Страница 9 из 12
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 01 май 2016, 13:30
Elenasurgut
Как-то так...
это куличи ...
это яйца ...
Всех с праздником!!!
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 01 май 2016, 13:35
Elenasurgut
это для внуков ...
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 02 май 2016, 04:25
NatashaPasha
Лена,красиво как!
А глазурь для куличей собственного приготовления?Если да,сможете рецептом поделиться?
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 02 май 2016, 10:23
Elenasurgut
Natasha707 писал(а): А глазурь для куличей собственного приготовления?
Да, собственного. На 3 (очень холодных белка) около 450 грамм сахарной пудры, добавляла постепенно. Лимонный сок не добавляю никогда. Взбивала в миксере (с чашей) около 40 минут. Сначала на маленькой скорости, а после растворения пудры прибавила скорость. В прошлом году делала из сахара, нравиться больше. С пудрой готовая глазурь быстро "схватывается" и наносить тяжеловато, но зато в духовке подсушивать не надо!
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 02 май 2016, 19:32
алиска
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 02 май 2016, 21:29
Елена_С
Наташа,какой окрас необычный,перепелиный)). Что за техника покраски?
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 03 май 2016, 05:11
алиска
Елена_С писал(а):Наташа,какой окрас необычный,перепелиный)). Что за техника покраски?
Леночка, техника покраски природная
Яички просто перепелиные
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 11 май 2016, 17:45
NatashaPasha
Как красиво покрасить яйца с помощью луковой шелухи и зелёнки
Кладём шелуху в мисочку.
Заливаем водой.
Яйца тоже должны быть мокрые.
Оборачиваем мокрой шелухой яйца и произвольно заматываем нитками.
Кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.
Яйца сварились. Разматываем нитки. Очищаем от шелухи. Споласкиваем. Когда яйца обсохнут, смазываем растительным маслом.
Посуда отмывается легко,а вот руки лучше защитить перчатками
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 27 мар 2017, 20:00
NatashaPasha
Наташа (алиска),по какому рецепту ты делала куличи в прошлом году?
Я уже начинаю переживать
рецептов много и куличей много Получается,мне столько не надо ,а посчитать ингредиенты на нужное мне количество-переживательно
эх,проще было бы,если бы один рецепт был
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Добавлено: 28 мар 2017, 15:31
алиска
NatashaPasha писал(а):Наташа (алиска),по какому рецепту ты делала куличи в прошлом году?
Я уже начинаю переживать
рецептов много и куличей много Получается,мне столько не надо ,а посчитать ингредиенты на нужное мне количество-переживательно
эх,проще было бы,если бы один рецепт был
Натуль, много не мало
всегда есть кому отдать
Я вот то же иногда думаю куда столько, а потом еще и не хватает
а рецептик я вечером напишу, он у меня где-то дома
осталось найти