошел через горе, может это хоть как то Вам поможет, даст хоть какую-то надежду дышать дальше.
Пишите, будет легче, правда-правда, хоть и не верится сейчас.
:friend:
Игорю Вашему Царствия Небесного.
Прошу помолиться об упокоении мужа р.Б. Игоря
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=25360
Прошу молитвы об упокоении любимого папы р. Б Юрия.
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=25614
Аватара пользователя
Надейка
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 12:03
Откуда: Томск
Возраст: 42
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение Ромыч » 06 авг 2019, 13:13

Здравствуйте, Елена.
Соболезную вам.
Я и сам , как три месяца овдовел.
Ваше состояние мне очень знакомо.
Прошлая жизнь закончилась, теперь надо адаптироваться к новой.
Вы пишите сюда, здесь вас поймут как ни кто другой.

Берегите себя!
«Делай ,что должно и будь ,что будет»
Ромыч
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 май 2019, 20:14
Откуда: СПБ
Возраст: 41
Страна: Russia (ru)
Пол: муж.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение Аленушка79 » 06 авг 2019, 15:21

Здравствуйте, Елена. Примите мои соболезнования, я тоже вдова 4 месяца. Не люблю это слово, я говорю, что мой муж ушёл в другую жизнь и мне так легче. Крепитесь Лена, молитесь за мужа, за себя и Господь поможет вам это испытание пройти, не говорю пережить, пережить это неверное невозможно, можно научиться с этим жить. Помоги вам Бог.
Царствия Небесного р.Б. Игорю.
Помолитесь пожалуйста, о любимом муже, рабе Божием Вячеславе.
viewtopic.php?f=46&t=26017&e=0
Помолитесь пожалуйста о муже моей сестры, р.Б. Андрее.
Аватара пользователя
Аленушка79
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 май 2019, 11:40
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение eligo » 06 авг 2019, 18:06

спасибо большое, всем, кто ответил. да, Надейка, пока только этим и живу, что читаю чужие истории. понимаю, что людям было очень сложно, больно, порой невыносимо, но они как то ведь жили, час за часом, день за днём. менялись их ощущения, менялись мысли, менялись они сами. просто сейчас даже не знаю, как я всё это смогу. знаю что нужно, знаю, что буду, но пока очень тяжело.
на краю, сил вам, это страшно, когда здоровые ,хорошие люди уходят, вот так вот быстро. оставив нас посреди жизни. виню себя, что не усмотрела, что не придала чему то значения. что ,крутясь как белка просто напросто упустила что то важное.
eligo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 22:36
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение eligo » 06 авг 2019, 18:40

