Мой брат, распад семьи...

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь

Мой брат, распад семьи...

Сообщение malina8402 » 12 июл 2019, 01:45

Здравствуйте ! Прошу помощи, советов. Меня зовут Таня, мне 35. 16 марта 2019 года мне позвонила мама, со словами быстро сюда, Сане плохо. Я не помню как с дочерью долетела до адреса брата. На момент моего приезда , врач скорой ставил ему капельницу. скажу, что у меня , брата и родителей отдельные квартиры. Мама пошла к нему, т.к. он не ответил ей на телефон. Брат одинок. Через 15 мин врач говорит везем в больницу, брат без сознания. Грузим в машину скорой помощи я еду с ним, мама с дочкой на такси. Врач мне сообщает, что едем наверное в морг. Настаиваю на больнице, приехали, остановка сердца, реанимация, сердце запустили. перевод в реанимацию, диагноз неизвестен. Начались для кого то мучительные, для меня лучшие мои дни, по моему мнению сейчас. Кома, выход из комы через 2 дня, он плачет, гладит меня по ноге и руке, хочет домой, и тут выходные, его сажают на ивл. Пневмония, проходим удачно, динамики нет. Трахеостома, и ивл итак 4 недели. КТ головы ищут причину. Ищут и ищут, через 3,5 недели решили проверить все что ниже грудной клетки, нашли панкреатит. Далее операция. удалили часть поджелудочной. 13 апреля пришли с мамой, а мама находилась там день и ночь, помыли , помолились. пошли домой до завтра. в 22.30 звонок, ваш брат скончался, остановка сердца, реанимация не помогла. Переживаю это одна с детьми и мужем, маме и папе не говорю в ночь. Сообщаю утром. Почти 3 месяца как нет моего брата, он был и есть старше меня на 10 лет, ему сейчас 45. Моя мам винит меня и папу, женщина которая никогда не пила, начала пить. наша семья распалась, к психологу наотрез идти не хочет. Что мне делать?
malina8402
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 01:20
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой брат, распад семьи...

Сообщение Ромыч » 12 июл 2019, 09:59

Здравствуйте,Таня .
Соболезную вам!
К великому сожалению медицина бывает бессильна.
Моя жена ,Ирина , так же скончалась в больнице ,молился и надеялся до последнего...

Что вам делать? - Старайтесь чаще быть рядом с вашей мамой в любом случае!
Постарайтесь ее убедить ,что алкоголь не поможет - это временное расслабление.
Осмыслить и пережить горе можно только на "чистую" голову (проверено на себе).
Попробуйте больше уделить внимания религии ,сходите в церковь ,молитесь за упокой.
Не думаю ,что ваша семья так сразу и распалась ,вам надо держаться вместе.

Пишите сюда, люди помогут!
Сил вам пережить это время!
«Делай ,что должно и будь ,что будет»
Ромыч
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 май 2019, 20:14
Откуда: СПБ
Возраст: 41
Страна: Russia (ru)
Пол: муж.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой брат, распад семьи...

Сообщение любимая сестричка » 12 июл 2019, 14:58

Здравствуйте , Таня.
Меня зовут Римма. Моя родная сестра Люба тоже впала в кому в марте , только 2018 года и была в коме только 2 часа . а не два дня и жизнь моя снова остановилась , как и после ухода мамы , папы , племянника. Также ехала я с сестричкой в скорой в реанимацию , надеялась , что если доедем живыми , то все будет хорошо. Она так держалась , терпела , доехали и ...
Понимаю Вас и Вашу маму. Очень жаль брата. 45 -это не возраст.Сочувствую Вам.
Что могу сказать , на счет алкоголя. Мне было очень плохо. Было , что и ходить не могла. Полное обессиливание, трясучка какая-то , внутри болело и так далее... Я понимала , что сама не справлюсь. И начала принимать различные препараты . Успокоительные различные, но они просто обессиливали меня, а состояние тревоги , страха , полного отчаяния конечно не снимали. К врачам, я идти не хотела. Начала принимать дневные траквилизаторы. Без них, мне казалось, что я или с ума сойду или вообще не выдержу. К чему я это говорю,а говорю к тому , что наверное Ваша мама была, и есть в таком или похожем состоянии , что без медикаментозной , а теперь и врачебной помощи ей не обойтись.
Главное ей было не пробовать пить этот алкоголь. Потому , что выпив она почувствовала облегчение. По себе знаю , я была выпила на поминках и отметила для себя , что легче. Камень не давит с такой силой, расслабляет как-то. Но я знала , что у меня есть таблетки , которые мне помогают. Да , было и сними плохо , тяжело , больно , но степень меньше. Я ждала ночи , что бы поспать. Только ночью, когда спала , мой организм отдыхал. Хотя все равно спала мало. Но все же хоть какой-то передых от мысли "ее больше нет "
Я , думаю , ВАм нужно убедить маму и показать ее психиатору и положить в стационар. По-другому , справиться с горем ей будет очень трудно.
Таня , а почему мама Вас винит? Хотя понимаю , нужно найти виноватого, хоть кого нибудь.
Пишите , выговаривайтесь.Тогда становиться чуть легче.
любимая сестричка
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 20:45
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой брат, распад семьи...

