Страница 12 из 12
Re: Большое горе, как жить дальше?
Добавлено: 25 июл 2012, 09:04
ledy196066
Знаешь, Дим, а я с 12ти лет пироги пеку. Учись готовить. Поверь, это совсем не скучно
Это ТАКОЕ ТВОРЧЕСТВО!!! Тем более опыт у тебя есть: бутерброды с вареньем это ноу хау! У меня дочь в варенье хрен клала
Re: Большое горе, как жить дальше?
Добавлено: 25 июл 2012, 10:16
Tamara_Igor
Вот я так и думала! Далеко ты от меня живешь.... Но милый интернет сокращает расстояния
))
Слушай, а чего на бутеры налег?
У тебя ж колбаса есть! Великое дело! Можно пожарить. Или яйцом залить... На жареную колбаску сыр сверху положить и крышечкой накрыть.
Ой! Еще вопрос!!! Как ты смайлики вставляешь??? А то я не сильна в этом(
Re: Большое горе, как жить дальше?
Добавлено: 25 июл 2012, 12:17
Dima
Re: Большое горе, как жить дальше?
Добавлено: 25 июл 2012, 12:40
ledy196066
Ну не думаю. Мои девочки мне на ужин готовили крааасивые салаты из бананов, печенья и пластилина
МММММ! КАК ВКУСНО! Сейчас вспоминают и смеются. А я никогда не ругалась(чтобы руки не отбить). Сложно испортить макароны, картошку. Да и суп варить совсем не сложно! Газ умеешь зажигать? Остальное совсем просто! Начинать проще с куриного бульона. Берешь кастрюлю, курицу(вынимаешь из пакета) Я не ехидничаю. Просто одна моя подруга(нам тогда по 17ть лет было) спросила как варить курицу. Я ей долго объясняла, она записывала. ..А потом вдруг: а из пакета ее доставать?
Курицу моешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой и ставишь на огонь. Закипит-огонь уменьши и вари, вари, посоли(лучше недосоли, потом добавишь) Готовность определить несложно. Бульон будет прозрачный и желтый. Не уверен-повари подольше. Ничего с курицей не будет. Потом забрось вермишельки-вот тебе и супчик! А салат еще проще делать!
Дерзай! Пригодится!
Re: Быстро и со вкусом
Добавлено: 05 авг 2012, 13:01
Tamara_Igor
Решила выложить рецептик очень простого, но всегда удачного салатика
Салат с красной фасолью
Фасоль красная в собственном соку (не в томатном), сыр российский, порезанный кубиками, кинза
Все перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем сухарики "три корочки".
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, чтобы не намокли)
Перемешиваем и по тарелочкам.
Быстро, но очень вкусно))
Re: Быстро и со вкусом
Добавлено: 10 сен 2012, 11:52
КАПЕЛЬ
Яичница в хлебе
Состав:
1 кусок тостерного хлеба (можно любого), 1 яйцо, соль, зелень, масло для жарки - сливочное или растительное без запаха.
Приготовление :
В хлебе при помощи стакана или ножа вырежи кружок.
Поставь сковородку на средний огонь, налей в нее масло. Когда оно разогреется, положи на сковородку подготовленный хлеб. Обжарь его на среднем огне с одной стороны, переверни и в отверстие вылей сырое яйцо. Посоли.
На минуту накрой сковородку крышкой.
Когда ты ее откроешь - ты увидишь, что белок яйца стал твердым и белым.
Возьми широкую лопатку и с ее помощью переложи готовую яичницу на тарелку.
Если есть зеленый лук, укроп или петрушка, то можно мелко нарезать зелень и посыпать ею яичницу.
Завтрак готов!
Приятного аппетита !
Re: Быстро и со вкусом
Добавлено: 05 июл 2013, 14:59
Loanna
КАПЕЛЬ писал(а):Яичница в хлебе
Состав:
1 кусок тостерного хлеба (можно любого), 1 яйцо, соль, зелень, масло для жарки - сливочное или растительное без запаха.
Приготовление :
В хлебе при помощи стакана или ножа вырежи кружок.
Поставь сковородку на средний огонь, налей в нее масло. Когда оно разогреется, положи на сковородку подготовленный хлеб. Обжарь его на среднем огне с одной стороны, переверни и в отверстие вылей сырое яйцо. Посоли.
На минуту накрой сковородку крышкой.
Когда ты ее откроешь - ты увидишь, что белок яйца стал твердым и белым.
Возьми широкую лопатку и с ее помощью переложи готовую яичницу на тарелку.
Если есть зеленый лук, укроп или петрушка, то можно мелко нарезать зелень и посыпать ею яичницу.
Завтрак готов!
Приятного аппетита !
Интересный рецептик
предполагаю, что получается похожий на тост к утреннему завтраку
Re: Быстро и со вкусом
Добавлено: 22 июл 2014, 17:38
Мама Влада
Баклажаны по-итальянски
Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.
Ингредиенты:
3 крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), 6 яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, 1 долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.
Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять. Приятного аппетита!