Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подругой.

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь

Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подругой.

Сообщение Флавианна » 04 янв 2019, 09:43

Здравствуйте!!

Пожалуйста, помогите разобраться в себе и пережить одновременную потерю сразу двоих близких людей. 30.12.2018 г. в 15.00 у меня умер отец и 30.12.2018 г. мы окончательно и бесповоротно разорвали отношения с близкой подругой. Мне 49 лет, папе моему было 72 года, подруге - психологу на данный момент 65 лет, работает она на Телефоне Доверия. Отношения наши с ней сначала были, как у психолога и клиента, а затем плавно переросли в дружбу, соответственно ни о какой терапии уже не могло быть и речи. Поначалу у нас с ней были очень теплые отношения, она как будто бы видела меня насквозь изнутри, как ясновидящая.
Закончила она МГУ с красным дипломом и мнит себя супер специалистом и офигенно красивой женщиной, что в молодости ее действительно так и было. Она действительно в молодости была шикарной красоткой. Мы общались, ходили на выставки и в театры. Иногда за мой счет. Она меня очень поддерживала после смерти моей мамы, по телефону большей частью, но смерть мамы я переживала все же в одиночестве, со своим котом.
Затем с ней случилось несчастье, у нее обнаружили опухоль головного мозга, менингиому, она доброкачественная. Я ей нашла прекрасного врача, который ее успешно проперировал. В палате она находилась одна, я работала по графику 2/2 и не могла сразу после операции обеспечить ей достойный уход сама, поэтому просила свою приятельницу медсестру, которая забегала к ней периодически, я ей платила деньги. Меня насторожило слегка то, что когда своей подруге я предложила взять хотя бы сиделку на 2 - 3 самых тяжелых дня после операции, она сказала, что не будет просто так из - за ерунды платить деньги. Далее я работала 2/2 и 2 своих выходных дня полностью ухаживала за ней, ездила к ней, покупала ей вкусности всякие, которые она порой могла и раскритиковать, выразив свои фи,что это ей не нравится, клала ей деньги на телефон, покупала памперсы, шампунь и прочее по мелочи.
Деньги я с нее не брала, относилась к ней, как к своей родственнице. Да, судно я ей не подавала, она быстро встала на ноги и достаточно быстро стала сама ходить.Слава Богу все у нее обошлось, но сейчас на месте той опухоли образовалась киста. Я ей покупала без наценки у себя в аптеке лекарства, нужные ей, правда тут уже за ее деньги. Интересно то, что она вроде бы замужем, но муж у нее виртуальный какой - то живет на Украине ... Когда ей делали такую тяжелую операцию, он приехать увы... не смог, но давал мне по телефону рекомендации по уходу. Затем у нее было 65 - летие и она меня пригласила к себе домой, я ей заказала дизайнерский торт, купила красивую, дорогую лампу, какую она хотела. Она капризничала с цветом лампы, правда, немного, все хотела чтобы лампа была в цвет ее обоев. На дне ее Рождения была у нее ее подруга, которая подарила ей какой - то соляной камень из Тибета. Вот мы втроем и отмечали этот день. Однажды она заняла причем это именно она настояла, чтобы занять мне деньги, т. к. мне немного не хватало на отпуск, но предварительно мы договорились, что эти деньги я не смогу ей отдать за один раз.
Она согласилась вроде бы. а потом позвонила мне и выдала, что мол она мне перед этим звонком намекала намекала, а я ничего не поняла, а в итоге оставила ее мужа голодным, он мол там сидит на одних кашах и что она больше мне не даст в долг денег, мол хочешь узнать человека дай ему денег в долг. Т. е. намекнула мягко, что я нехороший человек, хотя никогда не было такого, чтобы я ей не отдавала денег. Я ей даже выслала график погашения своих долгов. В итоге я взяла небольшой кредит и все разом ей отдала, это был такой первый осадочек. Затем мы с ней поспорили на почве политической обстановки в России...
Слово за слово и она стала меня обвинять в том, что я никого не люблю, кроме, если только, своей подобранной немецкой овчарки..Называется приплыли.
Я конечно идиотка, взбесилась и позвонила, как клиент психологу на ее телефон Доверия, ней ей именно, а на тот телефон, где она работает. Я не называла ни имен, не фамилий, а просто вкратце обрисовала ситуацию, которая меня взбесила. Но там на Телефоне доверия видимо догадались, про кого идет речь и дали ей прослушать мой разговор с психологом. По словам моей уже бывшей подруги меня обозвали Иудой, сказали, что и задолбала этот Телефон Доверия и ее саму.
Под конец нашей беседы она мне сказала, что общаться с Иудой не собирается, что прослушав мою речь, она поняла, что я ее просто ненавижу и я необучаемая, глупая, ограниченная и злая. Вообщем ситуация ужасная, мне очень жалко и наши отношения, и наши 15 лет дружбы, и себя виню, что не сдержалась и вышла из себя. Плюс папа умер, а мы с ним перед его смертью не разговаривали, были в ссоре. Я мечусь, не знаю, что делать и куда деть свои все эти чувства. Ненавижу себя, за свою импульсивность, невыдержанность. С бывшей уже подругой наладить отношения явно не получится, а мне бесконечно жаль, что все так случилось.
Последний раз редактировалось Ирина 17 04 янв 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 5.18 пф
Флавианна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 09:16
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение Флавианна » 04 янв 2019, 17:03

