Страница 2 из 2

Re: Помяните наших Небожителей!

Добавлено: 17 дек 2017, 08:00
нуся
Девочки, а это рецепт оладушек. Когда очень хочется скушать горяченького, вкусненького и быстро))Оладушки получаются воздушные, румяные. Можно со сметанкой, со сгущёночкой, с вареньем. Кто с чем любит.
Вот рецепт:
1 яйцо
5 ложек сметаны
мука - 3 или 4 ст.л.( до густоты сметаны)
сахар -1 ст.л
раст.масло -1 ст.л.
соль -щепотка
разрыхлитель или 1/4 ч.л соды, гашёную уксусом
Каждый оладушек смазать сливочным маслом.
Взбиваем венчиком до однородной массы, выкладываем на раскалённую сковорду, предварительно налив немного р.масла. И с двух сторон обжаривем.
Очень любила их моя доченька Сабиночка(в крещении Фотиния)
Девочки, приятного аппетита!

Re: Помяните наших Небожителей!

Добавлено: 21 дек 2017, 15:29
Лариса Игоревна
Последний любимый доченькин рецепт - американские брауни.
Это что-то вроде шоколадных кексиков, с жидковатой серединкой в готовом виде,
в которую Милена перед отправкой брауни в духовку укладывала замороженную вишенку без косточки.
Дочка стряпала именно такие брауни несколько раз в феврале 2014,
когда из-за простуды была почти месяц дома на каникулах. В последний раз...
Угощала меня, подруг. Сама их лопала с величайшим удовольствием.
Благо, у меня был "стратегический запас" плиток горького шоколада.

Состав продуктов:
На 7-12 штук, в зависимости от размера формы для выпечки.
У нас получается теста как раз на силиконовую форму для выпечки Tupperware (на 7 кексиков).

- 200 г (две плитки!) горького шоколада. Можно взять тёмный, но горький лучше.
- 100 г сливочного масла. Маргарин не годится!
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1-1,5 г ванилина (один пакетик) или 1 ч.л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- 70 г муки. Это 7 нормальных, полноразмерных, столовых ложек, без верха. Можно взвесить на весах.
- Замороженная вишня - по количеству ваших формочек для выпечки. У нас 7 крупных вишенок.
На водяной бане растопить предварительно поломанный на мелкие кусочки шоколад с маслом.
В миске для теста взбить взбить яйца с сахаром, ванилином, солью.
Постепенно добавлять, частями вмешивая, шоколадно-масляную смесь.
В самом конце просеять в тесто муку и тщательно перемешать.
Разложить в формочки тесто, заполняя их не до самого верха - тесто поднимется.
Если используете силиконовую форму, то намочите её холодной водой перед раскладкой теста.
Если используете тефлоновую форму, то смажьте её маслом перед раскладкой теста.
В середину каждого кексика перед выпечкой положить по крупной замороженной вишенке. Если ягоды мелкие, то по две.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Выпекать 6-10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой - края будут сухие, а серединка должна оставаться жидкой.
Остудить. Готовые можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Конечно очень калорийно, но вкусняяяятина.
Особенно к кофе!

Если надумаете испечь к Новому году, то вспомните мою доченьку.
Изображение

Re: Помяните наших Небожителей!

Добавлено: 21 дек 2017, 15:35
Лариса Игоревна
Ларочка, конечно попробую и Лерочкин рецепт в этот раз.
А пока печём печенье по рецепту дочери моей подруги, подруги доченьки Кати.
Изображение