Страница 1 из 5

Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 09:11
Anjelika
Оксюша, Спасибо Вам за поддержку. я ему в трех церквях заказала сорокоусты, сама каждый день-так положено до сорока дней- читаю псалтырь и молитву об упокоении, говорят ему это должно облегчить эти сорок дней и переход в другой мир. Дело в том, что я и сама хочу быть с ним, и чтобы если мы все таки родимся в следующей жизни-то снова познакомится и полюбить друг друга. Но я вот боюсь, что если переживу его намного, то в следующей жизни можем с ним разминутся.

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 09:20
Оксюша
Я не особо верю в реинкарнацию. Я уверена, что все усопшие попадают в другое пространство, и там пребывают вечно. Так что встретитесь :)
А первые 40 дней Вы и так с ним, что потом будет - не знаю...

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 20:43
Утешительный ПОП
Anjelika писал(а): Но я вот боюсь, что ..... в следующей жизни можем с ним разминутся.

:veto:
"А коль родился баобабом, баобабом и помрешь".
Это что ж получается?! Остальные (не баобабы) пусть мучаются - мятутся в бесконечной цепи перерождений, пока баобабам не посчастливится родиться?! ... (в комары, скорее всего, из тёщ попадают... :oops: )
Плюньте вы на эту "следующую жизнь". Нам и это-то (текущую ;) ) до конца не исчерпать!
Т.к. ВСЕЙ жизни на это НЕ ХВАТИТ!!! :dance: :smeshno: (Она же конца не имеет!)

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 20:50
священник Андрей
Anjelika писал(а):Оксюша, Спасибо Вам за поддержку. я ему в трех церквях заказала сорокоусты, сама каждый день-так положено до сорока дней- читаю псалтырь и молитву об упокоении, говорят ему это должно облегчить эти сорок дней и переход в другой мир. Дело в том, что я и сама хочу быть с ним, и чтобы если мы все таки родимся в следующей жизни-то снова познакомится и полюбить друг друга. Но я вот боюсь, что если переживу его намного, то в следующей жизни можем с ним разминутся.

Знаете, у нас есть перспектива следующей жизни - но одной и вечной. Поскольку вечны души. Они не становятся другими, а вот тела наши до времени будут покоится в земле, но и то для того, чтобы воскреснуть. А от нас в этой жизни (и еще по молитвам наших ближних после жизни) будет зависить для чего мы воскресним - для жизни или для суда...идея реинкарнации чужда христианству, как впрочем чужда она и логике данной нам Богом жизни.
Посмотрите, зерно сажают осенью в землю, чтобы весной оно сталом прекасным растением. Сама природа отражает Божий промысел. Не больше ли мы цветка или растения. Подумайте о том, что Христос нам дает возможность пребывать вместе с Ним и нашими близки в вечной, блаженной жизни. Нам нужно только очень сильно этого захотеть...Он уже вышел нам на встречу 2000 лет назад. Неужели это не больше, чем где-то заново родиться и снова умереть? по такой логике получается, что смерть непобедима...Но это не так...Ибо Господь Своей голгофской жертвой сокрушил ее власть. А для того, чтобы нам жить вечно, нам надо родиться для вечности, то есть приготовиться к ней и расстаться с тлением и смертью. Смерть страшна нам своей неизвестностью...но есть Христос, Который неизменно ведет нас в Царство Отца, для того, чтобы не коснулись нас больше горе и боль. Молитесь и помните, что Господь рядом, призовите Его и он не замедлит с помощью, только не отступайте, ибо только Он Путь, Истина и Жизнь.

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 00:43
Darenok
А как быть, если у человека за его земную жизнь будет два и более супруга? Как они все будут общаться там, после смерти? Может, поэтому говорят, что первый брак от Бога, второй от людей, а третий - от дьявола? Хотя, если не ошибаюсь, венчают и во второй раз?

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 06:38
Настенька
Так и будут они жить там, как жили тут, если за плечами не один брак был... тут же они смогли жить бывшие супруги и там смогут.
Ой, не верю я в эту реинкарнацию, не хочу я её ... мне и одного раза достаточно прожить будет ... тем более моя доченька ушла раньше меня, а это большой аргумент не верить в перерождение души в другом теле.

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:11
Аделаида
Странно, а как воскреснут тела кремированных??? Они как птицы Феникс будут? И каким будет воскресшее тело, если оно уже разложилось и гнилостные процессы оставили лишь кости?

Весь остальной текст удален . Аделаида, художественные произведения и выдумки, надо обсуждать в отдельных, соответствующих темах - Кризисный психолог

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 16:00
Сестричка
Аделаида писал(а):Странно, а как воскреснут тела кремированных???

Если Господь сотворил небо и Землю, растения, животных и человека, то воскресить тело и сединить его с душой -это не проблема, даже из пепла.
А говорят ребенок до рождения сам себе выбирает будущих родителей, интересно это правда?

С православной точки зрения - это неправда .
Где же столько душ берется?

Законы мира духовного нам не известны. Мы только можем предположить, что душу человек получает от родителей, но личностью, неповторимой и уникальной, человек становится вследствие особого Божественного воздействия.
Игумен Амвросий (Ермаков)
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 74&keyno=0

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 18:35
Кризисный психолог
Аделаида, ВОТ ВАМ ПОЛНЫЙ, ЯСНЫЙ и ЛОГИЧНЫЙ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС:

Об отношении православия к кремации и возможности воскресения тел

Игумен Федор (Яблоков)

http://www.memoriam.ru/main/ritual?id=216


Попрошу пользователей (а особенно модеораторов) ознакомиться, чтобы потом в подобных случаях сразу давать ссылку :)

Re: Есть ли реинкарнация?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 23:14
katusha_21
Я не верю в ринкарнацию...Точнее - я не хочу верить в нее...Получается немного нелогично. Предположим, она - есть...
Возьмем человека и его пять, например жизней - где в первой он - алкоголик, во второй - священник, в третьей - работник завода, который любил пригубить, и тд...Понятное дело, что в любой из его жизней он согрешил - получается, если следовать вере в реинкарнацию - все мы сгорим в геене огненной, тк если сплюсовать все грехи всех нашей жизней - их не вымолить (хотя!!!)...Следующий аргумент: муж и жена, который воссоединились друг с другом - они - две половинки, они прилипли друг к другу (не в буквальном смысле), они обвенчались - один из супругов уходит из этой жизни...Но в вечности мы должны ведь с кем-то пребывать? Именно с теми душами, тех людей, которые мы полюбили на земле...Следовательно, любовь - дана для того, чтобы в вечности также были муж и жена, семьи сами по себе...А если брать несколько жизней - то кого там любить-то? О ком молиться???
Реинкарнация - я думаю, это бред...
Просто я не могу уловить момента - откуда она все-таки пошла? Ведь не бывает дыма без огня? Чем-то обосновано это учение? И ведь это учение - довольно-таки сильное!!!