Страница 1 из 1

Что мы едим?

Добавлено: 30 мар 2010, 14:11
Davlos
Сегодня практически в любом городе активно действуют сети быстрого питания, а прилавки магазинов радуют глаз потрясающим разнообразием готовой продукции. С первого взгляда, это очень удобно, особенно, при нашем жизненном ритме. Однако есть и обратная сторона медали. Именно она и освещается в фильме "Осторожно - еда".
В фильме выступили такие специалисты как врач-диетолог, главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова, доктор биологических наук, академин РАЕН, директор НИИ атеросклероза РАЕН Александр Орехов, кандидат биологических наук, президент общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов, академик РАМН, директор НИИ канцерогенеза РАМН Давид Заридзе, доктор медицины Олег Ясько (США), психотерапевт Мария Осипова и др.
Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=uwDGquYkwxI
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=GK8yMYvr ... re=related
Часть 3: https://www.youtube.com/watch?v=RoHxKUnx ... re=related
Часть 4: https://www.youtube.com/watch?v=DHuMLen2 ... re=related
Часть 5: https://www.youtube.com/watch?v=obvGQ1rm ... re=related
Часть 6: https://www.youtube.com/watch?v=Q-rJSk1Z ... re=related
Часть 7: https://www.youtube.com/watch?v=R5WvtwQD ... re=related
Часть 8: https://www.youtube.com/watch?v=dOCEKscI ... re=related
Часть 9: https://www.youtube.com/watch?v=ApwVfk0i ... re=related
Часть 10: https://www.youtube.com/watch?v=6NHQrWnh ... re=related
Часть 11: https://www.youtube.com/watch?v=pb1Ge86r ... re=related

Re: Что мы едим?

Добавлено: 15 апр 2010, 18:23
Саша Который
Есть альтернатива :) !
Рецепт лечебного супа, разработан гением биохимии из Ташкента Р.Х. Рахимовым, опробован мной, работает прекрасно. Суп нужно кушать хотя бы пару раз в неделю, но я ем чаще, и очень этому рад! Состав супа решает несколько задач: поставляет легкоусвояемый белок (если не переедать, можно на ночь), способствует улучшению перистальтики кишечника, нормализует стул, очищает от шлаков, ну и является полноценным здоровым продуктом, в общем-то. Главная задача супа - заставить кишечник работать правильно, нормализовать обменные процессы.
Состав, на 1 литр воды, такой:по 50 грамм нежирной мякоти мяса, риса, моркови, нарезанной соломкой, и наконец лук репчатый. Все вместе кипятим 15 минут. Если мучают запоры -12 мин, если жидкий стул - 18 мин. Суп готов. Немного специй, и зелень по вкусу, и естественно соль так же добавляются.
Быстро, вкусно, эффективно.Лечение приятное, безболезненное :D, каким оно и должно быть. :cool:

Re: Что мы едим?

Добавлено: 22 апр 2010, 12:49
Кризисный психолог
То есть этот суп можно использовать и в целях реабилитации тяжелых больных (в том числе гастроэнтерологического профиля)?

Re: Что мы едим?