Пожалуйста, помогите!!! Просмотров много, а ответа ни одного. Очень нуждаюсь в помощи.
Флавианна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 09:16
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение Вера Борисовна » 04 янв 2019, 19:58

Может быть стоит поговорить с подругой, объясниться. Донести до нее как вам тяжело и нужна помощь? Уменя была ссора с лучшей подругой, не поговорили вовремя и затянулось на 10 лет, пока у меня не погиб ребенок. А с папой - примите мои соболезнования и молитесь о его душе, читайте Псалтирь, поможет, по себе знаю. С кем вы из близких, кто рядом с вами? Пишите.
Вера Борисовна
 
Сообщения: 3662
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 19:07
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение Нина Михайловна » 04 янв 2019, 20:31

Флавианна. Хорошо,что вы выплеснули свои эмоции, выговариваться нужно всегда.
Примите мои соболезнования по кончине вашего папы. Это горе, емкое,большое,не обойти,не перепрыгнуть, только пройти сквозь.
Поэтому так ранима ваша душа сейчас.
Дайте время и горю и обстоятельствам, посвятите себя молитвам о спасении души вашего папы, если есть мама, то ей особо нужно ваше участие.
С подругой можно все конструктивно, без вибрации, обсудить. Главное - вы живы, и можете принимать решения.
Расскажите о своем папе больше, расскажите о своих воспоминаниях.
Обнимаю вас. Сил вам.
Аватара пользователя
Нина Михайловна
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 17 май 2017, 21:44
Возраст: 62
Страна: Uzbekistan (uz)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение Флавианна » 04 янв 2019, 20:41

Рядом со мной нет никого, кроме моей любимой немецкой овчарки и соседки. С подругой говорить пыталась, звонила, подруга сказала, что никогда мне это не простит, потому как это равносильно для нее потере самоуважения. Сказала больше ей не звонить вообще. Мои звонки скидываются и все. С папой меня больше всего угнетает то, что он ведь так перед смертью и не принял меня, даже когда лег в больницу велел мне ничего не говорить, чтобы я не дай Бог не пришла к нему в больницу. Меня известили только о факте его смерти и его похоронах. Папа меня не любил, иногда даже кричал о том, что я самый ненавистный человек в его жизни. Хотя теперь в голове предательски мелькают картинки, когда он бежал ко мне на помощь. Сейчас я как - то по поводу него относительно спокойна, не могу представить его в гробу,что будет по факту на похоронах не могу даже предположить. Напьюсь успокоительных и буду как то быть. Самая страшная смерть для меня была смерть мамы, вот это был ад. С ней мы были одним целым. После ее смерти я часто винила отца в ее смерти, потому как отношения у них были сложные. Он был хорош для чужих, но дома устраивал те еще спектакли.
Флавианна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 09:16
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение наталиявладимировна » 05 янв 2019, 01:09

Флавианна, примите мои соболезнования. Когда у меня умер отец, мир стал черно-белым на полтора года, и это не метафора. Про подругу, что ж тут скажешь.К сожалению, многие отношения заканчиваются. Жаль, конечно. Я тоже психолог, и тоже закончила МГУ, правда, на 6 лет позже. Может, написать ей письмо?
За тех, кто в пути...
Аватара пользователя
наталиявладимировна
Актив
 
Сообщения: 3042
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 23:39
Откуда: москва
Возраст: 59
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение оля48 » 05 янв 2019, 02:18

