Страница 3 из 6

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 02 июн 2018, 11:49
натуся
Изображение

Все кто видел, называют по разному кто кроликом, кто зайчиком, но это собака :D
ТОРТ "СОБАЧКА"
Бисквит с какао, пропитывается сиропом, каждый промазывается вишнёвым повидлом.
Крем:
2 столовые ложки желатин залить кипячёной водой для набухания.
Туда же перекрученную чернику(можно любую ягоду, если красная -какао в крем добавлять не надо. С добавлением черники крем имеет сероватый не очень эстетичный цвет, поэтому подкрашивается какао. Шоколад можно в любую ягоду, для вкуса и более плотной консистенции). Размешать и пусть стоит набухает примерно минут тридцать.
Варим основной крем- молоко ставим кипятить. Взбиваем желтки с сахаром до белой кремообразной консистенции, ванилин обязательно, мука, продолжая взбивать добавляем половник горячего молока, вливая тонкой струйкой. Эту смесь смешиваем с кипящим молоком, добавляем смесь с желатином и прогреваем до кипения, непрерывно помешивая, во избежания пригорания и комков. Как загустеет, снимаем с огня. Остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, затем добавляем по ложке остывший заварной крем с желатином и черникой, взбивая, и добавляем какао или растопленный на водяной бане шоколад. Всё взбиваем до однородной массы. Оставляем загустеть.
Как начнёт густеть, намазываем бисквиты(толщиной не более 2 см), укладываем друг на друга слегка прижимая.
В холодильник на часок.

Готовим белково-заварной крем для декорирования.
Сахар высыпаем в металлическую(не в эмалированную!) кастрюльку, чуть прикрываем водой, что бы только намочить весь сахар, лимонную кислоту, увариваем до карамельной консистенции (каплю капаем в холодную воду, если можно скатать мягкий карамельный шарик- сироп готов).
Пока варится сироп, взбиваем белки без сахара с щепоткой соли(посуда идеально чистая, без капли воды, жира и прочего, так же в белке не должно быть и грамма желтка иначе белок не взобьётся) в крепкие пики. Очень тонкой струйкой вливаем кипящий карамельный сироп не выключая миксер, постоянно взбивая. Очень важно лить сироп по краю и не в коем случае на лопасти миксера! Взбиваем. Крем увеличится в объёме в несколько раз, станет плотным и густым.
Девочки, если будет интересно, я расскажу как сделать форму собачки.

Тортик вкусный и не затратный.

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 03 июн 2018, 00:40
Oxana 78
Натуль, талантище ты моё!!!!!!! :heart: :39:
Если бы я была спонсором, я бы тебя прославила :cool: !
Вылитая собачка, никаких зайцев я не увидела :veto: .
Пусть эта собачка, в год собаки как раз, хранит и оберегает тебя и всю твою семью: и детишек, и родителей!

Завтра напишу еще в твоей темке. Не смогла удержаться от такой красоты.
Обнимаю, Натулечка!

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 05 июл 2018, 19:21
натуся
Предлагаю рецептик овощного тортика для любителей кабачков. Ну, вроде тоже "торт" :D
Для блинов:
Кабачки натереть на крупной тёрке
Яйца
Мука
Соль
Специи по вкусу
Всё тщательно перемешать. Жарить на сковороде, желательно под крышкой и подольше, чтобы была такая хорошая румяная корочка, иначе очень непросто перевернуть, блинчики толстые и тяжёлые. Так как я не переношу свежий чеснок, добавила пропушенный через чеснокодавку, в тесто. В оригинале, чеснок добавляется в соус.

Соус:
Зелёный лук мелко порезанный
Петрушка,укроп мелко порезанные
майонез

Помидор для украшения и прослаивания блинов

Каждый блинчик промазываем соусом, выкладываем тонко порезанные дольки помидорков, принцып как у тортика из печёнки.
Можно прослоить обжареной морковкой с луком.
Для разнообразия домашнего меню, даже очень ни чего, особенно с картошечкой :D
Изображение

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 20 июл 2018, 19:26
натуся
Сегодня вот такая "фруктово-цветочная фантазия" :oops:
Не пробовала, не знаю как на вкус, должно быть вкусно.
Изображение

