Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Добавлено: 02 июн 2018, 11:49
Все кто видел, называют по разному кто кроликом, кто зайчиком, но это собака
ТОРТ "СОБАЧКА"
Бисквит с какао, пропитывается сиропом, каждый промазывается вишнёвым повидлом.
Крем:
2 столовые ложки желатин залить кипячёной водой для набухания.
Туда же перекрученную чернику(можно любую ягоду, если красная -какао в крем добавлять не надо. С добавлением черники крем имеет сероватый не очень эстетичный цвет, поэтому подкрашивается какао. Шоколад можно в любую ягоду, для вкуса и более плотной консистенции). Размешать и пусть стоит набухает примерно минут тридцать.
Варим основной крем- молоко ставим кипятить. Взбиваем желтки с сахаром до белой кремообразной консистенции, ванилин обязательно, мука, продолжая взбивать добавляем половник горячего молока, вливая тонкой струйкой. Эту смесь смешиваем с кипящим молоком, добавляем смесь с желатином и прогреваем до кипения, непрерывно помешивая, во избежания пригорания и комков. Как загустеет, снимаем с огня. Остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, затем добавляем по ложке остывший заварной крем с желатином и черникой, взбивая, и добавляем какао или растопленный на водяной бане шоколад. Всё взбиваем до однородной массы. Оставляем загустеть.
Как начнёт густеть, намазываем бисквиты(толщиной не более 2 см), укладываем друг на друга слегка прижимая.
В холодильник на часок.
Готовим белково-заварной крем для декорирования.
Сахар высыпаем в металлическую(не в эмалированную!) кастрюльку, чуть прикрываем водой, что бы только намочить весь сахар, лимонную кислоту, увариваем до карамельной консистенции (каплю капаем в холодную воду, если можно скатать мягкий карамельный шарик- сироп готов).
Пока варится сироп, взбиваем белки без сахара с щепоткой соли(посуда идеально чистая, без капли воды, жира и прочего, так же в белке не должно быть и грамма желтка иначе белок не взобьётся) в крепкие пики. Очень тонкой струйкой вливаем кипящий карамельный сироп не выключая миксер, постоянно взбивая. Очень важно лить сироп по краю и не в коем случае на лопасти миксера! Взбиваем. Крем увеличится в объёме в несколько раз, станет плотным и густым.
Девочки, если будет интересно, я расскажу как сделать форму собачки.
Тортик вкусный и не затратный.