Помогите, пожалуйста.

Здесь можно задавать вопросы судмедэксперту (танатологу), которые касаются причин смерти, ошибок лечения, связи между повреждениями и т.п. (Премодерация)

Модератор: Sopiens

Помогите, пожалуйста.

Сообщение Яшина мама » 09 окт 2012, 20:03

Здравствуйте. Я потеряла 20-летнего сына, 1-го Июня 2012 года. Самоубийство. Есть вопросы. Не смейтесь над их "детскостью". Заметила, что все повешенные закидывают голову в противоположноую сторону от узла. Когда я увидела своего мальчика, след от брезентового, солдатского (не знаю как называется, это не веревка, не шнур, а как плотный ремень для рюкзака (combat belt), очень длинный), след от него сходился около левого уха, там же была растяжка кожи, как разрыв только без крови, бледный шрамик. Кровь была прилита именно к этой стороне головы. Я спросила об этом, мне сказали, что голова была наклонена в эту сторону, т.е. в сторону узла. Возможно ли это?
В крови был алкоголь 96mg/dL, наркотиков в крови небыло (да он их и не принимал) Отравление алкогольное здесь начинается от 90-250 mg/dL я не знаю, что такое dL. Его нашли сидящим. Очень трудно представить своего ребенка решившегося на такое. В Яшиной комнате ничего не нашли, никаких следов, ключи от его комнаты были только у него. Но когда привезли его вещи, среди них я нашла чужую связку ключей, 9 штук и колпачок от USB. Никто на базе не заявил о потере, капитан, помогающий нам, делал запрос. Правда к тому времени дело уже было закрыто. Компьютер, телефон все выглядит очень невинно. Никаких предвещаний.
Прочла сейчас заключение еще раз. Я была в этой комнате и проверяла все шкафы (петля была устроена на одном из них, через вентиляционные прорези), шкафы, металлические, пустые, и они заваливались мне на голову, когда я пыталась слегка потянуть их, я там хлопала дверьми, открывала-задвигала все, что могло-не могло шевелиться, окна-двери-шкафы, искала, как ищейка, или обычная чокнутая мамаша. Наверное я сошла с ума и тогда, и наверное до сих пор не в себе. Заметила, что людям присуще искать злодеев в таких ситуациях. Впрочем, многие случаи не так уж и безосновательны. В нашем все выглядит более-менее убедительно со стороны следствия. Есть конечно вопросы, которые следователи не считают важными. Но через три с небольшим месяца на этой же базе, так же погиб еще один человек, в возрасте 50-ти, женат, есть дети.
Насколько легко, или наоборот, сфабриковать самоубийство?
В общем, простите великодушно, если что не так.
Вы не стойте под дождем уже пролившем, не гадайте на пушистом одуванчике.
Ничего с собой не надо лишнего, лишь рука в руке - моя и Мальчика
Яшина мама
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:15
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Помогите, пожалуйста.

Сообщение Sopiens » 15 окт 2012, 14:26

Яшина мама писал(а):Возможно ли это?

Да.

Яшина мама писал(а):Насколько легко, или наоборот, сфабриковать самоубийство?

Качественно сфабриковать самоубийство - очень сложно.
"Верю, потому что знаю, а значит понимаю." Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Аватара пользователя
Sopiens
Врач
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 май 2008, 17:09
Возраст: 40
Страна: Russia (ru)
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим


Вернуться в Ординаторская судмедэксперта (танатолога)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



© Memoriam.Ru, 2007-2019
cron