Хочу к ним

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь

Хочу к ним

Сообщение Deni_k » 30 мар 2019, 17:24

Привет... Я Денис, мне 29 и я не знаю, как все это писать...
Наверное, самое простое, писать факты...

Я, будучи 21 летним парнем, который рос без отца, но с сестрой, бабушкой и мамой - решил пойти и закончить свое образование, и все шло отлично - я отличник, в универе вообще все идеально: ассистент профессора, учеба нравилась и вообще, все было супер.

Но в 2012 году, в марте, 8го... умерла моя сестра, я переживал настолько сильно, что меня удерживали, чтобы не сотворил с собой что-нибудь, а я пытался.. все накладывалось на то, что у мамы буквально за 2 месяца до этого нашли рак. Она, как мне показалось сдалась, а я еще пуще обиделся - мол, ради меня значит не стоит бороться, а раз умерла сестра, то значит, жизнь окончена... Я не мог ничего делать, помню был экзамен и что-то вроде диктанта - я не запоминал даже предпоследнего слова... Горе давило так сильно, что я перестал есть, спать - только плакал и мечтал оказаться со своей сестрой, обнять ее. Я злился на нее, на бога на всех, я не верил ни во что, я хотел скорее умереть - так проще.

Мозг, видимо, решил "хватит", и внезапно я перестал убиваться, но для меня пропал весь мир: я и наука, все остальное ушло... я потерял всех друзей... точнее я всех вынудил оставить меня, навсегда. Еще беда в том, что я интроверт. Но, это помогло, в учебе я добился знаний, достаточных, чтобы знать лучше профессоров. Но, вот 2013 год, апрель, умирает моя мама. Похороны, всем плохо, толпа этих (не-)знакомцев твердящих "примите наши соболезнования". А что я? Ничего! Я не смог даже изобразить горе: сложно притворяться, когда внутри нет ни единой эмоции. А мозгом я понимал, что случился ужас, трагедия, самое худшее! И я бесился, почему я не могу поплакать, почему я не могу погоревать!

2018 год, я уже успешный специалист, как принято говорить "крутая" должность, зарплата... Умирает моя бабушка, которая лет с 7ми стала для меня мамой (мама постоянно работала, чтобы нас содержать, 3 работы, она была врачом)... Я не смог погоревать, я не смог наплакаться, я словно робот... даже окружающие мне сказали, что я не любит бабушку, видишь ли так не горюют...

С тех самых событий, я стал апатичен, мне стало все безынтересно... я притворялся, будто сильный, крутой и все мне не по чем... Став на работе руководителем, пришлось еще и притворяться экстравертом, мотивировать, обучать... и я в этом очень сильно преуспел. Проблема в том, что я не отпускал ничего, я запер все свои эмоции в темной бесконечности, чтобы не видеть и не чувствовать. А целью выбрал поскорее прожить это недоразумение - "жизнь"... Ведь, какая тут жизнь? Их нет, они там. А я остался один. Да есть отец, но ему было плевать на меня всю мою жизнь, я тянулся к нему словно росток ко свету, а он мне сказал, что я ему не сын, что не нужен я ему... Есть отчим, ему как раз все наоборот, я ему нужен, но.... не знаю, я запутался.

Мне говорили, будет легче, все пройдет. Не стало. Сейчас, когда я намеренно вывел себя из этого состояния я в панике, так как теперь я точно знаю, что это не сон, а их всех нет. И слезы появились, а в душе словно пустота, размером чуть больше меня.

