Проблемы со сном.

Тут можно задавать вопросы по лекарственной поддержке людей в состоянии горя, вопросы о изменении психического состояния и т.п. (Премодерация)

Модератор: Romankul

Проблемы со сном.

Сообщение Юлия1990 » 18 авг 2018, 20:22

Здравствуйте. У меня уже примерно полтора года проблемы со сном. Периодически они то усиливаются, то ослабевают. Начались после смерти бабушки, появились кошмары, которые и сейчас регулярно снятся. Сны очень реалистичные,всегда после них просыпаюсь с дрожью и тахикардией. Есть страх темноты,потому могу спать только со светом. В целом проблемы носят следующий характер: я либо долго не могу заснуть, либо сплю очень поверхностно и от малейшего шума просыпаюсь много раз за ночь, либо испытываю очень сильную сонливость и в таком состоянии могу проспать почти сутки. В тот период принимала нозепам. По ¼ таблетки 2 месяца-сон улучшился. Через полгода возобновила прием-уже не помог. Пробовала донормил-тоже не помог. 2 месяца назад умерла мама,я обратилась к психотерапевту, так как развилась депрессия: я потеряла интерес к окружающему, стала плаксивой, раздражительной,тревожной,потеряла аппетит. И снова появились проблемы со сном,ночные кошмары. Мне назначили венлаксин 75 мг по 1 таблетке утром ,фенибут 250 мг по 1 таблетке утром и вечером , сонапакс 10 мг по 1 таблетке утром и вечером. Курс 2 недели. триогален по 25 капель на ночь в случае трудностей с засыпанием. От фенибута и венлаксина состояние улучшилось, почувствовала себе энергичнее,бодрее,настроение выровнилось. А вот от сонапакса с первой же таблетки, стало плохо. Появилась сильная сонливость, тошнота, озноб, мышечные спазмы. Спустя сутки симптомы прошли. Врач посоветовала уменьшить дозу, но я не рискнула больше его принимать. Назначила соннат. Тоже непереносимость. Но на фоне лечения на время сон улучшился. Но вот последние 3 дня опять почти не могу спать. Триогален совершенно не действует. Снова кошмары и частые пробуждения. Днем разбитое состояние и головная боль. 1,5 месяца назад начала проходить психотерапию,так как есть и другие проблемы, которые мне нужно проработать. Но сейчас ввиду некоторых обстоятельств,сеансы на время пришлось прекратить. И связаться с врачом не могу. Я пробовала и другие методы. Молиться, медитировать. Слушать аудиозаписи звуков природы перед сном. Но от этого мало эффекта, потому что мне трудно полностью расслабиться и долго на чем-то концентрировать свое внимание. Помогите пожалуйста советом. Скажите как вы считаете целесообразно ли попробовать другой препарат и если да, то какой препарат вы бы могли порекомендовать ? И может ли психотерапия помочь нормализовать сон?
Прошу вас дать ответ в личных сообщениях.
Мама-это слово достойно писаться с большой буквы.
Ведь в глазах ребенка, мать-Бог!...Вечная память и бесконечная любовь.
Аватара пользователя
Юлия1990
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 11:32
Возраст: 28
Страна: Uzbekistan (uz)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Проблемы со сном.

Сообщение Romankul » 30 авг 2018, 00:47

Мама-не Бог, хоть и про глаза ребенка здорово сказано. Ребенком надо быть до определенной поры и заблуждаться по-детски вполне простительно, но дальше лучше начать в молитве за близких, как взрослый со взрослым и за взрослого, молитвенное общение с ними-иных возможностей у нас с умершими контактировать нет, а общаться нужно и хочется. Медитации и пение птиц наверное не принесет облегчения. К сонапаксу лучше не возвращаться. Выберите препарат максимально без побочек для стабилизации настроения и сна. Но главное сейчас: психотерапию (смотря какую по содержанию) лучше по-возможности не прерывать и больше придавать значение ей, а не препаратам, если деппессия не сопровождается полным бессилием встать с кровати и частыми суицидальными мыслями. Пока такой ответ по вышесказанному
Давайте жить!
Romankul
Врач
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Возраст: 38
Страна: Germany (de)
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Проблемы со сном.

Сообщение Юлия1990 » 15 сен 2018, 15:22

Спасибо, что ответили. Это фраза из моего рассказа про маму. Суть ее в том, что в глазах наших матерей- мы всегда остаемся детьми, сколько бы нам не было. Мне пришлось рано повзрослеть, а последние 6 лет, мы с мамой наверное даже поменялись ролями и такое чувство, что я жила этим...А сейчас ощущение, что жизнь остановилась. Очень трудно стало заставлять себя что-то делать, все время мотает из одной крайности в другую, стали одолевать неприятные мысли и последний месяц такое опустошенное состояние,какого не было в первые месяцы после маминой смерти. Могли бы вы какой-то конкретный препарат порекомендовать? Я многие препараты плохо переношу,какая-то гиперчувствительность ко всему. А заниматься психотерапией я смогу начать не раньше октября, как и связаться со своим врачом.
Мама-это слово достойно писаться с большой буквы.
Ведь в глазах ребенка, мать-Бог!...Вечная память и бесконечная любовь.
Аватара пользователя
Юлия1990
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 11:32
Возраст: 28
Страна: Uzbekistan (uz)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь


Вернуться в Кабинет психиатра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Memoriam.Ru, 2007-2019