Было ли падение

Здесь можно задавать вопросы судмедэксперту (танатологу), которые касаются причин смерти, ошибок лечения, связи между повреждениями и т.п. (Премодерация)

Модератор: Sopiens

Было ли падение

Сообщение Varta7 » 20 май 2012, 21:50

Добрый вечер. 17 апреля умер мой муж. До этого - 18 дней в глубокой коме. Диагноз - тяжелый ушиб мозга, перелом основания черепа, множственные внутричерепные гематомы. И при этом - ни одного синяка на теле, только на лице. Официальная версия - падение с лестницы. Во сяком случае, когда это случилось, мне позвонили ночью с его работы и сказали, что нашли его рядом с лестнией. Пока он лежал в реанимации, дело заведено не было, да и мне не до того было, чтобы возник этот вопрос, но после его смерти мне позвонил следователь и вызвал для дачи показаний. Там выяснилось, что скорая забирала мужа совсем не с улицы (речь шла о металлической лестнице, находящейся снаружи здания, что-то вроде пожарного выхода, которым пользовальсь, чтобы попасть в цех), а с третьего этажа здания. На работе это объяснили тем, что его, якобы, внесли туда сотрудники, которые его нашли. На вопрос, как можно было трогать с мета человека с такой травмой и для чего, ведь по приезде скорой его потом все равно пришлось спускать вниз, мне ничего внятного не ответили. Сотрудники, нашедшие его (два взрослых мужчины), якобы после происшетвия находились в сильнейшем шоке, хотя это не помешало им тащить мужа на руках на третий этаж, уволились и на звонки не отвечают. У меня такой вопрос: скажите, это возможно - (при том, что муж перед падением пил, т.е. падал скорее всего достаточно расслаблено, и был одет в теплый свитер и куртку без рукавов) падать с лестницы, получить такие страшные травмы головы и не то что обойтись без переломов, но даже не получить ни одного синяка ни на руках, ни на ногах? На одежде, которую мне вернули, следы от рвоты были и на куртке, и на свитере, причем как на груди, так и на животе.
После того, как я по телефону сказала следователю, что хотела бы подойти для дополнительной дачи показаний в связи с возникшими у меня вопросами, мне ответили, что никуда подходить не надо, показания я уже дала, дело находится в работе, а если мне так ух хочется еще что-то добавить, я должна сама написать заявление на имя следователя и оставить его на проходной. При этом никто не поинтересовался тем, какие именно вопросы у меня возникли.
Если даже любовь несет с собой разлуку ,одиночество, печаль... все равно она стоит той цены, которую мы за нее платим
Аватара пользователя
Varta7
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:09
Возраст: 55
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Было ли падение

Сообщение Sopiens » 22 май 2012, 20:49

Varta7 писал(а):У меня такой вопрос: скажите, это возможно - (при том, что муж перед падением пил, т.е. падал скорее всего достаточно расслаблено, и был одет в теплый свитер и куртку без рукавов) падать с лестницы, получить такие страшные травмы головы и не то что обойтись без переломов, но даже не получить ни одного синяка ни на руках, ни на ногах?

В принципе всё возможно, и бывало такое не раз. Но, всё-таки, дождитесь результатов экспертизы, а там по факту будем смотреть.
"Верю, потому что знаю, а значит понимаю." Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Аватара пользователя
Sopiens
Врач
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 май 2008, 17:09
Возраст: 39
Страна: Russia (ru)
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим


Вернуться в Ординаторская судмедэксперта (танатолога)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



© Memoriam.Ru, 2007-2019