Нина Ф писал(а):И снова накрывает. Совсем не отпускает... Может быть перед датой 6 месяцев - 21 октября...Да накрывает реже. Но выходить из этого состояния становится все тяжелее...
Нина, помогай Бог! Я сейчас вспоминаю, КАК накрывало до полугода, до года, возможно, дольше. Нужно принять, что по-другому возможно только если душа постоянно с Богом. Но таких людей, которые ВСЕГДА с Богом, мало...
По моим собственным ощущениям - страшные провалы случаются, когда мы попускаем силам зла своим унынием влиять на наше сознание. Кто-то скажет - что я на голову больная, но я совершенно уверена, что так эти процессы и происходят. Дополнительное доказательство - от страшных приступов уныния меня спасала Псалтирь. Я не была воцерковленным человеком, Псалтирь в руках не держала до того... Здесь на форуме кто-то подсказал, что нужно читать Псалтирь. Читала от приступов уныния, не по правилам - без молитв до и после, совершенно не понимала 3/4 читаемого текста. НО уже в ходе чтения страшное наползающее давящее и лишающее сил уныние (оно мне представлялось в виде черной вязкой тучи) рвало в клочья! Я прямо помню, как это происходило. И уже можно было дышать и жить...
Твердо знаю одно - с унынием можно, нужно, необходимо бороться. И его можно побеждать. С Божьей помощью!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.