Страница 2 из 9

Re: Сомнения и Вера.

Добавлено: 22 апр 2016, 14:12
Маша-мама Влада
Ой Ира, как просто и четко сказала, а я пык-мык не могу мысль выразить))))
Ведь прямо наука была "научный коммунизм", с доказательствами... Сколько просуществовала?
А Вера Христианская белее 2000 лет ( это Новый Завет).

Re: Сомнения и Вера.

Добавлено: 22 апр 2016, 14:43
Kate-Rina
Спасибо всем, что написали. И написали по-доброму. Боялась, что заклюют, хотя это не про этот форум, тут люди другие.

У меня и ДО этого вера была где-то глубоко в душе. Маааленькая такая. Скорее, надежда что ЧТО-ТО есть там, выше нас. Я считала, что не надо постоянно о чем-то просить, а только в трудных ситуациях. Что я и делала. Когда Таня попала в больницу, вот тогда я и пошла по церквям, просила искренне, слезами у икон обливаясь, помочь Тане. Видимо, не так просила, или не то, или в этом и была помощь. Надеюсь, что так было лучше для неё. Я знаю, что если бы она выжила, она была бы полным овощем. И это ещё страшнее... Для Тани в первую очередь.

Я не могу сказать, что я совсем не верю. Но вот иногда такие мысли. Может быть, это и есть мой путь к вере. И я разберусь и моя вера окрепнет. Надеюсь, вера будет правильной). А то у мужа моего тоже есть вера - в то, что ничего потом нет и жизнь - это здесь. И все.

В окружении моем нет истинно верующих людей. Нам с детства не привили этого. Наверное, тогда и вопросов бы таких не было. Смотрю на детей в храме, лет 5-7, а они уже все знают, крестятся когда надо, молитвы читают. Вот у них вряд ли будут такие вопросы. Они будут просто безусловно знать. А у тех, кто во взрослом возрасте идёт к вере, наверное у многих будут возникать сомнения. Человек же думает... А думать он может всякое))).

Я многого не понимаю. У меня ещё просто куча вопросов. Например, как во время поста отказ от молока и мяса помогает душе? Почему женщине в определённые дни нельзя брать свечи, касаться икон, ведь она не сама в грязи вывалялась, это же природа.... Она считается "грязной", а какой-нибудь туберкулезник с открытой формой - чистый??? И страшно прикладываться к иконам, и детям разрешать.

Поняла одно. Моя вера пока - это скорее надежда. На то, что я когда-нибудь пойму, осознаю и поверю. Пока только верю в то, что душа (энергия) никуда не девается и продолжает где-то существовать. И очень надеюсь, что там ей хорошо. Иначе откуда бы такие сны были?

Момент общения с Таней во время молитвы не почувствовала. Ведь обращаешься к Богу, а она - нк бог... И к тому же, сама не была особо верующей, хоть и крещеная. Скорее всего, она так же глубоко в душе верила во ЧТО-ТО, сомневаясь... Мы не разговаривали на эту тему никогда.

Re: Сомнения и Вера.

Добавлено: 22 апр 2016, 16:34
Аня мама Илюши
Ир,коммунизм это Рай на Земле,утопия,мечты которым сбыться невозможно.
Природа у нас греховная,поврежденная и схема-каждый по способностям и каждому по потребностям не работает.
Рай вообще на Земле невозможен,мир лежит во зле.

Re: Сомнения и Вера.

Добавлено: 24 апр 2016, 23:35
irina45_70
Катя, мы все проходим эти этапы и у всех были вопросы как и у тебя. Ответы можно найти в специальной литературе, или в беседе со священниками. А по поводу веры, я думаю так Господь сказал, будте как дети. А как легко верят нам дети , когда мы им что нибудь рассказываем. Требуют они от нас доказательств? Нет. Они нам просто верят, потому что любят нас. Так почему мы не верим Тому , кто любит нас? Какие нам нужны доказательства. Маму мы любим и верим в то что она нам говорит без доказательств. Значит выходит, что Бога мы не любим, если не верим? Это страшно. Жить без Бога здесь, означает и Там остаться без него. Это самое страшное, что может быть. Господь нас обратил к себе, через уход наших детей, для того что бы мы молились о них, о своем спасении, и о спасении близких. Он нам открыл глаза на жизнь вечную, что бы мы оторвались от земной суеты и задумались о истинном смысле жизни, который есть спасение своей души.
Катя, у вас еще деточки есть, разговаривайте с ними о Боге, пусть они растут в вере православной. Простите, если чем обидела.
Книга,, о том, что будет, когда тебя не будет'', очень душеполезная. Составитель Фомин.

