Ой, девочки, вот размышления по поводу второго пришествия и отворачивают меня в сторону. Думаю, ну как все ушедшие могут встать вдруг? За все время их гораздо больше чем живущих сейчас на Земле. И уже разговоры о перенаселении, не хватает воды и еды... Да и просто КАК истлевшие кости могут стать плотью??? Как все они будут вставать из могил?
Ведь все Библейские чудеса - это явления единичные. И сейчас такое происходит, когда безнадежные больные выздоравливают. Но вот такое массовое всеобщее оживление - это у меня вызывает даже не сомнения, а полное отрицание.
Кто написал Библию и Евангелие? Не может ли это быть просто сказкой? Ведь дошли до нас разные древние сказки, предания и былины... Кто сказал, что это все было на самом деле, а не чьи-то фантазии?
Если Бог есть, почему он позволял убивать маленьких детей в войну, да ещё зверскими способами (читала про бандеровцев, рыдала)... Почему сейчас происходят изнасилования маленьких детей и убийства, иногда даже родными матерями?
И потом, давно известно, что "религия - опиум для народа". Это способ управлять людьми. Церковь и государство в тесной связи. <>
Моя вера ооочень слаба. Я верю только в то, что Там потом что-то есть. Я очень надеюсь, что с захоронением тела для души ничего не заканчивается, и она все-таки продолжает существовать где-то. Но моя дочь - это не только душа, это совокупность с телом, с умом, характером... И от того, что нет ее ВСЕЙ с нами рядом мне плохо.
А молиться, не найдя для себя доказательств и точного знания - пока это для меня чтение непонятных текстов перед картинками... Ну нет потребности и все тут... Только в церкви - свечи, записки. В конце концов, это такая же платная услуга, как и остальные. Они умеют молиться - ты платишь деньги и получаешь эту услугу.