Страница 3 из 3

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 03 сен 2014, 10:29
любовь999
Заготовочка без уксуса

3 кг помидорок прокрутить через мясорубку
!0 штук болгарского сладкого перца мелко порезать( я тоже прокручиваю на мясорубке)
1 стакан сахара
1 стол ложка соли
Масло растительное по желанию- с запахом или нет и по количеству-тоже.
Варить 20 минут после закипания, добавить 6 зубчиков чеснока, через давилку , варить еще минут 10
Заполнить банки и закатать
Укутать под теплое и пусть стоит до полного остывания
Из этого количества выходит 4 баночки по 0,7 л.
Вкуснятина!!!
Можно с макарончиками и кашей и на гарнир и добавить в супчики и просто намазать на хлебушек !
Если нужно поострее- то можно туда добавить немного острого перца
Приятного аппетита!

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 03 сен 2014, 10:44
любовь999
Кабачковая икра

3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг помидоров
300 гр лука, 2 ст ложки сахара, 1,5 стол. ложки соли, 300 грамм растительного масла
Все пропустить через мясорубку, поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, потом влить растительное масло и
варить еще 40 минут, помешивая.
Разложить в стерильные банки, закатать и под одеяло до полного остывания
Хранить желательно в прохладном месте
Приятного поедания !!!


Снежные помидоры

Уложить помидоры в банку, залить кипятком
Предварительно сделать на помидорах у плодоножки несколько проколов зубочисткой, чтобы они не треснули
Маринад
1 стол ложка соли с верхом
100 грамм сахара.
1 стол ложка уксуса 9 процентного
Вскипятить маринад и влить в банку
Раздавить 1 большую головку чеснока через мялку и положить в банку с помидорами
Закатать!

Аленький мой...

Добавлено: 11 июл 2017, 10:04
Боина_Натка
Рецепт из закладок, мне понравился, но смородины еще не столько, что можно уже и наливку делать, поэтому пока что ждет свой звездный час ;) https://www.edimdoma.ru/retsepty/63239- ... rodinovaya
А это рецепт моей знакомой. Подходит для любого сорта ягод. Нам нравится. смородина — 2 кг; сахар — 800 г; вода — 200 мл (1 стакан).
Берем смородину без плесени и простерилизовать банку
Перебранные, желательно немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи) сложить в банку, пересыпая сахаром.
Перемять смородину толкушкой до однородной массы. Добавить воду, перемешать. Банка должна быть заполнена максимум на 75% объема, так как появится пена.
На горлышке установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иглой) в одном из пальцев.
Перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить до конца брожения (обычно 20-50 дней).
Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка упадет, наливку процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.
Перенести наливку на 2-4 месяца в подвал или холодильник для выдержки. Крепость — 8-14% (зависит от брожения).