всё случилось неожиданно. начало июля, мы все собираемся в отпуск, далеко далеко) на кубу. всё прекрасно. буквально за несколько дней до отпуска муж начинает жаловаться, что болит голова и шея, прям очень сильно. последний месяц он, честно говоря тоже жаловался, но с кем не бывает, у самой всегда обезболивающие с собой, работа, нервы, жизнь, одним словом.
а тут прям сильно болит, вызвали скорую , казали, что это шея, остеохондроз, даже к остеопату сходил, что ещё усилило боль. я ему говорю, давай исключим самое плохое, сделаем мрт и будем уже с шеей разбираться. записала его на ночное мрт. поехали, по дороге ещё и поругались сильно.... я сказала, что не буду его ждать, пусть на такси возвращается. у нас такого не было раньше, а тут вот как назло.
вобщем, он мне звонит и говорит, что похоже с мрт что то не то, мол что то нашли врач будет завтра. я каждую минуту той ночи помню. утром после 11 за результатом, была суббота, вбегаю, спрашиваю, они еле шевелясь, вставляют бумагу в принтер, ха ха, хи хи, я слышу, как колотится моё сердце и отдаёт во все сосуды. дают бумагу, я сажусь, читаю, кистозно- солидная опухоль 6*7*7лобной доли с поражением глубинных структур, глиальной природы, глиобластома...время остановилось, всё остановилось. как? за что? ведь не было неврологии, зрение нормальное, слух, вкус, нет эпилепсии...это мысли у меня идут, может ошибка, да, конечно ошибка.
я еду к нему, глаза бешеные, плачу, понимаю, что по виду всё ясно. он лежит, говорит, что голова болит.... суббота, прописка в мос области, аааа. начинаю всем писать, есть ли выходы на бурденко, благо много знакомых враче, согласовываю встречи на пн, вт, ср... тем временем состояние резко ухудшается, приехала скорая, вкололи лекарство, боли адские. а вчера человек ходил быстрым шагом. в вс утром с братом и его мамой едем в мос больницу. парализовало пол тела, сознание спутанное, у меня шок и истерика.
с пн по среду я посетила 4 нейрохирургов, все в шоке, такого размера без особой клинической картины, говорят, что такой больной должен быть в атонической коме, очень смещены срединные структуры мозга. все врачи в один голос: только паллиатив, операция опасна, не снимем с ивл, или будет глубокий инвалид в вегетативном состоянии, но решать вам, квоту дадим...
мне?! я кто, чтобы такое решать то?!
его родители и сестра настаивали на операции, они как то это всё воспринимали, что операция= здоровье, а поллиатив = смерть. а я не знала, я понимала, что не имею права решать, 3 месяца это тоже жизнь, но и лишать операции нельзя, я не могу лишить человека, любимого права на жизнь.
тем временем в больнице мужу стало лучше, я была у него там каждый день, мы заказывали туда шашлык, приезжали друзья, гуляли , я его возила в инв кресле и хохотали) а потом, когда садилась в машину плакала... одна
его выписали, мы поехали в бурденко, его родственники договорились о встрече с врачом, который должен был оперировать, я решила, что пусть муж всё услышит от врачей и сам примет решение, операция или нет, он решил оперироваться. операция во вторник 12.07 должна быть. в пятницу мы приехали домой, ему стало плохо, лекарства не помогали, произошло кровоизлияние, нарос отёк, он впал в кому... в коме в больнице пролежал неделю, я следила как он угасает, все показатели ухудшаются...а 20.07 он умер. мне позвонили и сказали, холодным голосом. который до сих пор помню...боже, я это написала
Последний раз редактировалось алиска 06 авг 2019, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.11. Обсуждение любых фармакологических и нетрадиционных методов лечения (а также указание названий медицинских препаратов
eligo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 22:36
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение laska-74 » 06 авг 2019, 19:34

Леночка,ты написала.И пусть твоя боль разделится между нами ,всеми,пусть тебе хоть чуточку станет легче,ты говори,когда хочется говорить и молчи,когда хочется помолчать..Мы все переживаем боль утраты по разному..Но ПЕРЕЖИВАЕМ как-то и живём...Как-то живём....Чувствую и знаю вашу боль,моей боли год и месяц,уже полегче,после года,но вот чужая боль и крик души и враз вспоминаешь свою,каждую минуточку ухода ,каждую пережитую минуту..Сил вам и мужества пережить горе и боль..
Аватара пользователя
laska-74
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 11:55
Возраст: 45
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение Евгения27 » 06 авг 2019, 23:42

Примите мои соболезнования. Очень сожалею, что у вас так сложилось. Жаль, лекарств от горя и от тоски нет. Мой муж, умер почти 3 месяца назад. Но я до сих пор не верю, для меня он будет живой всегда, в моем сердце. Трудно поверить в случившейся. Когда только вот разговаривали, смеялись, шутили и мечтали о чем-то, сейчас это только воспоминания. Упокаивает мысль, что мы все там будем рано или поздно и мы с нашимы любимыми будем снова вместе. Мы расстались на время. Поэтому стараюсь проживать день за днём, неделя за неделей. Со временем немного легче, но все ровно качели регулярно. Я держу вас за руку и обнимаю. Выговаривайтесь здесь, это помогает немного. Держитесь.
Евгения27
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 май 2019, 12:45
Возраст: 28
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер муж...

Сообщение На краю » 07 авг 2019, 09:26

Здравствуйте Лена. Меня зовут Ирина, мне 37 лет. Есть дочь и собачка. Ради них я и двигалась вперед. У вас сейчас очень тяжелый период, кто сейчас рядом с вами?
Тот, которого больше нет,
он уже не вернется....
Тот, которого больше нет,
Он с тобой не проснется...
И не разделит с тобой рассвет
и обручальные кольца..
Лишь остался на сердце след
по которому оно рвется....
На краю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:46
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 37
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

След.

Вернуться в Помогите пережить горе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



© Memoriam.Ru, 2007-2019