Почему бы себя не убить? Я хочу уйти ТУДА

Здесь можно поговорить о трудностях, проблемах адаптации, связанных с переживанием смерти близкого человека (Премодерация)

Модератор: Евгения Х

Re: Почему бы себя не убить? Я хочу уйти ТУДА

Сообщение Ellja » 02 дек 2013, 00:09

Очень долго объяснять.Много ошибок и глупостей мы наделали в жизни.Как соберусь с духом,попробую все написать в своей теме
Ellja
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 16:03
Откуда: Львов
Возраст: 47
Страна: Ukraine (ua)
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Почему бы себя не убить? Я хочу уйти ТУДА

Сообщение Счастье » 02 дек 2013, 13:24

Дорогая Ellja, мы все совершаем глупости, без них никак. Я так вообще мастер спорта по глупостям :oops: , тоже была не права по отношения к маме и чувство вины съедало , но его надо отпустить. С ним труднее все принять и осознать. Сил вам.
Счастье
Актив
 
Сообщения: 5473
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
Откуда: ЛНР , Москва.
Возраст: 39
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Почему бы себя не убить? Я хочу уйти ТУДА

Сообщение Ирина 17 » 03 дек 2013, 12:36

Ellja писал(а):Очень долго объяснять.Много ошибок и глупостей мы наделали в жизни.Как соберусь с духом,попробую все написать в своей теме

Ellja, милая, мы люди и от слабости своей совершаем ошибки и глупости, каждый человек. Безгрешных НЕТ.
После смерти наших любимых и дорогих сердцу людей, приходит осознание совершенных УЖЕ поступков и появляется чувство вины.
Почему именно после ? Где были наше сердце раньше ? Лавина вопросов обрушивается поздно...По крайней мере мы "думаем" что поздно и ничего УЖЕ не изменить. Человек умер...его нет с нами... и именно это - невозможность что либо изменить держит эту вину и не позволяет заживать ране, которая наносит смерть.
Но это ошибочное утверждение : " ничего не изменить".. оно ложно, только потому что основывается на факте того что любимых нет рядом... мы "думаем" что смерть это навсегда... но это неправда...
и проверить это может каждый, кто переживает горе...надо только пересилить собственное неверие и начать совершать дела милосердия...( какие это уж вам решать и выбирать) но это обычный практический опыт, на который способен каждый... и выбирать каким образом поступить только Вам. :heart:
Ellja, обязательно соберитесь и откройте свою тему, горе нужно выговаривать .
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
Аватара пользователя
Ирина 17
Администратор
 
Сообщения: 15856
Зарегистрирован: 19 май 2011, 09:46
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Почему бы себя не убить? Я хочу уйти ТУДА

Сообщение Далиса » 18 май 2019, 23:59

Я тоже хочу уйти туда. Вообще-то тема суицида сильно табуирована и если затрагивается, то только в контексте, что нужно жить, нужно победить, ни в коем случае, это грех и т.д. А можно поговорить иначе? Я уже несколько месяцев изливаю свои эмоции в разделе "Помогите пережить суицид близкого", мой муж неожиданно покончил с собой. И, если вкратце: жизнь разбита, с мужем была единым целым 35 с лишним лет, он для меня был всем, без него не могу жить, не хватает его физически, морально и еще много где. Пустая постель, пустая квартира, всегда одна, его присутствие ощущаю везде, едет крыша. Социальная изоляция, ни друзей, ни знакомых, работы нет и уже не будет. Горько, страшно, мутно. Ах, да вот еще: мне 60. Очень милые участницы форума стараются помочь. Из их рассказов поняла, что это горе не избыть и через годы, ну в лучшем случае будет не так остро, но последствия травмы никуда не денуться, все равно будешь эдаким психоинвалидом (ну может кто-то и не так, но я знаю свой характер, я уж точно буду). И о чем я могу думать? Конечно же, как уйти из жизни, о чем же еще? PRO: от счастливой жизни остались осколки, смыслов в жизни не вижу, не хочу быть вдовой, бедной, убогой, жалкой, стареющей, одинокой, мое нынешнее существование - это не жизнь, а прозябание, смириться не готова. CONTRА: взрослый сын и очень пожилые родители, их жалко, конечно. Но с другой стороны, себя еще жальче (эгоистка? согласна), потому что у сына (он очень скорбит за папой и волнуется за маму) все же своя жизнь, личные отношения, работа; у родителей, хоть и со старостью, с болезнями, но все же тоже их жизнь. А у меня только безыисходный кошмар и боль. Да, вот еще, я не религиозна, ни в одной из конфессий не состою, аргументы о грехе, загробной жизни, искуплении, молитвах - это не ко мне. Работаю с психотерапевтами, да, депрессия, но мыслю все еще ясно. Пришла к выводу, что это не устранить, просто потому, что причина неустранима. В здравом уме и твердой памяти хочу уйти из жизни, потому что с произошедшим не могу смириться и перспектив не вижу. Имею право? Вообще человек имеет право распорядится своей жизнью? Мое тело - мое дело. Или нет?
Далиса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 12:24
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Почему бы себя не убить? Я хочу уйти ТУДА