Флавианна, и мои соболезнования примите.
Я не психолог. Просто думаю, что у каждого человека бывает такое время, когда от постоянного присутствия боли мысли плохо выстраиваются в логические цепочки.
Тогда (я так думаю) человеку мало что и мало кто может помочь. Остаётся у нас один помощник - Господь, создавший нас. Он пошлет людей, чьи слова и действия окажутся врачующими. Получается, надо искать среди людей, но душу и сердечную надежду обращать к Богу.
Мне вот понравилось, как один священник об этом сказал:
Никто спастись не может. Каждый день я выслушивают одно и то же, а на следующий день повторяю, что ни один человек спастись не может. Можешь прочесть хоть весь молитвослов. Мне недавно один раб Божий подарил огромный старопечатный молитвослов. Вот даже если утром и вечером весь этот молитвослов читать, не спасёшься. Если вместо пяти литров крещенской воды пить десять и каждый день причащаться, и каждый день всё Четвероевангелие прочитывать, не спасёшься. Даже если всё имение раздашь нищим, всё равно не спасёшься. Человеку спастись невозможно. Невозможно.

Потому что человек – это есть только сосуд. Возьми глиняный горшок и стукни его о кафельный пол на кухне – он разлетится на черепки. Может ли сам горшок себя склеить? Такого не бывает. Сколько его ни уговаривай, сколько ПВА ни поливай, он сам не склеится. Может его склеить только тот, кто делает горшки. А горшки делает только Господь Бог, и только Он может спасти человека.

А люди приходят, говорят: "Вот, у меня не получается, вот, у меня молитва рассеивается, я это, то". Каждый раз на исповеди одно и то же говорит. Почему? Потому что сам, а это невозможно. Никто не может прибавить себе росту хотя на один локоть (Мф. 6, 27), никто не может стать умней. Какие-то вещи небольшие можно скорректировать. Например, любой человек сантиметра на три-четыре может увеличить свой рост: за несколько лет определёнными упражнениями до определённого возраста можно увеличить свой рост. Можно увеличить свой вес за счёт специальный тренировок, направленных на увеличение мышечной массы. Можно при больших усилиях даже на какое-то время похудеть. Потом всё сначала начнётся, будешь ещё толще, но это всё можно. А так, чтобы из плохого сделаться хорошим – это человеку невозможно, это может только Господь.

Поэтому все усилия человека должны быть направлены на то, чтобы познать свою немощь, возненавидеть грех, который препятствует шествию человеческой души к Богу, и третье – это возопить к Богу о спасении. И Он придёт и спасёт. Как Господь приходит к человеку? Благодатью Своею, которая очищает его от всякия скверны. Только Господь может спасти, поэтому Его и папа с мамой и назвали Иисус, что значит по-еврейски "Спаситель". Он Спаситель, а не ты сам со своей дурацкой гордыней. Ты думаешь, что ты умный, ты умелый, ты там разобрался. Нет-нет-нет, это всё большая ошибка. Без Меня не можете творить ничего (Ин. 15, 5) – это слова Господни.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Божьей Вам помощи, Флавианна!
Помолитесь со мной о моем любимом муже Максиме
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины
Аватара пользователя
оля48
Модератор
 
Сообщения: 8172
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:48
Возраст: 52
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение Солнечная80 » 05 янв 2019, 16:04

Флавиана, здравствуйте! Мимо Вашей истории не пройти, но и посоветовать что-то трудно, очень уж всё неоднозначно...
Очень сочувствую Вашему горю, понимаю, как болит душа оттого, что не смогли поговорить и проститься с отцом. Но уверена, что в Вашей душе есть любовь к нему, хоть он и не мог при жизни ответить тем же. О нём, вероятно, некому больше молиться.
С подругой очень болезненная ситуация... Знаете, по Вашему рассказу мне показалось, что Вы привязаны к ней больше, чем она к Вам. Но это Ваша история. Ей наверняка всё видится иначе.
Скажите, она дорога Вам по-прежнему и, помирившись, Вы снова были бы близкими подругами?..
Мне кажется, что если это Дружба, а не игра в одни ворота, то примирение неизбежно.
Она знает, что у Вас умер отец? Если да, то несмотря на обиды, она найдет в себе силы для слов сочувствия Вам... Если она Друг. Вы переживаете, Вы сожаление о своей импульсивности, Вы пытаетесь связаться. На мой взгляд, Вы сделали всё, что могли. Сейчас нужна пауза.
А дальше- Вы сами поймете, остались ли вы близкими людьми или нет.
Простите, но мне пока кажется, что Вам позволяли давать- деньги, заботу, поддержку. Возможно, я не права, и я буду только рада. Но даже если так- Вы сами не могли поступить иначе. Вы помогали ей в болезни, дарили тепло, - и это было смыслом Вашей жизни тогда.
Не жалейте об отданном тепле!
И... что бы ни случилось, даже если Вам покажется, что кроме собаки, у Вас больше нет никого- у Вас всегда есть Бог, который не оставит, не предаст, не отвернется и не подведет. Просто поверьте, что Он поможет и направит. Но и Вы повернитесь к Нему, доверьтесь Ему.
И ещё у Вас есть мы, пусть и виртуально.
Флавиана, обнимаю Вас.
Пишите сюда всё, что рвет Вам сердце. Поговорим и обнимемся. И помолимся.
Царствие Небесное Вашему отцу!
А Вам- мудрости и силы духа...
Не прощаюсь :heart:
Аватара пользователя
Солнечная80
Друзья
 
