Страница 10 из 12

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 13 июн 2010, 22:38
Весна_33
Сегодня готовила суп с грибами и шпинатом. Делается он очень быстро, делюсь рецептом ;)

Режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. Добавляем несколько долек нарезанного чеснока, потом грибы (я использовала замороженные опята, но можно и любые другие). Жарим это минут 5, добавляем соль и перец, потом выкладываем на тарелку 3-4 ложки грибов, заливаем 1 л овощного бульона и варим еще около 10 мин. В этом время готовим шпинат. У меня шпинат растет в теплице, поэтому я использовала свежий. Но вместо него вполне можно взять замороженный (лучше листовой). Шпинат режем (если свежий), отвариваем, и откидываем (свежий лучше промыть).
Грибы с луком перемещаем в блендер, перемешиваем там все до однородного состояния. Потом выливаем смесь в кастрюлю, добавляем сметану (я брала 15%-ую, на 400 гр шпината и 500 гр грибок – 300 гр сметаны), шпинат и отдельно лежащие грибы. Нагреваем все это и перемешиваем (кипятить не надо!). Этот суп мы обычно дополняем разрезанной на 4 части питой., которую обжариваем с двух сторон (можно с маслом, можно без).

Вот такой должен получиться результат:

Изображение

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 13 июл 2010, 18:16
Весна_33
В такую жару уже и на знаешь, что готовить :o Хороший вариант для обеда – окрошка, лично я ее очень люблю. Но, к сожалению, мою любовь к этому блюду разделяет только половина семьи. Для того чтобы угодить всем, готовлю холодный свекольник. Сначала поделюсь основным рецептом, потом будут вариации на тему :)

Свекольник обычный

Нужны:

Свекла
Картошка
Свежие огурцы
Яйца
Лимон
Хрен
Зелень
Сметана или натуральный йогурт


Свеклу сварить и натереть на терке. Это долгий процесс, и чтобы не возиться я свеклу варю в течение часа, а потом заливаю холодной водой – и она сама доходит до готовности. Потом ее надо натереть на терке.

Одну сырую свеклу очистить и мелко нарезать. Залить кипятком и довести на плите до кипения. Как закипит, добавляйте туда сок лимона и сразу выключайте. Когда остынет, надо все процедить.

Картошку и яйца тоже отварить. Нарезать мелкими кубиками.

Огурцы полностью очистить от кожуры, мелко нарезать и смешать с нарезанной зеленью.

Яичный желток (только один) растереть с хреном и добавить туда лимон. Посолить, поперчить.

Когда все готово, разложить все нарезанное и натертое по тарелкам, залить холодным свекольным отваром и добавить туда сметану или йогурт.

В результате должно получиться нечто вроде этого:

Изображение


Свекольник с натуральным йогуртом

Делаем все то же самое, только вместо отвара внедряем натуральный йогурт или обычный кефир. Я всегда делаю с натуральным йогуртом, готовлю его самостоятельно почти каждый день. Если кого заинтересует рецепт – обращайтесь :coffee:


Старинный рецепт свекольника


Моя бабушка не признает свекольника, если он сделан из вареной свеклы. Она свеклу всегда запекает, потом сутки вымачивает в квасе, после чего очищает и натирает на терке. Отдельно варит овощной бульон из очищенной картошки, свеклы, морковки и кореньев (можно добавить обычный корень петрушки). Вареную свеклу она потом использует для других целей, картошку превращает в пюре, потом смешивает ее с яйцом, хреном и лимоном, и еще, помимо обычных ингредиентов, добавляет в суп редис. В общем, кому охота повозиться, можете взять на вооружение и этот рецепт. Тоже вкусно получается :cool:

Быстро и со вкусом

Добавлено: 24 авг 2010, 13:49
олеся т
ЛЮБИМЫЙ ЖЕНЬКИН десерт
Выложить в прозрачный стакан слоями немного вишен без косточек, ложку жирных сливок, ложку шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина,еще ложку сливок,пару ложек мороженого и столовую ложку толченого шоколада.
на поминках на сладкое делали этот десерт
потому что Женечка очень его любила
она вообще была сладкоежкой : :) и всегда улыбалась

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 24 авг 2010, 22:23
Весна_33
Еще один рецепт "по просьбам трудящихся" ;)

Натуральный йогурт готовится очень просто. У меня этот процесс доведен до автоматизма, на приготовление уходят считанные минуты.