Я всегда считал себя рационалистом... Думал, раз у меня горе, нужно лучше учиться, чтобы получить любимую работу - сделано; купить то, что не мог себе позволить, но очень хотелось - сделано; да и вообще, я правда могу собой гордиться, я спас жизни по меньшей мере пятерым людям... Но все это не работает. Я не могу понять: ведь я не болен, не умираю, но мне плохо словно я сам умираю, словно завтра последний день. И самое странное, что если бы я точно знал, что завтра последний день - я был бы самым счастливым человеком на Земле, пусть и всего несколько часов, зато я бы смог вернуться к сестре, маме, бабушке... Я пока держусь, но боюсь, моя сила, что все это время держала в узде, решит, что пора помочь мне и все усилия будут тщетны, ведь если с таким же упорством начать убивать себя, уже ничто не поможет.

Я не хочу всех этих психиатров... боюсь я их, всех этих учетов и прочего, а самое противное, ведь я нормальный, просто почему-то мне не стало легче, вообще.

Простите, если я нарушил какие-то правила, их очень сложно читать, когда тебе плохо, но я старался.
Deni_k
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 16:40
Возраст: 30
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение Лика121212 » 30 мар 2019, 21:42

Денис, здравствуйте. Читая Вашу историю, чувствовала как комок подкатывает к горлу...Вы правильно сделали, что написали на форум. Я соболезную Вам, на Ваши плечи не смотря на юный довольно возраст уже столько всего навалилось. Я Вас прекрасно понимаю, тоска такая сильная, что никуда на уходит... Вы писали про отчима... Что Вы ему нужны. Может не стоит отталкивать человека? ... горе нельзя забыть,но его можно разделить.Соболезную. Помните, что Ваши родные не хотели б, что Вы унывали.
Аватара пользователя
Лика121212
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:30
Возраст: 29
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение ежик » 30 мар 2019, 22:45

Здравствуйте, Денис. Прочла. Впечатлена. По моему Вы сам себе психолог. Так все по полочкам разложили. Наверно, самому придется себя и из болота тащить. Моих тоже много уже на Небесах. И я самая старшая из оставшихся. Опыт есть. Знаю, что спастись можно только Любовью в самом широком ее понятии. Кому-то поможет даже кошка. Рецепт-то простой.
Но эта Ваша стена, построенная своими руками. Первый раз встречаю такой силы человека.
Знаете, был мульфильм "Отчего вымерли динозавры?" Наступил холод, и отложенные на землю яйца стали защищать от внешних невзгод маленьких жителей. Яйцо спасало. Спасало до тех пор, пока скорлупа не стала броней. А потом выглянуло солнце и разбудило динозавриков. Но выбраться наружу они так и не смогли.
Думаю, примерно так и у Вас.
Если по полочкам. Вы есть, существуете. С живой умной душой. Мир Вас ждет. Он независимо прекрасен. Сам по себе. И между вами стена, огромная, как Китайская. Что с нею делать? Задача..
Вышел из комы ночью,
Там где храм на крови без крова.
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова



Прошу помолиться за моего мужа viewtopic.php?f=141&t=17493
Аватара пользователя
ежик
Друзья
 
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 28 май 2013, 17:08
Страна: Lithuania (lt)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение Natasha78 » 31 мар 2019, 00:15

Здравствуйте, Денис. Мне очень жаль....
Когда человек переживает очень сильные чувства, это может привести к тому, что пропадают многие эмоции . Так организм защищает себя, чтобы не потерять рассудок. У меня так произошло. В прошлой жизни я была эмоциональным человеком, а теперь очень мало эмоций. Такое состояние можно назвать эмоциональной глухотой в следствии пережитых страданий. И апатия при этом присутствует.
Но мне очень жаль, что подобное состояние случилось в Вашей жизни так рано... Однако, мы остались жить, и надо думать как жить без страданий. Хорошо, что Вы написали здесь на этом форуме. Это очень важно иметь возможность выговариваться. А здесь только те, кто Вас хорошо понимают
Но думаю, что все же Вам должен помочь хороший психолог. Наверняка есть практики как вернуть человеку позитивные эмоции.
Мне кажется, что очень положительно на человека действует смена впечатлений, особенно когда путешествуешь.
А вообще Вы замечательный человек. Вы сильный духом человек, раз смогли в состоянии горя добиться так много в Вашей жизни.
Денис, если представить, что жизнь -это не бесконечный путь, а определенный промежуток.. Тогда все становится на свое место. Этот промежуток у каждого свой. При этом в этой нашей земной жизни так много интересного. Так хочется увидеть как можно больше удивительного и прекрасного, испытав при этом как можно больше позитивных эмоций. Давайте пройдем по этой жизни достойно. Ведь Там за гранью нас ждут наши самые дорогие и любимые люди. И они так хотели бы, тобы нам на нашем земном пути было бы спокойно и хорошо...
И даже за гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы
Мы эхо, мы долгое эхо друг друга…
Аватара пользователя
Natasha78
 