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 19:25
Возраст: 38
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение Флавианна » 07 янв 2019, 16:11

оля48 писал(а):Флавианна, и мои соболезнования примите.
Я не психолог. Просто думаю, что у каждого человека бывает такое время, когда от постоянного присутствия боли мысли плохо выстраиваются в логические цепочки.
Тогда (я так думаю) человеку мало что и мало кто может помочь. Остаётся у нас один помощник - Господь, создавший нас. Он пошлет людей, чьи слова и действия окажутся врачующими. Получается, надо искать среди людей, но душу и сердечную надежду обращать к Богу.
Мне вот понравилось, как один священник об этом сказал:
...

Честно, не люблю этого батюшку.... Спасибо большое Вам за поддержку.
Последний раз редактировалось алиска 07 янв 2019, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.18
Флавианна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 09:16
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Двойная потеря. Смерть отца и разрыв отношений с подруго

Сообщение оля48 » 08 янв 2019, 00:27

Флавианна писал(а):Честно, не люблю этого батюшку.... Спасибо большое Вам за поддержку.


Знаете, известно, что самые лучшие учителя в жизни - это те, кто нас как минимум "гладит против шерсти", а как максимум - те, кого мы врагами считаем. Много пословиц есть на эту тему, много и примеров тому.
Мы с Вами почти ровестницы. И длительность опыта управления собственными эмоциями примерно одинакова. Если хотите изменить качество жизни - нужна информация о методах такого изменения. И следом - нужна настойчивость и терпение в использовании этих методов.
Сам по себе выброс эмоций бывает необходим очень краткий. Если не научиться усмирять эмоциональные бури, то велик риск, что Вашей жизнью будете рулить уже не Вы, а Ваши эмоции (которые часто неконструктивны).
На этот форум все (ВСЕ!!) приходят в момент, когда главенствует одна эмоция - печаль, огромная игла печали, немыслимым образом пронизывающая каждую клетку человека, вызывая всеоб'емлющую общую боль. При этом в самом начале горевания НИ ОДИН человек не готов добровольно отказаться от этой иглы.
От боли надо устать. Боль должна надоесть, на боль надо разозлиться. До такой степени, что оформится мысль "Я не хочу отдавать боли двадцать четыре часа в сутки".
Только тогда мы начинаем идти вперёд, сквозь горе, разбираемся с мироустройством, со своим внутренним устройством, с собственным взаимодействием с людьми, рядом живущими и идущими.
И почти каждый форумской обитатель знает, насколько неважным может оказаться наша личная симпатия в вопросах выживания и восстановления себя. Мы сталкиваемся с тем, что люди, которые были очень далеки от нас, становятся вдруг родными, и наоборот
А уж батюшки, священство - это совсем отдельная категория людей. Батюшки поставлены на служение помощи нашим душам. Если душа завопит от боли так, что закончатся суетливые мысли, тогда ум будет готов принять советы, касающиеся души, советы от священника. И тогда станет важна суть слов, а не тот человек, который их сказал.
Вы ведь не можете любить нас, к примеру. Вы нас не знаете, не знакомы. Но почему-то слова от нас Вы готовы читать. Не скажете, почему так?
Помолитесь со мной о моем любимом муже Максиме
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины
Аватара пользователя
оля48
Модератор
 
Сообщения: 8172
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:48
Возраст: 52
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

След.

Вернуться в Помогите пережить горе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: сарма, Mail.Ru [Bot], горлица, Yandex [Bot], Мама Яны и гости: 3



© Memoriam.Ru, 2007-2019