Разве так бывает?

Здесь можно задавать вопросы судмедэксперту (танатологу), которые касаются причин смерти, ошибок лечения, связи между повреждениями и т.п. (Премодерация)

Модератор: Sopiens

Разве так бывает?

Сообщение безымянная » 25 сен 2012, 13:45

Здравствуйте!У меня вопрос у моего отца рак сигмовидной кишки с метастазами в печень,умер 15 сентября,пообщавшись с судмедэкспертом после вскрытия,он сказал что ткани печени фактически не было и что правая и левая доля были поражены опухолью,что шел распад опухоли и был уже гнойный процесс в правой доли.Что как он жил без боли удивительно,но все же больше всего меня интересовал вопрос почему не было желтухи и склеры глаз даже не были желтые,разве так бывает при поражении печени на что эксперт ответил бывает ведь печени нет,соответственно биллирубин не вырабатывается откуда взяться желтухи????
Хотелось бы услышать ваше мнение почему при таком поражении печени,желтухи не было вообще,ведь при метастазах печени и раке печени это основной симптом который указывает на распад печени?Заранее спасибо за ответ.
безымянная
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 12:35
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Разве так бывает?

Сообщение Sopiens » 03 окт 2012, 18:34

безымянная писал(а):почему при таком поражении печени,желтухи не было вообще,ведь при метастазах печени и раке печени это основной симптом который указывает на распад печени?

Нет, этот симптом не указывает на распад ткани печени. Желтуха возникает при нарушении оттока желчи из печени в двенадцатиперстную кишку (бывает на разных уровнях). Соответственно, если нарушения оттока желчи не было, то, как Вам правильно сказал эксперт, желтухи не будет.
"Верю, потому что знаю, а значит понимаю." Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Аватара пользователя
Sopiens
Врач
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 май 2008, 17:09
Возраст: 40
Страна: Russia (ru)
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим


Вернуться в Ординаторская судмедэксперта (танатолога)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



© Memoriam.Ru, 2007-2019