Сообщение Еugenya » 12 июл 2019, 17:06

Примите соболезнования по поводу кончины вашего брата .
Тяжело вам сейчас , а маме особенно . Не воспринимайте её обвинения всерьёз , так человек пытается облегчить страдания , когда они невыносимы .
Может быть со временем она и сама это осознает , как бы очнётся . Никто кроме болезни не виноват в смерти брата
Помогите маме , если это возможно . А также не забывайте помочь себе . Можно сходить к психологу , врачу , к священнику . Они вам помогут , и объяснят что нужно делать , чтобы помочь себе и маме .
В таких вопросах ,лучше всего ,полагаться на профессионалов .
Еugenya
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 май 2019, 06:54
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой брат, распад семьи...

Сообщение Елена А. » 12 июл 2019, 22:27

Здравствуйте, Танечка. Очень жаль, что все так получилось. Соболезную Вам и всей Вашей семье, особенно Вашим родителям. Вам самой сейчас очень нелегко, но приходится поддерживать и их. Им очень тяжело и поэтому их реакциии сейчас могут быть совсем неадекватными. Нужно время, забота близких и работа души горюющего, чтобы стало немного легче.
Знаете, Танечка, может быть, как это ни странно, даже хорошо, что Ваша мама обвиняет близких. Это значит, что процесс горевания потихоньку в ней идет, есть динамика. Пройден один этап - шока, отрицания, начался этап агрессии, через него многие проходят, поэтому не обижайтесь на свою маму, и папе объясните, что это надо просто перетерпеть, потом она уже не будет Вас обвинять. Почитайте вот эти материалы про этапы гревания, многое станет понятнее в поведении мамы, да и Вам самой поможет разобраться в себе: http://www.memoriam.ru/stadii-perezhivaniya-gorya в этом разделе: http://www.memoriam.ru/kak-perezhit-smert-blizkogo
Кроме этого есть материалы, о том, как помочь горюющему: http://www.memoriam.ru/kak-pomoch-goryuyushhemu Думаю, они Вам помогут "подобрать ключик к маме". И, конечно, закажите молебны о здравии (на 40 дней или даже не год, как у вас получится) о своем здравии и о здравии мамы и папы. Да и сами хотя бы самой краткой молитвой просите Господа о здравии Ваших родителей.
Если папа готов читать матариалы о горевании, дайте ему ссылку на сайт: http://www.memoriam.ru/ Когда мама немного придет в себя, дайте ссылку и ей, а еще лучше - распечатайте те материалы, которые Вам покажутся необходимыми, для нее.
И, главное, своей заботой, готовностью слушать ее, разделять ее боль показывайте ей, что она нужна, что ей есть, ради чего и кого жить, терпеть боль, бороться за себя. Если внуки готовы поддержать бабушку, то подключите и их. Дети и юноши - то, что дает нам ощущение жизни. А она сейчас это ощущение потеряла.

Милая Танечка, Вам предстоит битва за себя и за маму с папой. Приготовьтесь к долгой борьбе с помощью люби и трпения. Божией помощи всей Вашей семье. Вашему брату - Царствия Небесного.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Аватара пользователя
Елена А.
 
Сообщения: 7991
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 11:06
Откуда: Самый красивый город
Возраст: 62
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ

Re: Мой брат, распад семьи...

Сообщение Nadja 1982 » 13 июл 2019, 15:04

Добрый день, у меня немного похожа ситуация, только сестра погибла 37 лет. С мамой тоже так было как и с вашей. Просто почаще быть с ней , ни ругаться, терпеть, попой даже молча . У нас прошло 3 года, жизнь изменилась, раньше родители были очень активны , имели много друзей, теперь мама только или у нас или дома, есть одна подруга. Но стало немного легче со временем. Я до сих пор не верю или не хочу верить что её больше с нами нет. Много много сил вам.
Nadja 1982
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 21:32
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь


Вернуться в Помогите пережить горе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 123petina, Mail.Ru [Bot] и гости: 2



© Memoriam.Ru, 2007-2019