Страница 6 из 10
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 10:15
Alexei
А можно еще сделать банальные котлеты, НО, потом потушить их в томатном соусе. Для этого нужно пожарить лук, добавить помидоры (свежие, в собственном соку или томат), посолить, добавить специи, много петрушки и укропа и воду. если есть бульон, то совсем хорошо. Когда все это дело закипит, положить котлеты и тушить еще минут 10.
Галина, теперь обещанное, Пардон, что припозднился, но пусть это будет второй завтрак. Сегодня банальные, но от того не менее вкусные
ленивые вареники
Ингредиенты: 500 гр творога, яйцо, сахар по вкусу, соль, муки 3/4 стакана. Из всего вышеперечисленного замешиваете тесто. На доске с мукой раскатываете колбаски, разрезаете на маленькие кусочки и бросаете их в кипящую чуть подсоленную воду. О своей готовности вареники заявляют дружным всплыванием! Вылавливаете их шумовкой, кладете на тарелку и... можно посыпать сахаром, полить сметаной, ряженкой, вареньем, медом и т.п.
Если вы не любите сладкие, то вместо сахара можно добавить в тесто соль и мелко рубленную зелень. и съесть все это с базарной сметаной. ( той, которая из банки не вытекает).
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 10:26
Гуля мама
Оля а я не отвариваю рис, сырой ложу. Когда ежики готовые, рис смешно торчит из них как иголки.
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 10:34
Галина Р.
Какая вкуснятина, Лёша! Ленивые вареники вызывают ассоциации с летом, лугом, коровами, зелёной травой, речкой, солнышком, дааааааааачей.
Спасибо за такой оптимистичный завтрак!
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 19:01
Alexei
Галина Р. писал(а):А по сему, спрошу : какое блюдо на ужин? Чем нас побалуете?
А сегодня на ужин, Галина, все просто до безобразия. Как завтрак. Дело в том, что я очень люблю сочетать мясо с салатами. Значит будем есть
куриные отбивные со свекольным салатом
Признаюсь, мне по сердцу отбивные из свинины, но на ночь борзеть не стоит, поэтому у нас диетическое белое куриное мясо. Грудка курицы режется на кусочки для отбивания. на тарелку кладете пару ложек муки, в мисочке взбиваете с молоком и солью 2-3 яйца (зависит от количества мяса). Нежно и с любовью, чтобы не расплескать по стенам кухни, отбиваете кусочки курицы, перчите, обваливаете в муке и хорошенько обмакнув в яичной смеси, кладете на раскаленную сковороду. Жарите с обеих сторон до готовности. Куриное мясо жарится быстро, но для верности можно закрыть крышкой после переворачивания. Так, с отбивными разобрались. Теперь салат. Тут еще проще. Вареная свёкла натирается на терке среднего размера. К ней добавляются измельченные грецкие орехи, очень мелко порезанный чеснок и майонез. Все делается на вкус и на глаз. Да, майонез у нас домашний, есть можно. Приятного аппетита!
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 20:35
Lifestar91
А для чего молоко в яйца добавлять?
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 20:40
Alexei
Хороший вопрос.
Молока не нужно, это меня затмение посетило.
Вот видите, мужчины кулинары хорошие, но без женщин никак.
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 22:25
Роман37
Alexei писал(а):Хороший вопрос.
Молока не нужно, это меня затмение посетило.
Вот видите, мужчины кулинары хорошие, но без женщин никак.
Я сегодня новый рецепт узнал.Хоть не могу веселится но всё таки повеселило.Зашёл к знакомому,можно даже сказать к другу,у него старый отец.Насыпал в тарелку варённой картошки и варенье добавил туда.Говорит,я думал,это салат какой то в банке.Его сын говорит.вобще старый из ума выжил,целый день это варенье ест,а то вдруг салат теперь оказался.Потом своего кота кормил картошкой.гладит его,а с вареньем будеш картошку.У нас есть полная тарелка он стоит.
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 22:32
НаташаC78
Хоть не могу веселится но всё таки повеселило
Ну, все, Рома, значит, жить будешь-хошь верь-хошь не верь.. Енто первый признак-я про "повеселило"...И меня повеселило тоже
Спасибо за историю. Если еще какие такие истории есть или появятся-делись.. Смех сквозь слезы тоже оздоравливает! Кстати, на Кубе , если я ничего не перепутала, едят именно сладкую картошку..
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 22:58
Alexei
Картошка с вареньем! Это очаровательно. Так я не понял, кошка ела?
Вот вам еще история. Мама борщ варила. Свежей свеклы не было и она решила использовать пакет замороженной. Но овощную полку в морозилке перепутала с ягодной. Хороший борщ получился наваристый, только малиной сильно благоухал.
Re: Брутальный фартук
Добавлено: 20 фев 2016, 23:23
Роман37
НаташаC78 писал(а):Хоть не могу веселится но всё таки повеселило
Ну, все, Рома, значит, жить будешь-хошь верь-хошь не верь.. Енто первый признак-я про "повеселило"...И меня повеселило тоже
Спасибо за историю. Если еще какие такие истории есть или появятся-делись.. Смех сквозь слезы тоже оздоравливает! Кстати, на Кубе , если я ничего не перепутала, едят именно сладкую картошку..
Наташа,там же специальный рецепт нужен наверное.Абрикосовое варенье врят ли прокатит на Кубе.Сегодня не прокатило.в мусорку ушло.Ещё же и много добавил салата.чтоб вкуснее было.