Страница 1 из 1

Нервным клеткам посвящается.....

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:15
Анна47
Нервным клеткам посвящается……
Я скучаю по вам……

29.08.2019
05.45 утро

Симон проснулся от того, что почувствовал спиной холод, она замерзла, потому что Джессики не было в постели и, судя по тому, что её место было холодным, Симон давно уже спал один. Это было странно, после того, что случилось с соседями, они договорились: наружу выходит только он. Предчувствие, тяжелое, жгучее сдавило, что то в груди, сердце? Дети спят. Через час начнет светать. Резким движением он встал с кровати. Спокойно, главное не разбудить детей. Тихо пробравшись мимо спящих малышей, Симон вышел из дома. Куда она могла пойти? Зачем? Он знал зачем, и знал куда. Запах, доносившейся с той стороны, он почувствовал ещё утром. Она пошла туда, но об этом не хотелось думать, поэтому он сделал вид, что размышляет, обманывая себя. Вариантов не было, и он двинулся по тоннелю, вдоль труб, к тому месту, где было много сухой полыни. Пройдя половину пути, Симон услышал шорох и тихий плач. Это была она, Джессика.

29.08.2019
02.10 ночь

Джессика не спала, она волновалась.
Симон сегодня вернулся пораньше, поиграл с детьми, они все вместе убрались после ужина. Спать решили лечь до полуночи, завтра предстоит хлопотный день, седьмая годовщине их свадьбы. Джессика знала, что Симон уже приготовил ей подарок. Она тоже хотела ему что-нибудь подарить, что-нибудь особенное. И она нашла такой подарок. Поэтому не могла уснуть, она представляла, как утром, Симон откроет глаза и увидит, что она ему приготовила. Симон спал, его дыхание было ровным и глубоким. Джессика тихо встала с постели и проскользнула за дверь. Было совсем темно. Ориентируясь только на запах, она быстро пошла по тоннелю, вдоль труб, к тому месту, где было много сухой полыни.

Симон увидел Джессику, она лежала неподвижно и тихо плакала. Он бросился к ней, но замер в двух шагах от неё. Симон всё понял, он и раньше это знал, но теперь он это видел, и от этого не возможно было отмахнуться. Это конец. Неотвратимый, невозможный. Это было то самое «после», мир рухнул, впереди только пропасть.
«Прости Симон…..я……я не думала, я хотела…..подарок….тебе подарок…..я хотела…..прости Симон….», Джессика плакала, ей хотелось кричать, её было очень страшно, но ей казалось, что она может разбудить детей и поэтому только тихо плакала.
Ком застрял у него в горле, он знал, что должен что-нибудь сказать, успокоить, но он не мог, он молчал.
«Симон….Симон……я знаю, что я….Симон не молчи…..», но он молчал и смотрел как зачарованный.
И вдруг он почувствовал запах: теплый, белый, сладкий, и это как удар током вывело его из ступора. Насколько возможно близко он подошёл к жене.
«Джессика, дорогая, я помогу тебе….сейчас….ты только подожди не много….я сейчас…что-нибудь придумаю….подожди….»
Он начал суетливо бегать вокруг неё. Но оба уже знали, что помочь ни чем нельзя, оставалось только ждать…….. смерти. Из её липких объятий ещё ни кто не уходил. Некоторые кричали громко, плакали, проклиная всё и всех. Их крики были слышны в деревне до тех пор, пока их, ещё живых не уносили в неизвестном направлении, или пока силы не покидали их. Некоторые молча ждали конца. Джессика тихо плакала.
«Симон, перестань, прекрати бегать вокруг меня. Сядь, сядь поближе ко мне, мы оба знаем, что это конец. Я хочу попрощаться с тобой»
«Джесс….. не говори так, не надо….я …я сейчас……»
«Нет Симон….нет…..». Она была сильнее его.
Светало, стали слышны звуки приближающегося дня. Оставаться здесь было опасно.
«Симон, уходи….уходи милый, я люблю тебя, но тебе нужно уходить. Скажи детям, что я люблю их…..уходи Симон…..дети, они не должны оставаться одни……»
Но Симон не мог уйти, он не хотел уходить. На его лице появилась решимость, он плотно сжал губы и сделал шаг по направлению к Джессике. Она всё поняла.
«Нет Симон! НЕТ!!!!» Он хотел статься с неё.
«Нет Симон! А как же дети??!!!»
«Дети будут с Карлом, он позаботиться о них» И он сделал последний шаг……..

Утром под ванной, в липкой ловушке обнаружили двух мышей. Они не дергались, не пищали, как некоторые, хотя были ещё живы, это было видно. Они тихо лежали друг против друга и как будто смотрели друг другу в глаза. Хлеб остался не тронутым, белый, сладкий хлеб…..
Им до него никогда не добраться…….

П.С. просто у меня мыши завелись, уже несколько месяцев хожу и оглядываюсь, боюсь их до ужаса, стала нервной, и не знаю почему, но напряжение вылилось вот в это.
смеялась, пока писала, наверное это тоже нервное......

Re: Нервным клеткам посвящается.....

СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 04:48
ваша сестра
Всё пройдёт,пройдёт и это! :friend:
С днём рождения,Анна! :rose:

Re: Нервным клеткам посвящается.....

СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 21:20
natasha 9
смеялась, пока писала, наверное это тоже нервное......[/quote]
А я плакала, пока читала, наверно тоже нервное. Ужас как жалко мышей! И зачем только полезла смотреть, что там Нина (наша сестра) читает. Надо кисоньку завести, они мягкие, ласковые и с мышами разберутся. Всем крепких нервов! :crazy: :P