Здравствуйте, все!
Год и десять месяцев сегодня со дня ухода моего сына Домой. Ходили с мужем на кладбище, прибрались, помолились.Слёз почти не было. А вера, что душа моего сына жива - есть, поэтому почти спокойно было ( а вчера потряхивало...).
Не помню, писала или нет, что с внучкой месяц назад посадили там астры и бархатцы.Сажала и не верила, что примутся: день был хмурый, прохладный, земля тяжёлая, комками, посадила, помолилась, даже перекрестила))). Растут, цветут
А потом пошли к знакомым (дачники). Они моложе нас лет на десять, верующие, воцерковлённые (у Сергея прадед, протоиерей Константин, был расстрелян в Крыму красноармейцами в Гражданскую). Почему так подробно об этом? Сергей в начале августа возил нас с Мишей в обл. клинику (последняя наша попытка и слова врача, что операцию Миша не перенесёт...) А по дороге в город заехали в сельскую церковь.Миша, муж и Сергей зашли в храм, я ждала в машине (я тогда ещё не покрестилась).Были они там минут сорок. И вот я сегодня в очередной раз начала говорить о том, что мучает меня очень, что не пригласила домой батюшку, не исповедался, не причастился Миша перед уходом... А Сергей удивился:,,Как не исповедался?! А в августе, когда в б-цу ехали и заехали в церковь?!'' Я удивилась (думала, что батюшка только благословил). Да, благословил, но перед этим исповедь была !!! Правда, не причастился Миша - в тот день службы не было (сельская церковь, служба не каждый день). Я тогда спросила Мишу, что сказал батюшка.Миша ответил, что он сказал:,,Всё будет хорошо!''' Это я сейчас понимаю, что ,,Всё будет хорошо'' мы понимаем - здесь, в земной жизни... Спрашиваю у мужа:,,Что же ты мне не сказал, что Миша исповедался?'', он отвечает, что видел, что батюшка долго разговаривал с Мишей, но не понял, что это была исповедь(сам он никогда не исповедовался((. Но теперь согласился поехать!) Слава Богу за всё!
Вот такой у меня сегодня был день. И очень захотелось поделиться с вами - такими родными и близкими мне людьми. Обнимаю всех крепко .
Сил нам, Веры,Надежды,Любви.
Царствие Небесное всем нашим родным и бесконечно любимым ушедшим людям.