Для приготовления йогурта лучше, конечно, брать свежее молоко, но то, что продается в магазинах тоже пойдет. Было время, когда я готовила этот йогурт из буйволиного молока, из него он получается очень плотным. А сейчас, для того чтобы получить йогурт нужной консистенции, я просто немного упариваю обычное молоко (примерно на четверть). Но это не обязательно.

Когда прокипяченное молоко остыло (для убыстрения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду, остужать примерно до 40 градусов). Немного молока отлейте в отдельную чашку и затем добавьте туда немного (меньше полчашки, зимой чуть больше) натурального йогурта. В первый раз можно воспользоваться покупным, а потом просто надо оставлять немного своего йогурта для закваски. Все это надо перемешать и аккуратно влить в подготовленное молоко. Снова хорошенько перемешать.

Для приготовления йогурта очень хорошо подходит глиняная посуда, но можно делать и в обычной кастрюле (только не алюминиевой!). После завершения процедуры кастрюлю надо накрыть крышкой, потом замотать ее в полотенце и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я обычно делаю йогурт на ночь и оставляю его до утра. Самое главное, чтобы никто эту кастрюлю не трогал и не открывал. Утром йогурт должен быть готов и его надо переместить в холодильник.

Изображение

Из этого йогурта можно готовить много всего вкусного. Например, на натуральном йогурте всегда готовят популярный у нас карри (настоящий карри не имеет ничего общего с тем, что готовят в России :acute: ). Очень много всего можно приготовить из йогурта и нутовой муки. Но это как-нибудь потом :) Пока я выложу рецепт йогуртового напитка.

Айран или любой другой напиток из йогурта


В разных регионах они называются по-разному, но суть у них одна. Я делюсь рецептами индо-пакистанского и афганского вариантов этого напитка.

Вообще, в оригинале этот напиток готовят из сыворотке, которая получается при сбивании масла из буйволиного молока. Эту сыворотку смешивают с ледяной водой, солят и все – напиток готов.
У нас, понятное дело, с сывороткой здесь проблемы, поэтому готовим проще. Берем натуральный йогурт, смешиваем его с водой (пропорция 1:3), солим, хорошо взбалтываем и добавляем лед. Вариант – добавляем натертые на мелкой терке огурцы и укроп. Еще вариант – вместо огурцов и укропа – мята. Некоторые перемешивают все ингредиенты в блендере. Готовить все это надо прямо перед употреблением, напиток должен быть однородным.

Изображение

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 24 авг 2010, 22:30
лада
спасибо :rose:
завтра приготовлю себе айран... это такая вкуснятина :heart:

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 05 сен 2010, 21:34
Сашулька
хотела бы поделиться рецептом пиццы.... :)

для приготовления понадобится : 250г. маргарина, 3 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 стакана муки, 2 луковицы, 4 помидора, 200 г сыра, 200г. грибов, 200г. вареной колбасы, несколько картофелин, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло,специи по вкусу.

