Быстро и со вкусом
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 07:06
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Быстро и со вкусом
Всем привет!
Начинается сезон ТЫКВЫ.
Можно приготовить простое блюдо. Взять тыкву по форме напоминающую кастрюльку, чтобы ровненько могла стоять. Тыквы бывают красные (сладкие для пирожков хорошо) и оранжевые ( мантные). Кому какая нравиться. Срезать верх, но не выбрасывать, вычистить семена. Получиться такая тыквенная кастрюлька. В неё положить мясо (я делала свинину, но, наверно, можно любое) мясо порезать не очень крупно, положить картофель, тоже порезать некрупно.Добавить лук репчатый, посолить, кто хочет, может добавит специи. Я кладу семена тмина. Кому что нравиться. Добавить немного масла сливочного. Можно не добавлять. Закрыть верхом, который мы срезали и в духовку. Я небольшую тыкву брала, поэтому в духовке держала часа 1,5. Если тыква побольше, то и запекать надо дольше. Потом, когда достаем, то кожица тыквенная сама слезает. Я на Рождество делала. Вкусно.
Начинается сезон ТЫКВЫ.
Можно приготовить простое блюдо. Взять тыкву по форме напоминающую кастрюльку, чтобы ровненько могла стоять. Тыквы бывают красные (сладкие для пирожков хорошо) и оранжевые ( мантные). Кому какая нравиться. Срезать верх, но не выбрасывать, вычистить семена. Получиться такая тыквенная кастрюлька. В неё положить мясо (я делала свинину, но, наверно, можно любое) мясо порезать не очень крупно, положить картофель, тоже порезать некрупно.Добавить лук репчатый, посолить, кто хочет, может добавит специи. Я кладу семена тмина. Кому что нравиться. Добавить немного масла сливочного. Можно не добавлять. Закрыть верхом, который мы срезали и в духовку. Я небольшую тыкву брала, поэтому в духовке держала часа 1,5. Если тыква побольше, то и запекать надо дольше. Потом, когда достаем, то кожица тыквенная сама слезает. Я на Рождество делала. Вкусно.
- galarina
- Ветераны
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 06:49
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: г.Киев
Re: Быстро и со вкусом
делаю сейчас єнто блюдо. Всю начинку передробила в блендере. Сверху отлично б смотрелся сыр Его у меня не было, пойдет и так! Эти изобретения так и витают в воздухе осеньюDavlos писал(а):А вот мое сегодняшнее изобретение:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
А вот вчерашнее изобретение на тему карри (чего-то просто прёт меня от этой приправы последнее время; желающие могут опустить этот ингредиент, все равно вкусный суп получится ):
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На 3-хлитровую кастрюлю супа: 1 большую морковку, 3 средних картошки, 1 паприку, цветная капуста (количество - на эстетический вкус хозяйки). Ставим все это на огонь, а тем временем в сковороде немного поджариваем 1 большую нашинкованную луковицу (недолго, сугубо для аромата). Затем трем в сковороду 1-2 больших помидора и начинаем тушить помидоры и лук (помидоры желательно выбирать поароматичнее). Добавить помидоры с луком в суп, как только он будет готов, посолить, добавить 1/2 ч.л. карри.
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На 3-хлитровую кастрюлю супа: 1 большую морковку, 3 средних картошки, 1 паприку, цветная капуста (количество - на эстетический вкус хозяйки). Ставим все это на огонь, а тем временем в сковороде немного поджариваем 1 большую нашинкованную луковицу (недолго, сугубо для аромата). Затем трем в сковороду 1-2 больших помидора и начинаем тушить помидоры и лук (помидоры желательно выбирать поароматичнее). Добавить помидоры с луком в суп, как только он будет готов, посолить, добавить 1/2 ч.л. карри.
- аннати
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:24
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Быстро и со вкусом
Всем привет. А я приготовила детям мясные оладушки, они их обожают. Быстро и вкусно!
Куриное филе ( любое, можно даже мякоть с окорочков) в пределах 1кг., мелко режим, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, все перемешать, посолить, поперчить, и на ночь в холодильник. А утром ложкой на сковороду и обжариваю, как оладушки! Приятного аппетита!
Куриное филе ( любое, можно даже мякоть с окорочков) в пределах 1кг., мелко режим, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, все перемешать, посолить, поперчить, и на ночь в холодильник. А утром ложкой на сковороду и обжариваю, как оладушки! Приятного аппетита!
Жизни рано или поздно приходит конец.
Жизни, но не любви...
Жизни, но не любви...
- galarina
- Ветераны
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 06:49
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: г.Киев
Re: Быстро и со вкусом
Пока Давлос наслаждается карьерой , а выставлю здесь ссылку на майонез https://community.livejournal.com/foodcl ... ine#cutid1 , который я сделала совсем недавно. Получился сразу. Немного импровизировала, взяла оливковое масло
Вкус
Вкус
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Я, между прочим, работаю в поте лицаgalarina писал(а):Пока Давлос наслаждается карьерой
- galarina
- Ветераны
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 06:49
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: г.Киев
Re: Быстро и со вкусом
Госпожа Администратор. А это между прочим флудDavlos писал(а):Я, между прочим, работаю в поте лицаgalarina писал(а):Пока Давлос наслаждается карьерой
- Sopiens
- Врач
- Сообщения: 2282
- Зарегистрирован: 30 май 2008, 17:09
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
"Верю, потому что знаю, а значит понимаю." Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
- galarina
- Ветераны
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 06:49
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: г.Киев
Re: Быстро и со вкусом
Пока Давлос работает в поте лица , я Ням-ням! Рецепт взяла здеся https://community.livejournal.com/foodcl ... tml#cutid1 Начинку сделала из натертых яблок, кислых .....Сок отжала. Выпила его Очень нежное и тонкое тесто. Смакота !!!!!!! Тесто лучше хранить в морозилке.
-
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 16:45
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Re: Быстро и со вкусом
Все это надо читать и смотреть после плотного завтра-обеда-ужина. Спасибо за рецепты. В свою очередь хочу поделиться рецептом пирога на быструю, очень быструю руку. Значит,так. В сухой емкости смешиваем стакан муки,стакан сахара и стакан манки. (если в детстве в вас впихивали манную кашу тоннами, ,то,возможно,манки у вас в доме нет.Но для этого рецепта советую его купить). В эту сухую смесь добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста. Я.правда,не понимаю,зачем он нужен. Мне кажется,что в принципе можно и без него. Далее- берем стандартную сковородку с высокими краями,смазываем маслом, выкладываем слой нарезанных яблок ,чуть присыпаем сахарком,потом на эти яблоки высыпаем часть сухой смеси,опять яблоки,опять смесь, опять яблоки .Сверху-обязательно сухая смесь. На крупной терке на верхний слой сухой смеси натираем 100 грамм сливочного масла. Ставим это в духовку где-то при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Минут 50. Достаем. В рецепте рекомендовано ждать,пока остынет. Но это лишнее.Обычно никто ждать не хочет.Или не может. Пусть ,конечно,чуть-чуть остынет. А то языку больно не покажется. Нарезаем на кусочки. Сверху кладем пару ложечек обычного мороженого,лучше пломбира. И наслаждаемся. Приятного аппетита! Весной вместо яблок я использовала размороженные ягоды ( смородину,чернику,клюкву).Было тоже очень вкусно. В общем,дольше писать,чем делать.