Фантазии

Тут можно задавать вопросы по лекарственной поддержке людей в состоянии горя, вопросы о изменении психического состояния и т.п. (Премодерация)

Модератор: Romankul

Фантазии

Сообщение Lake » 10 фев 2017, 15:41

Здравствуйте!

Мне 31 год. Началось это больше месяца назад. Причин возникновения я не знаю.
Сначало были панические мысли выйти на улицу, сейчас они прошли. Остались только жуткие фантазии, которые начались, через некоторое время, после начала панических мыслей.

О фантазиях.
Это всегда идёт так, это фантазия в голове: я иду, падаю или у меня падает телефон или падают ключи и я пытаюсь поднять, сразу не получается и на меня нападают под предлогом того, что я может пьяный или под наркотиками - вот это такая фантазия в голове, наиболее частая. В фантазиях проявляются люди, которых или я знаю или вообще никогда не видел. В фантазиях мне приходиться оправдываться и драться, чтобы меня не унизили. Все фантазии жуть. Я знаю, что это фантазии, но не могу отделаться от них, не поучавствуя, лишь в редких случаях, я это могу сделать. Фантазий за день может идти от десяти и более, в основном, по 5-10 раз за час. Кроме сна и сны гадость. Хотя это не кошмары, мои кошмарные сны, это ещё тот драйв был, а новые сны, после снов бывает продолжение фантазии на основании сна. Вот старые кошмары - это когда я от скелетов-пиратов сквозь камыши бежал, вот это драйв, погоня, адреналин. А новые сны - чушь.
Фантазии бывают и любая другая ситуация происходит, например в фантазии, сказал, кому что не так. А послушать музыку, даже любимую, сущий ад, сразу одна фантазия злая лезит, это ко всей музыке относится.
И я понимаю, то что всё это чушь. Даже сейчас, идут прорывы, но пока пишу держусь.
В фантазиях я почти не контролирую действие фантазии, т.е. окружающих, предметов и.д. и т.п.

Подскажите, что делать?
Lake
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 13:51
Пол: муж.
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Фантазии

Сообщение Romankul » 11 фев 2017, 02:44

Предшествовал ли сильный стресс появлению этих проблем? Посмотрите в интернете критерии диагностики невроза навязчивых состояний (ОКР) F42 и примерьте на свое состояние. Напишите здесь о результатах.
Давайте жить!
Romankul
Врач
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Возраст: 38
Страна: Germany (de)
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Фантазии

Сообщение Lake » 11 фев 2017, 06:31

Нет, стресс не предшествовал.
По поводу критериев. В самих мыслях я начинаю повторять фразу любую и только через несколько таких повторений, фразу не в слух, в моих мыслях я говорю не в слух не получается сначало сказать в самой фантазии вслух, не вслух в реальности, а вслух фантазии и только через несколько повторенных раз фраз меня слышат. О повторениях, только это.
Я ощущаю, что это мои мысли, однако недавно почитав психиатра одного, я начал думать, что эти мысли от чертей, но сейчас я уже так не думаю.
Суицид, приходили фантазии, но только несколько раз и только в форме фантазий, которые мне удалось остановить.
Не пью вообще года три уже, до этого пил не больше одного раза в год, меньше рюмки, на Новый Год. Студенческие годы исключение, но они были давно, весь тот алкоголь конечно пили зря, в основном портвейн, реже коньяк и часто пиво, но это в студенческие годы, студентом я перестал быть 10 лет назад.
Не курю, никогда не курил.
Никогда не употреблял наркотиков, в том числе всякой "травы" и спайсов - никогда не употреблял. Почему "траву" пишу отдельно, я "траву" считаю наркотиком, есть люди, которые не считают. Я и кальян к наркотикам отношу.
Боли в сердце после таких фантазий, бывает отдаёт в левую руку, вчера был у терапевта, назначила лекарства, но сказала, что надо сдать анализы, сказала что-то про тахикардию. Флюшка пройдена. Диагноз терапевт сможет назначить по поводу сердца не ранее 20 го числа, так как ЭКГ ещё не пройдено, анализы не сданы, на следующей неделе пойду.
Из успокоительных принимаю глицин и новопассит, честно эффекта ноль.
Все эти фантазии жуть как неприятны и вызывают дикий дискомфорт. Сегодня хоть сон нормальный приснился, в стиле хоррор-фентези.
Lake
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 13:51
Пол: муж.
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Фантазии

Сообщение Romankul » 11 фев 2017, 23:30

Я затрудняюсь связать это с конкретным психическим расстройством. Попробуйте сходить к психотерапевту, они большие специалисты по "фантазиям".
Давайте жить!
Romankul
Врач
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Возраст: 38
Страна: Germany (de)
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим


Вернуться в Кабинет психиатра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Memoriam.Ru, 2007-2019