Re: Умерла жена. кажется умер и я...

Добавлено: 28 апр 2017, 17:41
Андрей П.
Светлая2017 я согласен,сейчас тоже думаю что-то толкнуло меня искать хоть какой то помощи в интернете,в самый тяжелый период,когда хотелось выть кричать,поделиться хоть с кем нибудь,и как то получилось что я попал именно сюда,где нашел именно то в чем так нуждался.Бог? Возможно что так и есть.В те первые дни я жил не то что одним днем-одним часом,и целыми днями читал тут психологов,священников,форумчан,с утра до вечера,ночью.Это была та отдушина которая мне была так необходима.Не знаю что было бы если бы не так.Я понял что к Богу люди приходят в горе.Когда человек счастлив зачем ему Бог,но когда случается беда все обращаются к богу,и чем беда сильнее,тем сильнее вера.Еще 2 месяца назад я был просто крещенный,Пасха-это куличи и яйца,так было для меня,а теперь молитвы,с утра и перед сном обязательно,за Юльку,за тёщу о смягчении сердец,всё таки надеюсь что она опомнится.Милостыни за упокой Юли-у нас возле моей работы часто сидит бабушка на коленях с иконкой,старенькая,я раньше мимо проходил,сейчас постоянно даю ей милостыню ради Христа за упокой р.Б.Иулии,она сразу начинает креститься.Мне правда легче как то на душе становится.Но и да,накатывает порой дикое неверие и чувство бесполезности этого всего.... Трудно во всё верить.Тем более у меня мой хороший знакомый перенес остановку сердца и клиническую смерть.Он сказал что просто выключился,а потом включился,между этими двумя событиями не было НИЧЕГО.

Re: Умерла жена. кажется умер и я...

Добавлено: 28 апр 2017, 18:13
ежик
Андрей, Вы не хуже гипнотизеров умеете делать выводы, т.к обладаете своим собственным уникальным жизненным опытом и знаниями. Посмотрите один интересный, уже старый опыт, с электронами, который повторили все заинтересованные и получили один и тот же непонятный результат. Если заинтересует, то тут :(Если не нравится эта подача, можно найти другой ролик. Опыт Юнга)

https://www.youtube.com/watch?v=QVsjg8loooA

Мои комментарии по поводу наблюдателя. Как ни странно, но именно наблюдатель (в дальнейшем именуемый Человек) имеет решающую роль в картине жизни. Материя подстраивается под мысли человека. Вот, что удивительно. После этого невозможно пройти мимо выражения "По Вере и воздастся!". Откуда оно взялось, кто его придумал? А, может, это частица истины, лежащая на поверхности. Мы же многими такими истинами пользуемся, вообще не понимая их смысл. Например "НЕ суди, да, не судим будешь". Люди привычно думают, что если не судить других, то и тебя не осудят. А ведь это нелепое утверждение. Тем более судья - всего один. И это - Творец. Получается, что такое знакомое выражение несет нам посыл - одной единственной Добродетели достаточно для того, чтобы над человеком даже Божия суда не было))) Вот, как глубоко.

Вернемся к "По Вере и воздастся". Вполне возможно мы тут, на земле, формируем свою собственную жизнь по Ту сторону. Во что верим, то и будет. Любой понимает, что мысль первична. Сначала мысль о ковре-самолете, потом самолет, сначала мысль о роботах, потом роботы))) Думаю, это подобие сохраняется в любой области. Ведь мир - един. Мы всё...деревья, реки, люди - состоим их одинаковой материи, не разделенной никакими границами.

