Re: Быстро и со вкусом
Добавлено: 13 июн 2010, 22:38
Сегодня готовила суп с грибами и шпинатом. Делается он очень быстро, делюсь рецептом
Режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. Добавляем несколько долек нарезанного чеснока, потом грибы (я использовала замороженные опята, но можно и любые другие). Жарим это минут 5, добавляем соль и перец, потом выкладываем на тарелку 3-4 ложки грибов, заливаем 1 л овощного бульона и варим еще около 10 мин. В этом время готовим шпинат. У меня шпинат растет в теплице, поэтому я использовала свежий. Но вместо него вполне можно взять замороженный (лучше листовой). Шпинат режем (если свежий), отвариваем, и откидываем (свежий лучше промыть).
Грибы с луком перемещаем в блендер, перемешиваем там все до однородного состояния. Потом выливаем смесь в кастрюлю, добавляем сметану (я брала 15%-ую, на 400 гр шпината и 500 гр грибок – 300 гр сметаны), шпинат и отдельно лежащие грибы. Нагреваем все это и перемешиваем (кипятить не надо!). Этот суп мы обычно дополняем разрезанной на 4 части питой., которую обжариваем с двух сторон (можно с маслом, можно без).
Вот такой должен получиться результат:
Режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. Добавляем несколько долек нарезанного чеснока, потом грибы (я использовала замороженные опята, но можно и любые другие). Жарим это минут 5, добавляем соль и перец, потом выкладываем на тарелку 3-4 ложки грибов, заливаем 1 л овощного бульона и варим еще около 10 мин. В этом время готовим шпинат. У меня шпинат растет в теплице, поэтому я использовала свежий. Но вместо него вполне можно взять замороженный (лучше листовой). Шпинат режем (если свежий), отвариваем, и откидываем (свежий лучше промыть).
Грибы с луком перемещаем в блендер, перемешиваем там все до однородного состояния. Потом выливаем смесь в кастрюлю, добавляем сметану (я брала 15%-ую, на 400 гр шпината и 500 гр грибок – 300 гр сметаны), шпинат и отдельно лежащие грибы. Нагреваем все это и перемешиваем (кипятить не надо!). Этот суп мы обычно дополняем разрезанной на 4 части питой., которую обжариваем с двух сторон (можно с маслом, можно без).
Вот такой должен получиться результат: