Anna77 писал(а):Здравствуйте, Далиса! Эту фразу-" Я больше так не могу", твердит каждая, здесь на форуме, каждый день. Но тем не менее все живут и карабкаются. Так через не могу и Вы тоже всё же идёте свой путь. Потому что иного выхода нет. Мысли о суициде, гоните прочь, вы столько уже вытерпели, не сошли с ума от горя, вполне ясно излагаете свои мысли. Ничего, что пока Вы затворница, не нужно думать о завтрашнем дне и не накручивайте себя по поводу убогих старух, это не про Вас.
Знаете, если честно, в моей голове ломаются все стереотипы. Я ставлю себя на место Вашего сына, как же тогда жить дальше, если пример родителей имеет такой финал.Найти в жизни свою половинку, жить в мире и согласии с мужем, достаточно обеспеченно, иметь живых родителей, вырастить сына, который заботится, А потом сначала уходит отец, а за ним так же мать. Вы просто не имеете права предать Вашу любовь с мужем и выжить ради памяти о нём.
Anna77, как вы правы! И о сыне думаю, и о родителях. Но, кажется, с ума уже сошла, хотя мысли излагаю все еще ясно. Потому что не могу уже НИЧЕГО, выйти из дому - страшно. На днях зашла в супермаркт купить просто пару мелочей, дел на десять минут. И вот, представляете, обнаруживаю, что хожу по магазину кругами и все время возвращаюсь в то место, где мы с мужем незадолго до его ухода что-то довольно долго выбирали, а потом купили. Мне в этом месте ничего не нужно было, но я, вместо того, чтобы взять нужное и уйти, все время себя там обнаруживаю, ухожу и опять туда возвращаюсь, это продолжалось больше часа. И в магазин мне вообще страшно заходить, я вспоминаю, что мы здесь были вместе, что и когда покупали, я прямо там реветь начинаю. И еще вот такой шиз: сейчас появилась свежая редиска, ее муж любил, а я не ем. Так вот я, когда вижу на полке редиску, щупаю ее на свежесть, хотя покупать не собираюсь! Куда бы я ни пошла, везде вспоминаю, что вот здесь мы были, сюда мы заходили, здесь еще что-то... И рада юркнуть в квартиру, чтобя ничего и никого не видеть. Хотя здесь тоже все так, как будто он сейчас вернется. Но зато можно истерить и реветь, никто не видит.