Сообщения: 2709
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 22:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение laska-74 » 31 мар 2019, 14:07

Денис добрый вечер..Я даже не знаю,как писать вам..да пустота..Да апатия,и да,слова соболезнования,нет не подходят они ,и все эмоции,описанные вами,мы их тоже переживаем и кто-то пережил уже..Всё так,но если мы ещё здесь,то надо жить...И в этом наш подвиг,научится жить ,чтобы потом,позже,быть рядом ..А мысли,мысли у всех ,особенно в первые пол года,хочется к ним...Но рано,каждому своё время...
Аватара пользователя
laska-74
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 11:55
Возраст: 45
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение Deni_k » 31 мар 2019, 14:32

Спасибо за Ваши слова.

Natasha78, понимаете, я не совсем прям ничего не чувствую, я просто вроде как наблюдаю за чувствами со стороны, при этом они не способны вызвать у меня никаких физических страданий, да и моральных. Но, в тоже самое время, я могу и порадоваться и огорчаться, могу рассердиться и рассмеяться. Просто, видимо, действительно не доконца смог выйти из депрессии... Небольшое исследование просторов интернета и я понял, что наиболее четко мое состояние описывает "Анестетическая депрессия". Я безумно рад, что во-первых у меня, похоже, легкая степень, а во-вторых такое лечится, и вроде как, даже легко.

ежик, очень классный пример, все так и есть, однако, стену, пусть и Китайскую, строили люди. А я - из их числа. Нет ничего, что невозможно было бы сделать - дайте только цель. Проблема в том, что эта цель слишком часто, как светлячок в темном лесу, то и дело пропадает, и остается пустота. Но, я все же надеюсь, что это депрессия, а если так - я с ней справлюсь. Круто, когда знаешь с чем бороться.

Я решил, что завтра схожу к частному психотерапевту, и он мне расскажет, как бороться с этим.
Deni_k
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 16:40
Возраст: 30
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение ежик » 31 мар 2019, 19:25

Отлично, Денис. Всегда помним, что выход, по крайней мере, там же, где и вход. Потом напишите, как взялись, и что получилось. Верим, что человек, умеющий делать анализ своих поступков, справится с любой проблемой. Удачи!
Вышел из комы ночью,
Там где храм на крови без крова.
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова



Прошу помолиться за моего мужа viewtopic.php?f=141&t=17493
Аватара пользователя
ежик
Друзья
 
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 28 май 2013, 17:08
Страна: Lithuania (lt)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение ЛарисаК » 01 апр 2019, 09:32

Добрый день! Вы знаете, я тоже думала, что ничего кроме пустоты не чувствую, но оказалась, что боль которая разрывала меня на куски, просто блокируется моим разумом, ведь наш организм направлен на защиту самого себя. Я не знаю таких слов, которые бы помогали, что-то пережить, помочь может только забота. И если нет человека способного позаботиться о Вас, сначала постарайтесь самому себя иногда пожалеть как маленького мальчика.
На мой взгляд (конечно я не умудрена жизненным опытом) вы очень долго блокировали свои чувства, а вы Настоящий только страдал от этого.


