Страница 1 из 3

Заготовки на зиму

Добавлено: 24 авг 2009, 23:25
лада
Поделимся рецептами ;)

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 30 июн 2011, 10:52
Ирина_ 2008
лада писал(а):Поделимся рецептами ;)
С удовольствием! :) Мне очень нравится клубничное варенье "Ликёрный мусс"
(я его уже третье лето делаю, получается типа конфитюра)
ЛИКЁРНЫЙ МУСС
3 баночки (по 0,5 л) ягод клубники
4 баночки (по 0,5 л) сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. водки
Клубнику, сахар, лим. к-ту и водку - в посуду, в которой будет вариться варенье.
Всё перемешать и поставить в холодильник на 5-7 часов (я ставлю на ночь).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Разложить горячим в банки и закрыть металлическими крышками.
:rose:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 30 июн 2011, 11:13
Svetlana2010
:thank_you: Ирина :thank_you:
Попробуем :friend:

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 20 авг 2011, 22:04
КАПЕЛЬ
Икра кабачковая .

Состав :3 кг. очищенных кабачков ,250 гр. репч. лука , 300 гр. томатной пасты ( из железной банки ), 300гр. майонеза ( для поста брать - майонез постный ), 150 гр. подсолнечного масла без запаха , 1-2 ст. л. соли , 0.5 стакана сах. песка , 0.5 ч.л. черного молотого перца , 4-5 лист. лаврушки .
Приготовление : Кабачки и лук пропустить через мясорубку . Добавить 300 гр. томатной пасты , майонез , подс. масло. Варить один час.
Затем добавить сах. песок , соль, молотый перец - варить еще один час .
За 15 минут до окончания варки положить 4-5 листиков лаврушки , а в конце варки вынуть .
Готовую икру разложить в стерильные банки и закрыть метал. крышками.
Девочки , вкуснота. А в пост да с картошечкой ! :P

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 10 сен 2011, 11:41
КАПЕЛЬ
Повидло яблочное.

10 стаканов очищенных от кожуры яблок мелко порезать .
Варить 10 минут с момента закипания .
Добавить 5-6 стаканов сах. песка .
Доваривать примерно 40 минут до готовности.
Разложить в стерильные банки .
Закрыть метал. крышками.

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 18 сен 2011, 15:02
КАПЕЛЬ
Грибная икра.

Грибы промыть .
Отваривать 20 минут .
Пропустить в мясорубку .
Выложить в алюминевую кастрюлю или антипригарную .

Расчет на 1 литр пропущенных грибов.

О.5 кг. репч. лука обжарить в 1 стакане растит. масла .
Обжаренный лук выложить в кастрюлю с грибами .
Добавить 1 ч.л. черного молотого перца , соль по вкусу .
Варить 30 минут , непрерывно помешивая .
Добавить 1 банку сладкого томатного соуса ( гринпин ).
Доварить 15 минут.
Добавить 1 ч.л. 70% уксуса .
Разложить в стер. банки.
Закрыть метал. крышками.

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 02 окт 2011, 14:02
элина
Капель,подскажите пожалуйста,что это за соус такой-гринпин? И одна банка-это сколько?

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 08 окт 2011, 22:28
КАПЕЛЬ
Элина , это 0, 5 литровая баночка сладкого томатного соуса краснодарского ( нежный ) , а гвинпин не знаю , что такое , так на баночке написано , предположительно - фирма -производитель. Простите за ошибку , правильно - гвинпин , а не гринпин . :oops:
Икра получается :cool: , всем нравится .

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 окт 2011, 09:10
элина
спасибо за ответ!на днях попробую сделать.потом отчитаюсь.

Re: Заготовки на зиму

Добавлено: 09 сен 2012, 19:05
КАПЕЛЬ
Солянка грибная

(без уксуса )


Состав :

1,5 кг . свежих промытых грибов
1 кг. моркови
2кг помидор
0,5 кг репчатого лука
400гр. растительного масла без запаха
капуста 1 кг.
соль 2,5 стол. ложки
перец горошком .

Приготовление :

Капусту и морковь нашинковать.
Лук и помидоры мелко нарезать
Все выше перечисленные ингредиенты соединить .
Варить 1,5 часа.
Разложить в простерилизованные банки .
Закрыть металлическими крышками.

Приятного аппетита !
Зимой в пост очень вкусно ! :cool: