Очень сильно впечатлительная...

Тут можно задавать вопросы по лекарственной поддержке людей в состоянии горя, вопросы о изменении психического состояния и т.п. (Премодерация)

Модератор: Romankul

Очень сильно впечатлительная...

Сообщение kessedyjames » 20 дек 2018, 08:37

Здравствуйте. Нужен совет православного психиатра.
Мне 17 лет. С детства довольно эмоциональна, но это раньше не мешало. В том же детстве были сильные проблемы в семье: алкоголизм отца, ножом даже маме угрожал, постоянно жила в страхе, тошнило на нервной почве (это моя психосоматика). Когда скандалы утихали, страх исчезал. Окончательно прекратилось это лишь год назад, поэтому могу сказать, что выросла в страхе. К неврологу и психологу никогда не водили, считали, что само пройдет. В детстве был энурез, тики, так же ставили РЭП при рождении.
В апреле я поехала в лагерь, и там у меня случился дикий приступ страха полетов. Никогда такого не было - летала, даже наоборот нравилось. Я плакала, постоянно навязчивые мысли, болела голова, думала, что разобьюсь. Половина смена насмарку. Приехала домой в подавленном состоянии. Мама повела к психиатру, поставили расстройство адаптации, я пропила атаракс и фенибут, стало легче. К слову, верующая я с детства и крестили меня лет в 5. К Богу обращалась всегда, хотя любитель покопаться в мистике, поэтому в том же детстве читала оккультную литературу, фэн-шуй, кармы...
Но как-то нейтрально к этому относилась.
В мае я начиталась пророчеств про антихриста, и снова дикий страх. Началось конкретное обострение: не могла есть, хотя хотела, пока не успокоилась. Потом попались рассказы про клиническую смерть с ужасами, постоянно думала об этом, навязчивые мысли не отпускали. Начались приступы страха при засыпании, дерганье ног непроизвольное, тяжесть в голове. В августе поехала на море, и там это вылилось в сильнейшее обострение желудка, в итоге стало трудно глотать пищу - спазмы, задыхалась, будто застревало.
Психиатр и невролог выписывали тот же атаракс, пикамилон, 1/4 амитриптилина на ночь, магне б6, больше всего помог атаракс. Такое чувство, что боюсь абсолютно всего: на любую новость грустную реагирую тяжело. Невролог поставила невротическое тревожное расстройство. С учебой проблем не было никогда, я круглая отличница.
Сейчас начиталась о реинкаранции, и опять страшно. Слышала якобы воспоминания о прошлых жизней.как это объяснить? Бесы? Так страшно думать, а вдруг реально это правда, не хочу забывать родных. Есть до сих пор не могу нормально. Мне это так надоело! Я хочу вернуться к прошлой веселой жизни. Думала, что уже крыша едет, шиза, психиатр сказала, что у меня невроз. Как избавиться от этих навязчивых мыслей и страхов??? Про реинкарнацию уже спрашивала у 3 батюшек, всех достала, и все равно страх и навязчивые мысли. Что со мной происходит? Я хочу забыть все эти страхи и жить спокойно.... В церковь последнее время хожу редко, но все же хожу.
kessedyjames
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 08:17
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Очень сильно впечатлительная...

Сообщение Romankul » 19 фев 2019, 11:48

если Вы причисляете себя к православным верующим, попробуйте вести себя соответственно: прекратить чтение оккультных книг, исповедоваться об этом и забыть и выбросить из головы в один день то, что там читали и причащаться регулярно. По поводу лечения, то регулярный контроль состояния у Вашего психиатра необходим. И дайте себе повзрослеть: излишняя впечатлительность постепенно пройдет, постепенно научитесь рациональнее мыслить и по опыту отделять вредное от полезного, настоящее от иллюзорного, истину от лукавства.
Удачи!
Давайте жить!
Romankul
Врач
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Возраст: 39
Страна: Germany (de)
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим


Вернуться в Кабинет психиатра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Memoriam.Ru, 2007-2019