Здравствуйте девочки!
Что то тема подзависла, пока занималась своим здоровьем, не было ни сил ни желания ни времени
Попробуем оживить вкусную тему!
NatashaPasha писал(а):Наташ,здорово! уверена,ей будет очень приятно))
Наталёчек, наша Елена Ивановна была и в шоке и в восторге одновременно
После сказала что очень понравился и сверху и внутри.
Larissa писал(а):Наташа, конечно, на ты!!!
Да, куличи получаются плотнее, чем в магазине. У меня там два разных рецепта. Первые я делала в среду))) там сдобы больше - и масла сливочного, и яиц. Вторая партия - в ночь с пятницы на субботу))) но они не черствеют, какие были, такие и есть, ещё два осталось)))
И пасхи творожные по Баумана рецептам, одна заварная, другая - три шоколада- без яиц!
Лариса спасибо тебе за ответ и прошу прощения за опоздание
, по семейным обстоятельствам
Да, заметила, что куличи с большим содержанием жира, не черствеют и даже через несколько дней вкуснее что ли.
По рецепту Баумана не готовила и если честно, даже не смотрела кто он и в чём суть, исправлюсь надеюсь
в ближайшее свободное время, так как до Пасхи рукой подать
ну или почти.
Нуу, торт "три шоколада" точно знаю, но! не очень мне такое нравится, мало в нём сдобы, много желешек.
А вот пасха и три шоколада это нонсенс, напишешь рецепт?
А я напишу рецепт домашнего зефира.
В составе торта на фото- ванильно-лимонный бисквит, сливки, лимонное конфи (Делается очень просто, и при этом очень очень освежает вкус торта, его можно делать не только из лимона и добавлять не только в прослойку торта, но и в любые пирожные, пироги, тортики. По сути представляет желейный крем), имбирные пряники с росписью(рецептом обязательно поделюсь, но позже, которые не черствеют, если хранить их в герметичном контейнере), и весь торт покрыт зефиром!
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР!
Главным критерием удачно приготовленного зефира- температура и влажность, точнее её отсутствие, иначе зефир не высохнет.
Напишу основной рецепт, с которым можно экспериментировать- добавлять пюре ягод и фруктов.
Я много перепробовала рецептов, которые предлагают в инете, этот самый точный и зефир всегда получается!
Отличие от магазинного есть, домашний зефир приготовленный без яблочного пюре, немного "грубоват" по консистенции, но для моих киндеров это ни каким образом не повлияло
Заранее приготовить что то, ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, на которую нужно отсадить зефирки.
Заранее приготовить мешки, которые нужно наполнять зефирной массой для отсадки зефира.
ДЛЯ СИРОПА
ШАГ 1. 470 гр. сахара (не пугайтесь количеством, зефир не будет приторно-сладким)
10 гр. агар-агара (не пытайтесь заменить чем то другим, провал гарантирован)
125 вода
Всё это перемешиваем в кастрюльке, заливаем водой и ещё раз перемешиваем, отставляем в сторону на пол часика.
ШАГ 2. Пока происходит реакция сахара, воды и агара, в чашу для взбивания добавляем:
2 яичных белка
ваниль
щепотку соли
лимонную кислоту (пол чайной ложки, добавляем после образования хорошей плотной пены)
ШАГ 3. Замачиваем в половине стакана воды 20 гр. желатина(предварительно довести до кипения) или пакетик фруктового желе(по инструкции на упаковке).
Ставим на огонь сахар с агаром и ждём закипания, при постоянном помешивании, после закипания засекаем ровно 6 минут, не забывая постоянно мешать!
Через две минуты после закипания сиропа, взбиваем белок до устойчивых пиков.
ШАГ 4. Тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитые белки, не переставая работать миксером.
ШАГ 5. Заливаем готовый желатин.
ШАГ 6. Отсаживаем зефирную массу порционно, в диаметре не превышая 5-6 см, на ровную поверхность и оставляем на 8-10 часов для сушки.
Когда зефирки подсохли, они покрываются тоненькой корочкой, внутри нежные и упругие при нажатии.
Готовый зефир присыпать пудрой и склеить по два.
Почему бы не приготовить нежное воздушное лакомство для новогоднего стола?