Сообщение Ирина 17 » 20 май 2019, 00:56

А можно поговорить иначе?

Для чего говорить ? У Вас есть еще сомнения ?
И о чем я могу думать? Конечно же, как уйти из жизни, о чем же еще? PRO: от счастливой жизни остались осколки, смыслов в жизни не вижу, не хочу быть вдовой, бедной, убогой, жалкой, стареющей, одинокой, мое нынешнее существование - это не жизнь, а прозябание, смириться не готова. CONTRА: взрослый сын и очень пожилые родители, их жалко, конечно. Но с другой стороны, себя еще жальче (эгоистка? согласна), потому что у сына (он очень скорбит за папой и волнуется за маму) все же своя жизнь, личные отношения, работа; у родителей, хоть и со старостью, с болезнями, но все же тоже их жизнь.

Все на самом деле проще : ваше желание при исполнении гарантирует вашему сыну и родителям вот это будущее
А у меня только безыисходный кошмар и боль.

Поступок вашего мужа и его выбор привел вас в эту точку.
И из этого есть только один логичный вывод: МЫСЛЬ О СУИЦИДЕ НЕ РОЖДЕНА ЛЮБОВЬЮ.
А РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ.
И религиозность тут ни при чем. Это обычная логика. Поскольку вы не принимаете православной природы мыслей, то попробуйте объяснить себе откуда у вас в голове мысль о суициде ? И откуда сомнения ?
Все ваши аргументы, что у сына и родителей своя жизнь и они будут испытывать другие чувства — это самообман.
Это верно только в случае их полного равнодушия к вам ну и вашего к ним.
Работаю с психотерапевтами, да, депрессия, но мыслю все еще ясно.

И где критерий ясности ? Вернее, я бы спросила здравого смысла, когда вы говорите,что для вас его вообще сейчас нет ?
Пришла к выводу, что это не устранить, просто потому, что причина неустранима. В здравом уме и твердой памяти хочу уйти из жизни, потому что с произошедшим не могу смириться и перспектив не вижу. Имею право? Вообще человек имеет право распорядится своей жизнью? Мое тело - мое дело. Или нет?

Знаете Далиса вопрос совсем не поняла. Жизнью может распоряжаться только создатель. И именно он несет ответственность в первую очередь. И за выбор людей несомненно то же.
В глобальном смысле этого слова. Творец.
При отрицании Бога как Творца, творцом выступает господин случай.
Так получается что именно у него и есть право на вашу жизнь. Но точно не у вас.
Получается,что вы сейчас в собственной голове не способны навести порядок и разобраться с мыслями и их природой.
Но тем не менее готовы распоряжаться жизнью ?
И где здравый смысл и твердый ум? И уж тем более право и ответственность за свою жизнь.
Скорее это похоже на трусливый побег.
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
Аватара пользователя
Ирина 17
Администратор
 
Сообщения: 15856
Зарегистрирован: 19 май 2011, 09:46
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Пред.

Вернуться в О психологических проблемах и трудностях в адаптации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Memoriam.Ru, 2007-2019