Приготовление: муку, размягченнный маргарин, 2 яйца, сметану соединить и замесить тесто. грибы, колбасу, лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.Картофель отварить "в мундире",почитить и нарезать пластинками..противень смазать маслом и равномерно распределить по противню тесто. На тесто картофель,посыпать специями,выложить обжареннные грибы, лук и колбасу вместе с маслом.
помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на колбасу, лук и грибы. посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
яйцо взбить с майонезом и залить пирог. посыпать зеленью, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 мин !
Изображение

вот такая получается красота и вкуснятина..ням-ням... :coffee:

Изображение

приятного аппетита!!!! :coffee: :friend:

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 08 сен 2010, 14:14
Сапфирка
Сашуль,вот спасибки! Я как раз тут все осмысливаю как это с тестом возиться,какое то дрожжевое,опара,ждать когда поднимется..( я тесто готовила один раз..для мантов..этого мне хватило чтобы разозлиться на тесто надолго :crazy: )А Вика пиццу просит,и тут твой рецептик! А как выглядит то аппетитно! :rose:

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 24 сен 2010, 12:29
Lena
Рецепт:выходите на яхте в Средиземное море,ловите крабика,а вернее голубого краба,бинтуете укушенный им до крови свой палец,швартуетесь к берегу и едете домой с гордо поднятой головой.Отдаете крабика жене. :kiss:
Жена с вопросом" а оно меня не укусит?" должна поставить на печку кастрюльку с водой,воду пересолить по вкусу,добавить укроп ( по здешнему-шамир) и ,когда вода выкипит наполовину ( потмому что в это время надо успеть посмотреть в интернете как варить крабика),бросить в воду животное,вылезшие за края щупальца утопить вилкой ,и варить минут сколько не жалко. :cry:
Изображение

Пока крабик варится,рекомендуется пойти на терассу,и почистить еще пять гордо пойманных мужем рыбок,позвать мужа отмахивать газеткой от себя мух,мелких рыбок выбросить,а крупных сложить в спичечные коробки и заморозить в морозильнике для званого ужина. :friend:
Убрать рыбью чешую с колен,головы,мужниного живота и пола терассы,помыться под струей воды из шланга.
К этому времени краб должен покраснеть от удовольствия быть пойманным самым умелым рыбаком в мире.
Животное извлечь из кастрюльки,подать на чистой тарелке,не забыть при этом налить себе вина ( какое есть,у меня- красное). :rus:
Уложить укачанного ( волной и виски) мужа спать,и... ровно за 1,5 минуты съесть крабье мяско,потому что больше в нем нету :grustno:

Изображение

Быстро,и со вкусом! :crazy:

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 24 сен 2010, 12:31
Кризисный психолог
Лен , супер! Как ты описываешь - обсмеяться! Слушай, тебе надо быть журналистом))) :cool:

Re: Быстро и со вкусом

Добавлено: 24 сен 2010, 14:04
Lena
Прям так и хочется замурлыкать" а я еще и вышивать умею" :oops: ,и ведь умею же :P
А как муж на рыбалочку еще сходит ( виски будет отобрано на таможне :39: ),может еще улов будет побольше,так я раскажу,как я солю тролуса,сарагуза,фориду и осьминога :lol:
Я уже говорила своему мужу ( и его четырем хемингуэевским друзьям),что если еще раз они будут лечиться от качки виски,то максимум,насколько отойдет в следующий раз яхта от причала,это метра на три,и вся рыбалка будет происходить под моим бдительным контролем :39: :D с берега!
Потому что в это раз,второй крабик- дематериализовался,рыбу по случайности складывал в ведро друга ( который вообще пришел домой даже без удочек :D ),и вообще ,была огромная волна,целых 80 см,штормище!Придется встречать их с оркестром как героев рыбной ловли! :rus: Хорошо,что еще русалок не поймали,а то потом рассказывал бы в поликлиннике-"нет,ну она правда такая,с хвостом,и светится!" :crazy: .Так вот предупредила его сразу,на будущее,что с длинными волосами и хвостом-это я ,умею читать мысли и летать на подручных предметах,феячить волшебной палочкой над любой стеклотарой и превращать градусы в воду :crazy:
Зато потом мой муж был целый день послушный,мыл посуду,выносил мусор,заискивающе улыбался,складывая постиранное белье,и нежно слизывал глазурь с испеченного мною торта.
Рецепт торта выложу позже :ok: