Переживаю за сына

Здесь можно задавать вопросы о переживании горя детьми, о взаимоотношениях с детьми после постигшего горя и т.п. (Премодерация)

Модератор: Птица Феникс

Переживаю за сына

Сообщение SvEtKa » 23 фев 2011, 21:04

Очень прошу помочь мне разобраться. Моему сыну сейчас полных 15 лет. В прошлом учебном году он ходил в хорошую частную школу (платную). После ухода мужа из семьи стал прогуливать, а потом муж отказался платить. В этом году я перевела его в другую школу, тоже очень хорошую, но он не стал ходить в нее тоже, мотивируя это тем что боится людей. Наш папа к нам вернулся, но совершил суицид, в тот момент когда сын спал дома, ребенку пришлось вынимать отца из петли, а потом быть с мертвым телом до моего приезда с работы (где-то 1,5 часа). Самое страшное что он не испугался покойника, очень спокойно реагировал на все. В школе нас перевели на домашнее обучение, три месяца он ходил к психологу, но я не вижу ярко выраженных переживаний, т.е он совсем никак не реагирует на смерть отца. Из интересов у сына только интернет, друзья все виртуальные, и еще он практически не выходит из дома, говорит что боится больших скоплений людей, причем переживания что у него маленький рост, он где то 1 м 60 см, а все мальчишки в его возрасте высокие, боится что над ним будут смеяться. Он не курит и не пьет, о наркотиках не может быть и речи просто такая апатия ко всему в его возрасте, он просто ушел в интернет и все. Он разговаривает со мной, расказывает какие то вещи про свои сайты(на многих он модератор) в общем я не знаю, может нам пора обращаться к психиатору?
Если можно бы взять повернуть время вспять......Вот это романтика.... Чудеса навигациии..
Аватара пользователя
SvEtKa
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44
Страна: Russia (ru)
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Переживаю за сына

Сообщение Катрин » 28 фев 2011, 13:43

Здравствуйте, Светлана. Примите мои соболезнования. Суицид близкого страшное горе. Но даже через это человек может пройти. Сил Вам.
К психиатру с сыном обращаться точно не надо, так как психического заболевания у мальчика из Вашего поста не наблюдается. Но существует ярко выраженная интернет-зависимость, обособленность. Данное его поведение - это результат сильной травмы, которую он получил сначала от ухода отца из семьи, затем от его ухода из жизни. Такой результат вызван, тем, что мальчик находится еще в стадии шока от случившегося. Об этом так же говорит его спокойная реакция в момент суицида отца. Т.е. процесс горевания еще даже не начался. Он ушел в свой иллюзорный мир, закрылся от общества, причину, которая, на его взгляд, оправдывает его замкнутость, нашел в своем невысоком росте. Такое вовремя неотреагированное горе очень опасно для будущего мальчика. Застрявшее горе со временем прорвется наружу и будет иметь тяжелые последствия. Я не хочу Вас пугать, но проблема действительно назрела и очень хорошо, что Вы ищете пути ее решения. Значит обязательно найдете, ведь сердце матери лучше всех чувствует, что именно может помочь ее ребенку. Очень хорошо, что сын не закрылся от общения с Вами. Разговаривайте с ним как можно чаще. Не оказывая на него давления, постепенно постарайтесь вывести его на разговор о смерти отца. Его чувства, переживания, вопросы без ответов надо вытаскивать наружу. Но без консультации психолога, это тяжело. Если не видите результата от консультаций, поменяйте психолога. Список психолог в Питере можете посмотреть здесь

Мальчику надо открыть веру в Бога – это колоссальный ресурс для преодоления потери близкого человека. Помоги Вам Господи.
Аватара пользователя
Катрин
Психолог
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 15:59
Откуда: г.Москва
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим


Вернуться в Кабинет детского психолога

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



© Memoriam.Ru, 2007-2019