Вот, так, расплылась по древу)) Это - относительно клинической смерти Вашего знакомого. Моя подруга тоже туда провалилась. И что-то ее так напугало, что она на первую исповедь затратила 5 часов подряд. Слава Богу попался ей такой подходящий батюшка)) Она мне так и не рассказала, что там.

Re: Умерла жена. кажется умер и я...

Добавлено: 28 апр 2017, 18:31
Андрей П.
Ёжик привет.Я делаю выводы не на собственных ощущениях,опыты с шариками это наша физика,земная,ТАМ,как все "знающие"утверждают,земного нет ничего.Материя?Да,Господь попустительствует,дает право действовать как нужно не ЕМУ а как человеку,По вере воздастся,по вере вашей да будет вам.Это библия,написана ЧЕЛОВЕКОМ,после Христа.А мысль никуда не исчезает,формируется,объединяется и так далее.А хорошему знакомому своему(это в бывшем все мои друзья) я верю,тем паче он верующий,я писал про него,помогал батюшке в церкви при службах


И если Бог един,то откуда Русская православная церковь,Католичество,и так далее? я не понимаю.

Re: Умерла жена. кажется умер и я...

Добавлено: 28 апр 2017, 18:37
ежик
Физика остается физикой везде, по крайней мере, в нашей Вселенной, которую создал Творец.

Насчет "Там нет ничего земного" - нате, пожалте, закон о переходе одного вида энергии в другой. А сколько этих "земных" законов еще не открыто. Эту истину тоже надо понять очень правильно: законы природы не человек создает. Они были созданы до него. Человек их только открывает потихоньку. Узнает, что там и как. Моё личное ощущение, что когда-то Святые Писания и наука сольются в одно целое. Это и будет настоящий, реальный мир. Скорее всего - конец света, ибо загадка пропадет, и людям незачем будет держаться за земную жизнь. Стимула не будет. Вот, как-то так)))
Андрей П. писал(а):и если Бог един,то откуда Русская православная церковь,Католичество,и так далее? я не понимаю.
Это - чисто человеческое качество к дележке территорий и влияний. Куда от этого деться? Вот, я до случившегося на политических форумах воевала за границы, искала врагов. А нынче я разучилась видеть мир разделенным. Мне что американец, что русский - оба Подобия Божьи с драгоценной жизнью. И границ я не вижу. Есть просто земля, люди и Бог над ними))

Re: Умерла жена. кажется умер и я...

Добавлено: 28 апр 2017, 18:43
Андрей П.
Я вроде как то писал тут,что Бог и церковь разные вещи,Ёжик ,значит мы думаем одинаково,насчет перехода энергии..Есть физические опыты,земные,но есть и ментальные,не подтвержденные ни одним Энштейном,или что у них есть еще там...

Ёжик,не знаю как тут цитаты вставлять,Вы думаете что наша физика действует и там?

Re: Умерла жена. кажется умер и я...

Добавлено: 28 апр 2017, 18:58
ежик
Андрей П. писал(а):Я вроде как то писал тут,что Бог и церковь разные вещи,Ёжик ,значит мы думаем одинаково,насчет перехода энергии..Есть физические опыты,земные,но есть и ментальные,не подтвержденные ни одним Энштейном,или что у них есть еще там...
А сколько еще этих Энштейнов будет? Мы ж пока совсем дети))
Андрей П. писал(а):Ёжик,не знаю как тут цитаты вставлять,Вы думаете что наша физика действует и там? тогда моуди и ньютон и вправду как о них пишут шарлатаны
Цитаты тут вставляются так же, как и везде. Я просто в кавычки беру.

Насчет Моуди и пр. я бы поостереглась. Сама хотела эксперимент поставить по описанию. И что-то меня остановило. Наверно, правильно. Человек, в принципе, не должен туда заглядывать. Не созрели еще ягодки)) Кстати, есть такой даже грех - Прелесть. От слова прельщаться мечтаниями о ТОМ свете. Тут все очень тонко. Но, вот, экстрасенсы разные и тому подобное - это сразу Нет.