Если честно, мне так запала в душу книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Не пойму почему, но я так ей поверила.
Не держите в себе ничего, говорите, рассказывайте, проговаривайте.
ЛарисаК
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 16:55
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Не хочу получать помощь, хочу поделиться горем

Re: Хочу к ним

Сообщение Викторина » 01 апр 2019, 16:10

Здравствуйте Денис.
Прочитав Вас я как Оля Ежик сделала вывод, что вы действительно крутой парень, но вам просто некому всем этим поделится, да иногда и такое бывает, а называется это одиночество и тоска. От ваших строк веет скорее уверенностью, что вы справитесь, чем на оборот. Знаете я то же интроверт да еще какой, так вот нам надо всегда или опровержение или подтверждение наших эмоций, но обязательно в тактильной форме. Вы молоды и у вас я думаю есть друзья и близкий человек, не бойтесь казаться слабым перед ними, поговорите и обнимите их и вот увидите вам станет легче. За вашей успешной маской скрывается очень ранимый мальчик, вы ведь росли очень счастливым ребенком заласканым вниманием стольких любящих женщин, это очень хорошо, ведь они вам подарили столько любви, а девать вам ее походу некому. Вам надо строить свои семейные отношения и вам значительно станет лучше и ваша боль трансформируется в чувство благодарности к вашей семье. Может действительно как пишут кроме профессиональной литературы, почитать духовную, философскую <....> там вы обязательно найдете ответы на ваши вопросы. Я думаю вам стоит на нашем форуме присоединится и помогать другим людям, я думаю у вас это прекрасно получится, вы возможно с точки зрения врача сможете и обнадежить и успокоить многих нуждающихся в вас, вы попробуйте , а мы вас то же поддержим, как мамы, бабушки. Обнимаю вас, вы очень сильный мальчик, все будет хорошо, вот увидите.
Последний раз редактировалось алиска 03 апр 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.3
Разучилась смотреть вдаль,
Разучилась считать до ста,
Разучилась любить Февраль,
Он украл тебя навсегда...
Прошу помолится о Рабе Божьем Дмитрии
viewtopic.php?f=141&t=25442
Аватара пользователя
Викторина
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 15:04
Возраст: 43
Страна: Ukraine (ua)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к ним

Сообщение Элиз » 03 апр 2019, 08:57

Здравствуйте, Денис. В чем-то мы с вами похожи, у меня тоже никого не осталось, есть родственники в другом городе, но мы не общались много лет. Знаете, то, что вы испытываете, эта боль, она из-за отсутствия корней (моя мама всегда говорила мне, что нет ничего страшнее для человека, чем отсутствие корней) корни - это и есть наше родное, близкое, наша кровь, не зря у нас, у русских людей, есть обостренное понятие "своя кровь", "родная кровь". Правы те, кто пишет вам, что ваша тоска (как и у меня) это тоска по своей крови, по семье, проще говоря. И правы те, кто пишет вам, что вы держите свое горе, свою печаль, в себе, не говорите об этом. Вам говорят, что нужно создать семью, нужно, но есть ли в вашей жизни такой человек, ведь жена - это почти мама, хорошая жена - это отчасти мама, хорошая жена тоже любит беззаветной любовью. С такой женщиной должно повезти, посчастливиться встретить, рассмотреть, не упустить. В моем случае, у меня есть друзья, с которыми я действительно могу поделиться, и я чувствую, что меня поймут и понимают, но мои друзья зрелые люди (в плане возраста, им обоим под 50 лет) они тоже теряли, и я женщина, мне легче, наверное, поделиться, мужчины, тем более такие как вы, которые привыкли все контролировать, и самих себя прежде всего, им труднее. Отпустите немного самого себя, хотя бы наедине с самим собой.
Мы же все равно вместе, просто на разных берегах.
Элиз
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 05:19
Возраст: 39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

След.

Вернуться в Помогите пережить горе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



© Memoriam.Ru, 2007-2019