Страница 2 из 3

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 сен 2012, 19:10
zlatnina
Вот спасибо, Валюша!!! Очень вовремя!!!!! Дали грибы, а что с ними делать - не знаю. :shock: :shock: :shock: :help: :lol:
:38: :38: :38: :38: :38:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 сен 2012, 20:03
КАПЕЛЬ
Ниночка :rose:
Мы два года на пост закрываем грибную икру и солянку. Вкусно и в горячем и в холодном виде . :cool:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 сен 2012, 21:24
zlatnina
Обожаю есть солянку!!! И с мясом. и с грибами.

Лена И., напишу, но ты, наверное, такое есть не будешь!!!
Я уже писала, что Слава и Максим любят есть на трассе в "Сабвее" такие сабы - булка спец.(секрет, кот. я спрашивала) разрезается вдоль и открывается как книжка. Туда кладётся всё, что есть на витрине - при тебе. А есть там: мясо. курица, ветчина. огурцы. помидоры, лук, грибы,соусы разные.
Сегодня Максимке сделала на лаваше. В интернете полно рецептов. Я делаю так.
Покупаю тонкий как бумага лаваш, режу на части(он большой), намазываю майонезом, кладу нарезанные длинными тонкими брусочками ветчину(колбасу), сыр,помидоры, огурцы. Скручиваю плотно в рулет. И ЕМ!!!!!!! :D :dance: :dance: :dance:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 сен 2012, 21:32
КАПЕЛЬ
Ниночка ,спасибо за рецепт. :rose: Завтра приготовлю внуку. :cool:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 сен 2012, 23:37
Елена И
Интересно....
А я с лавашом делала сосиски. Разрезала лаваш на квадратики. Квадратик намазывала кетчупом и майонезом. Заворачивала в конвертик из лаввашного квадратика сосиску и на сковродке чуть-чуть обжаривала с двух сторон. Любимое Настино блюдо на завтрак. Было..........

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 10 сен 2012, 14:07
Счастье
А я на зиму перец морожу: для супов режу тонкой соломкой и по маленьким пакетикам на один раз, но можно и в один пакет, а потом отламывать сколько нужно, а для фаршировки чищу перчины( вырезаю сердцевину) и по несколько штук по пакетам в морозилку. Зимой достала на половину разморозила и фарширую. А если не лень то можно морозить уже фаршированный, тогда остается только в кастрюлю с томатом и все.
Еще морожу мелко порезанные кабачки, морковь перец- все в один пакетик, а зимой обжариваю лук бросаю туда овощную смесь замороженную и варю отдельно рис- потом соединея- готов рис с овощами- время готовки 15- 20 минут и меньше масла- если консервировать и витамины целей.

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 10 сен 2012, 19:07
КАПЕЛЬ
Оксаночка ,я правильно поняла ,что все овощи перед заморозкой должны быть свежими ? Варить не нужно ? :oops:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 10 сен 2012, 19:12
Счастье
Да свежие, просто вымытые и высушенные, что бы лишней воды не было- все вкусовые качества сохраняются, только все овощи на отдельную полку от мяса и рыбы, а тля один раз начудила так не могла понять чем они пахнут :o . Укроп мелко порезанный тоже великолепно замораживается, а потом легко отламывается для супов, а вот пробовала щавель и петрушку- полная ерунда получилась, не знаю почему.

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 10 сен 2012, 21:02
КАПЕЛЬ
Оксаночка ,спасибо. :rose: :friend:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 03 сен 2014, 10:18
любовь999
Помидоры в сладком маринаде
Расчет на 1 трехлитровую банку.
На дно стерильной банки кладем 1 разрезанный сладкий болгарский перец на 5-6 частей
На плиту ставил кастрюлю с водой, примерно 2 литра, когда она закипит, опускаем подготовленные помидоры,
желательно одинаковой величины,/я опускаю в дуршлаге/ на несколько минут, т.е. бланшируем помидорки,
и сразу же укладываем их в банку плотненько .
Заполненную банку заливаем тем же кипятком, в котором бланшировали помидоры, прикрываем крышкой.
Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем 150грамм сахара, 2 стол. ложки соли, кипятим,вливаем 2 стол, ложки
яблочного уксуса.
Как вскипит-влить в банку с помидорами и закатать.
Никаких специй! Ни чеснока!
Вкуснятина!!!
Если помидоры крупные сладкие,салатного назначения, то их можно разрезать на части и делать в более мелких банках.
Приятного аппетита!