Страница 8 из 10

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 фев 2016, 22:25
Галина Р.
Роман37 писал(а):Ел гречневый суп и на второе каша гречневая.
Рома, напомнил фразу из х/ф : "На завтрак яичница, на обед яичница, на ночь омллет. Я скоро кудахтать буду как курица."

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 фев 2016, 22:41
Alexei
Галина Р. писал(а):Рома, напомнил фразу из х/ф : "На завтрак яичница, на обед яичница, на ночь омллет. Я скоро кудахтать буду как курица."
"Скоро я буду кудахтАть как цыпленок". :D

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 фев 2016, 22:42
Роман37
Галина Р. писал(а):
Роман37 писал(а):Ел гречневый суп и на второе каша гречневая.
Рома, напомнил фразу из х/ф : "На завтрак яичница, на обед яичница, на ночь омллет. Я скоро кудахтать буду как курица."
Да.мне тоже.Сейчас правда с гречкой проблема.дорого очень.так что не накупишься.

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 фев 2016, 23:07
Гуля мама
Алексей, а вот рецепт овечьей брынзы можно в студию?

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 17 фев 2016, 13:48
Роман37
Гуля мама писал(а):Алексей, а вот рецепт овечьей брынзы можно в студию?
Я знаю как готовит брынзу моя тетя.Они покупают тягу.Тяга это желудки ягнят.Если тяги нет,то в аптеке покупают ПЕПСИН. На упаковке написанно сколько этого пепсина на ведро молока добавлять.Разогревают молоко,но не до кипения,укутывают его гдето на час ииз молока получается такая густая сыворотка.Потом перекладывают всё это в марлю и подвешивают.чтобы вся вода сошла.И брынза готова.

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 22 фев 2016, 12:01
Таська
Хочу предложить свежеопробованный рецепт курицы в горшочке. Итак - „пьяная курица“
Надо: 1 курица, 1 лимон, 1 большая головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого кориандра, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, 3 веточки розмарина, 1 пучок базилика, 200-250 мл сухого белого вина.

Курицу разделываем на порционные кусочки, я еще и кожу снимаю - не люблю ее, да и дощипывать невыдранные перья лень. Лимон режем пополам, из одной половинки выдавливаем сок, вторую режем тонкими дольками. Берем головку чеснока, отделяем 3-4 зубца и не чистим их, остальные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Куски курицы поливаем лимонным соком, добавляем давленый чеснок, сахар, молотый кориандр, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем, в процессе нежно массируя курочку. Горшочки (гусятницу, глиняный горшок) смазываем изнутри растительным маслом и укладываем вперемешку куски курицы, нечищеный чеснок, розмарин и базилик, сверху ложим дольки лимона и заливаем эту роскошь вином. Закрытые крышками горшочки ставятся в разогретую до 180 градусов духовку и томятся там 1.5 - 2 часа. Курица подается с рисом или картофелем.
Самое сложное - дотерпеть эти 1.5 - 2 часа, принюхиваясь к доносящимся ароматам, и не истечь слюной... :D

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 22 фев 2016, 17:44
Рябушка
Спасибо попробую на 8 марта .

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 22 мар 2016, 12:12
Мама Яны
Заварные блины на кефире

250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
2 яйца
2 стол. ложки сахара
Щепотка соли ¼ чайн. ложки соды
1 стакан муки (объем 250 мл.)
1 стакан кипятка (250 мл.)
3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. жарим блины жарим блины с дух сторон .


Девочки... очень вкусные блины получились....

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 22 мар 2016, 16:05
Рябушка
Танечка ,спасибо мужу приготовлю обязательно .Я вчера пекла пирожки на дрожжах постные и вместо воды использовала картофельный навар ,очень понравилось тесто .
В поллитрах воды отварила 1 картофлину ,потолкла и этот отвар прямо с картофелем в тесто .

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 24 мар 2016, 13:30
Мама Влада
Танюшка, спасибо за рецепт! :thank_you:
После Поста обязательно опробую. Я делала подобные, но по другому рецепту, и приходилось дорабатывать в процессе, а твой мне больше понравился. :cool:

Ира (Рябушка), просим подробный рецептик твоих постных пирожков. :ok: :ok: Очень актуально сейчас. ;)
:heart: