Страница 1 из 1

Прошу помощи

СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 15:22
Танечка З,
Здравствуйте!Хочу сказать,что я с детства была ранимой,плаксивой,раздражительной,вспыльчивой.С 12 лет на учете у невропатолога.У меня было частое моргание глазами.Выписывали рудотель,на какое-то время помогал.Потом его не стало.Пила всякие седативные сборы,настойки,сиропы,таблетки,которые продаются без рецепта.Когда было совсем плохо,ходила к невропатологу.Ставили диагнозы:невроз,неврастения,астено-невротический синдром.Назначали эглонил,афобазол,амитриптиллин,гидазепам.Н а какое-то время это состояние улучшалось,но стоит мне о чем- то попереживать,начинают глаза моргать сильно,это непроизвольно.Понимаю,что и нельзя на этих таблетках сидеть и не знаю,как мне поступить.Но это было еще до того,а после смерти сына совсем плохо.А тут еще мамы не стало,потом брата.Теперь такой страх за отца,тем более,что он болеет.Что-то малейшее и у меня паника.Невропатолог прописала бифрен 250мг 2 раза в день,миасер на ночь.Пила его с перерывами.Бифрен мне помогал,но это состояние без него учащалось.Читала в интернете,что от него тоже зависимость,не такой он безобидный.Пропила его в июне ,потом в июле, только о чем-то переживать начинаю,опять глаза сильно моргают,бывает попью несколько дней,состояние проходит-перестаю пить,думаю,может так лучше,чтоб не привыкать или лучше все таки курс пропить?Сейчас опять в августе началось это состояние,а тем более еще 16.08. будет три года,и все мысли опять возле этой даты,все воспоминания.Очень стараюсь,настраиваю себя,но бывают истерики.Хотя уже много перечитала,знаю,понимаю,но иногда не получается сдержаться.Подскажите пожалуйста,что мне пропить.Можно ли снять как-то это состояние?Можно ли так часто пить бифрен?Или все таки нужно идти к невропатологу и что-то по рецепту пить,но не хочется,чтобы была зависимость.Если можно ответьте в личном сообщении.

Re: Прошу помощи

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 14:39
Romankul
бифрен это не совсем тот препарат а невропатолог - не совсем тот врач при этой проблеме. Вам по-моему психотерапевтическая помощь и препарат посильнее (антидепрессанты или малые нейролептики) нужны.

Re: Прошу помощи

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 19:57
Танечка З,
Спасибо,что ответили.За это время у меня было ухудшение,сильно моргали глаза.Начала пить бифрен 3 раза в день,персен по 1 капсуле 2 раза в день,глицин 3 раза в день.Сходила к невропатологу,она сказала,что сильные препараты мне не нужны,что бифрен хорошо помогает при моргании,выписала миасер( 10мг) 0.5 таб. вечером,ресверазин 1 капсула 2 раза в день,витаксон 1 таб. 2 раза в день,персен,бифрен и глицин отменила.Но я пью все,потому что очень хочется,чтобы полегче было.Когда я ходила к психотерапевту,он мне назначил гидазепам на 10 дней,сказал,что больше нельзя.Посоветуйте,что -то есть безрецептурное или может что-то конкретное.

Re: Прошу помощи

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 21:29
Romankul
ничего себе "не сильное"... а миасер, который Вам выписали, как - это ж тоже не просто ноотроп. Ну, попробуйте пока, что делать. Я бы предложил, если не поможет данная схема, попытаться например эглонил 50мг утром и днем и гидазепам только при ухудшении кратковременно.