Добавлено: 22 апр 2010, 14:35
Саша Который
Этот суп специально был разработан для больных с расстройством пищеварения! Добавлю только, что лечебный эффект лучше всего проявляется в свежесваренном супе, поэтому расчет на 1 литр воды. По поводу противопоказаний для больных с гастроэнтерологичекими проблемами не могу, к сожалению, ничего сказать, думаю, что немного рассуждения будет достаточно, чтобы определить можно, или нельзя, зависит от состояния ЖКТ. Если все органы присутствуют, то на мой взгляд - можно. По словам Рахимова вареная 12-18 мин. мясная мякоть способствует улучшению перистальтики, и поставляет эластические материалы организму, необходимые для правильного клеточного обмена, в.ч. и белкового(бульон так же содержит белки в легкоусвояемой форме), что важно для восстановления здоровых тканей организма.
Вся гениальность его в том, что он просто помогает работать и толстому и тонкому кишечнику, причем тут нет каких-то БАДов, супердорогих компонентов, все просто и доступно.
Я заметил по себе, после такого супа и работается легко, и силы есть, и пищеварение улучшается. Общее состояние организма улучшается, так называемая неспецифичесая резистентность повышается, а за счет улучшения обмена веществ и иммунный ответ, на ОРЗ например, заметно повышается.
Есть еще рецепт лечебного плова, тоже сбалансированный продукт, попозже выложу. И еще есть рецепт лечебного хлеба!
Надо сказать, что приставка "лечебный" тут носит несколько условный характер. По сути своей все эти продукты и блюда есть реакция на игнорирование нашими современниками, т.е. нами всеми элементарных гастрономических правил. Многие не думают о здоровом питании, пока не сталкиваются с острой жизненной необходимостью. Для переживающих горе здоровое питание особо актуально, т.к. нервно-психологический стресс сильно влияет на физиологию, обостряются все имеющиеся болячки, и новые тоже появляются, а потом все это рикошетом возвращается и увлекает психику человека в депрессию. Не забывайте пожалуйста, что депрессия преодолевается быстрее и легче если организм работает правильно.
Так что дорогие форумчане, не будьте врагами сами себе, следите за своим здоровьем, это дар Божий, и он нам не просто так дается, а для правильного и бережливого употребления.

Re: Что мы едим?

Добавлено: 22 апр 2010, 17:08
Sopiens
Davlos писал(а):Что мы едим?
Еду.

Re: Что мы едим?

Добавлено: 22 апр 2010, 17:50
Саша Который
Когда я был студентом, по этому названию можно было определить, что дают в студенческой столовой. Если было вкусно, то на вопрос "что дают" отвечали например "рыбу с картошкой", а когда не вкусно, то говорили "еду", и было понятно, что можно сегодня не ходить :) !

Re: Что мы едим?

Добавлено: 22 авг 2010, 19:07
Саша Который
Обещал рецепт сбалансированного по составу лечебного плова. Вот, фото оригинала :) :
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
У блюда удивительные свойства, помимо того, что очень вкусно. Сколько бы не съел - никакого отягощения, и насыщает прекрасно, и надолго. Главная задача - восстанавливает белковый обмен в организме.

Re: Что мы едим?

Добавлено: 05 июл 2013, 15:01
Loanna
Davlos писал(а):Сегодня практически в любом городе активно действуют сети быстрого питания, а прилавки магазинов радуют глаз потрясающим разнообразием готовой продукции. С первого взгляда, это очень удобно, особенно, при нашем жизненном ритме. Однако есть и обратная сторона медали. Именно она и освещается в фильме "Осторожно - еда".
В фильме выступили такие специалисты как врач-диетолог, главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова, доктор биологических наук, академин РАЕН, директор НИИ атеросклероза РАЕН Александр Орехов, кандидат биологических наук, президент общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов, академик РАМН, директор НИИ канцерогенеза РАМН Давид Заридзе, доктор медицины Олег Ясько (США), психотерапевт Мария Осипова и др.
Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=uwDGquYkwxI
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=GK8yMYvr ... re=related
Часть 3: https://www.youtube.com/watch?v=RoHxKUnx ... re=related
Часть 4: https://www.youtube.com/watch?v=DHuMLen2 ... re=related
Часть 5: https://www.youtube.com/watch?v=obvGQ1rm ... re=related
Часть 6: https://www.youtube.com/watch?v=Q-rJSk1Z ... re=related
Часть 7: https://www.youtube.com/watch?v=R5WvtwQD ... re=related
Часть 8: https://www.youtube.com/watch?v=dOCEKscI ... re=related
Часть 9: https://www.youtube.com/watch?v=ApwVfk0i ... re=related
Часть 10: https://www.youtube.com/watch?v=6NHQrWnh ... re=related
Часть 11: https://www.youtube.com/watch?v=pb1Ge86r ... re=related
К фастфудам очень осторожно отношусь.
Надо понимать, что это все химия, и после этого могут быть и проблемы со здоровьем.