Машенька, зашла, прочитала тебя и очень хочется поддержать. Обнимаю тебя и поздравляю с днем рождения твоей старшенькой. Желаю много много счастья и здоровья. И пусть ДР будет. Знаю как это сложно в первый год. Мои старшие дети не отмечали, говорили,что очень свежи еще те воспоминания, когда все вместе.А вот малышам мы празднуем дни рождения.У детей должно быть радостное и счастливое детство, несмотря ни на что.
Не вини, себя, Машенька. Я вот со своим сыном не ссорилась и весь день накануне вместе провели, а результат тот же. Тут что необъяснимое и не подвластное нам, как форс- мажор. Правда понимание этого произойдет немного позже, наверное надо и чувством вины переболеть, это неизбежно.Главное не ставить это чувство на пьедестал и подчинить ему всю свою жизнь.
У меня тоже есть младшая дочка и тоже вступает в сложный подростковый возраст и меня мучают сомнения в правильности моего воспитания, так все стало сложно, каждый шаг и слово теперь обдумывается. Главное, я думаю, что бы дети знали, что в семье их любят любыми- и хорошими и не очень.Главное это любовь.
Сил тебе Машенька. Будет легче со временем. Время хороший учитель. Учит жить с этим и даже радоваться жизни.
Тоже первый год проходила в наушниках и бесконечно слушала Псалтирь, лекции Осипова, мне было очень важно знать, что жизнь здесь не заканчивается.
Светлая память Олюшке.
Светлая Память всем нашим девочкам и мальчикам.
Пусть им Там будет светло и спокойно.