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 26 июл 2018, 04:21
мамаДимы
Натусечка!!!! :heart: :heart: Очень красиво, впрочем как и все, что ты делаешь.
Наверное и внутри очень вкусный.
Взяла на вооружение кабачковый торт, т.к. кабачки очень люблю, но тушенные уже приелись.
Спасибо за рецепт :rose:

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 01 окт 2018, 16:41
натуся
Дорогие мои, хоть как то вас всех порадовать :heart:. Если кому нужно будет, напишу рецепт торта. Тортик бисквитный с кремом "пломбир". А украсить можно по своему вкусу.
Изображение

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 10 дек 2018, 21:53
Верони4ка
Мамочки мои!!!! Время 23.50..зачем я зашла в эту тему!!!))))) Сейчас обморок будет гастрономический!! Где бы время взять, чтобы все рецепты попробовать, это же теперь прямо из головы не выйдет!) Девочки и мальчики (брутальные фартуки), какие же вы все таки умнички!!! :privet:

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 01 фев 2019, 20:34
натуся
Ой, Вероника, сама в восторге от твоего восторга :D прям чуется в тексте :D

Тортик на День Рождение Максима, имениннику сегодня 7 лет! Дизайн разрабатывали вместе :D
Изображение
Шарики сверху торта- очень похоже на пирожное картошка с миндальными лепестками. Ну, как говорится на вкус и цвет... В основном "картошка" готовится из крошки печенья в домашних условиях, но! на самом деле его правильный рецепт- бисквитная крошка.
То есть, выпекаем любой бисквит:
3 яйца 1 или 0 категории
80-100 гр. сахара
150-170 гр. муки
ваниль пакетик
можно добавить разрыхлитель 1 пакетик, можно добавить цедру лимона или апельсина или их смесь. Когда выпекается с цедрой- запах чудный стоит на всю квартиру!
Тесто не должно быть жидким, настоящее бисквитное тесто пористое, очень неимоверно воздушное, с пузырьками и выкладывается с помощью ложки, но оно и не густое.
Остужаем совсем, можно оставить на ночь остужаться. А на утро перетираем бисквит в крошку.
Колим меленько миндаль(по вкусу, в принципе можно любой орех)
Кукурузные хлопья измельчаем.
Смешиваем с орехом. Смешиваем с бисквитной крошкой.
Топим плитку шоколада(хотите белый, хотите тёмный. Но тёмный я бы посоветовала для шоколадного бисквита), добавляем 50 гр. сливочного масла.
Перемешиваем всё до однородности, если масса не собирается в один ком, а рассыпается -можно добавить немного йогурта.
Отрываем нужное количество теста и делаем шарики, внутрь положить миндаль или орешек, обвалять в какао.
У брать в холодильник на пару часов. Можно и не убирать и так вкусно, первым делом мои ребята скушали "картошку" :D

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 08 фев 2019, 19:55
Верони4ка
Шедевр за шедевром! Еще и дизайн сами! Все таки, когда своими руками, то даже через фото чувствуется запах ванили, печеного бисквита..мммм!!! :coffee:

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Добавлено: 20 фев 2019, 15:03
натуся
Вероника, конечно ни чего не может быть лучше сделанного своими руками! знаешь из чего сделано и знаешь срок годности :D а я в этих вопросах ну очень дотошна. В магазине всё что можно понюхаю, потрогаю, поверчу, состав перечитаю :D
Надеюсь не одна я такая щепетильная с продуктами :D
За шедевр отдельное спасибо, всё же приятно :oops: :heart: на мой взгляд обычные торты и не более :oops:

Сегодня торт для мамы, у мамы сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ. 65 ЛЕТ!
На вкус не пробовала, но надеюсь вкусный :smeshno:
Обычный бисквит,масло со сгущёнкой и бисквитной крошкой, джем из киви и с кусочками разноцветного мармелада.
С тортом произошло небольшое ЧП, когда работа была закончена, ну нечаянно так получилось, задела рукой и торт почти плюхнулся на бок. Пришлось восстанавливать "прутья" корзинки.
А потом, хотела запихнуть торт в коробку, не так примерила и плюхнулась коробка на ручку корзинки, на фото видно не хватает двух звёздочек, но крема уже не осталось ни капельки, надеюсь не очень заметно.
Скорее всего от усталости все неловкости и нелепости.
Изображение Изображение