Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Добавлено: 29 май 2016, 15:20
„Прошла весна, настало лето. Спасибо партии за это!“ А лето и настало, когда на улице +25, на обед хочется чего-нибудь холодненького и быстроприготовляемого.
(голосом циркового униформиста) ИИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА! Вашему вниманию предлагается.... ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ!
Надо: 1 литр кефира ( я беру стандартный 2,5 процента, у нас в магазинах продают специальный 6-типроцентный для холодного борща), 1 длинный огурец или 2-3 коротких, маринованная свекла (или 1 шт свежей), пучок укропа, пучок зеленого лука, яйца (1 яйцо на 1 порцию), вареный картофель (опционально)
Итак, поехали. Взять кастрюлю, в которую собираем борщ. В нее порезать кубиками огурец, укроп и зеленый лук. Если берется тертая маринованная свекла, то на одну кастрюлю используется где-то половина поллитровой банки. Если используется свежая свекла, ее надо отварить заранее и натереть. Вкус будет не таким острым,как с маринованной свеклой. Все это добро заливается кефиром, можно немного развести холодной волой до желаемой густоты, соль по вкусу. Отдельно отвариваются яйца и, если хочется более сытное блюдо, картофель.
В тарелку или бульонную чашку крошится яйцо, потом наливается борщ. Можно сверху положить сметаны, будет еще вкуснее. Картофель ложится на отдельную тарелку, посыпается укропом и потребляется вприкуску с борщом. Молодой картофель, посыпанный укропом, особо приветствуется.
Борщ - не дай ему нагреться!
(голосом циркового униформиста) ИИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА! Вашему вниманию предлагается.... ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ!
Надо: 1 литр кефира ( я беру стандартный 2,5 процента, у нас в магазинах продают специальный 6-типроцентный для холодного борща), 1 длинный огурец или 2-3 коротких, маринованная свекла (или 1 шт свежей), пучок укропа, пучок зеленого лука, яйца (1 яйцо на 1 порцию), вареный картофель (опционально)
Итак, поехали. Взять кастрюлю, в которую собираем борщ. В нее порезать кубиками огурец, укроп и зеленый лук. Если берется тертая маринованная свекла, то на одну кастрюлю используется где-то половина поллитровой банки. Если используется свежая свекла, ее надо отварить заранее и натереть. Вкус будет не таким острым,как с маринованной свеклой. Все это добро заливается кефиром, можно немного развести холодной волой до желаемой густоты, соль по вкусу. Отдельно отвариваются яйца и, если хочется более сытное блюдо, картофель.
В тарелку или бульонную чашку крошится яйцо, потом наливается борщ. Можно сверху положить сметаны, будет еще вкуснее. Картофель ложится на отдельную тарелку, посыпается укропом и потребляется вприкуску с борщом. Молодой картофель, посыпанный укропом, особо приветствуется.
Борщ - не дай ему нагреться!