Алсу, здравствуй моя хорошая!мясорубка у нас старая уже. Я тоже когда приношу куриное филе, отрезаю все там жиры, мою и замараживаю. И вот мы примерзщий кусок режем на маленькие куски и перекручиваем. Это же столько возни, считай обрабатываешь мясо, потом заморозить надо, потом надо обратно чуток размораживать, резать на куски и перекрутить. А так, если крутить мяский кусок, то нет, ни за что не сможем, мы еще и сито с маленькими дырками вставляем, чтоб фарш был мельче.
Ну что же ты так переживаешь из за пустяков. Зачем рвёшь сердечко.
У меня мясорубка тоже очень древняя, обычная, ручная и так же как и ты снимаю-срезаю жилочки, подмораживаю и перекручиваю.
Да и много чего нет навороченного, например нет микроволновки, нет кухонного комбайна, нет блендера, нет кофемолки, у меня всего лишь одна единственная сковорода для всего, знаешь я как то не растраиваюсь, нет и не надо. Это же всё наживное, будут средства- купится. Смешно, в наш век технологий, у меня машинка стиральная появилась четыре года назад, а так всё ручками стирала.
Не терзай себя по пустякам, главное здоровье, надо беречь себя. Все наши болячки от наших нервов.