Мой муж добровольно ушел из жизни

Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Далиса » 15 фев 2019, 13:07

Чуть больше месяца тому назад мой муж ушел из жизни, приняв снотворное. Не могу в это поверить, принять это. Жизнь разделилась на до и после. Моя вина, не могу себе простить, сто не предотвратила, не уберегла. Все время жду, что сейчас прийдет, позвонит, слышу его голос. Пустой дом, его вещи... Да, я была в последнее время несносной, у меня тяжелый характер, но этому способствовали обстоятельства ( потеряла работу, проблемы со здоровьем). Да, в последнее время мы ссорились, но кто не ссорится. Но чтобы вот так, в одночасье, оставить меня сосем одну (он для меня был всем и знал это) и я совершенно беспощна в быту, была за ним как за стеной. Он был добрый и заботливый, мягкий. У нас взрослый сын, он так его любил, сын остался без папы, почернел от горя. А теперь самое главное. Я не вижу смысла в дальнейшей жизни, что меня ждет? Одиночество и вакуум, мне 60 лет, перспективы невозможны. Безумно жалко сына, ему мама нужна и у меня очень пожилые родители (их состояние легко себе представить). Но человек не может жить для кого-то, я во всяком случае, не могу. Эгоистка? Наверное. Я была счастливым человеком и не ценила этого, а теперь все потеряла и на мне вина за смерть мужа. И что, провести остаток жизни в воспоминаниях о том хорошем, что было?! Не к кому прижаться, обнять, взять за руку. Да сын, да родители, но когда за спиной более 35 лет вместе, чувствую себя каким-то существом, у которого отрубили половину, и теперь оствшаяся половина истекает кровью и это уже просто какой-то обрубок. Пишу и плачу. Я решила уйти из жизни. Понимаю, что это плохо, но иного пути для себя не вижу.
Далиса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 12:24
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Вера Борисовна » 15 фев 2019, 19:27

Далиса, соболезную вам, знаю как больно терять родных людей, я потеряла сына девятнадцати лет пять лет назад. Прошла все круги ада и жить не хотелось, но всегда думала о своих близких, а как им будет переживать еще одно горе. Я очень люблю своего сыночку, но ему было бы больно видеть с небес что я наделала и тебе советую подумать какую травму вы нанесете своему сыну, он и так переживает потерю отца, не лишайте его мамы, пожалейте его, вы сильная, вы сможете. А ваши родители? Что с ними будет, вы не думали? Выбросьте из головы такие мысли, лучше отмаливайте своего мужа, ему сейчас нелегко, нужны молитвы, хотя бы домашние. И пишите сюда, будет полегче, вам скоро начнут писать девочки, кто пережил потерю мужа, будет полегче, уверена. Извините, если чем обидела, пишите, не пропадайте.
Вера Борисовна
 
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 19:07
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Далиса » 15 фев 2019, 19:54

Вера Борисовна писал(а):Далиса, соболезную вам, знаю как больно терять родных людей, я потеряла сына девятнадцати лет пять лет назад. Прошла все круги ада и жить не хотелось, но всегда думала о своих близких, а как им будет переживать еще одно горе. Я очень люблю своего сыночку, но ему было бы больно видеть с небес что я наделала и тебе советую подумать какую травму вы нанесете своему сыну, он и так переживает потерю отца, не лишайте его мамы, пожалейте его, вы сильная, вы сможете. А ваши родители? Что с ними будет, вы не думали? Выбросьте из головы такие мысли, лучше отмаливайте своего мужа, ему сейчас нелегко, нужны молитвы, хотя бы домашние. И пишите сюда, будет полегче, вам скоро начнут писать девочки, кто пережил потерю мужа, будет полегче, уверена. Извините, если чем обидела, пишите, не пропадайте.


Дорогая Вера Борисовна, спасибо за сочувствие. Да, мне все говорят, что я сильная - это совсем не так. Что я должна жить ради сына и родителей, но человек не может жить ради кого-то, даже если это близкие люди, во всяком случае, не каждый может выбрать для себя путь жертвы, я точно не могу. Суицид - да это очень плохо, надо жить, но осмелюсь сказать, что мой случай - исключение из правил. Потому что для меня кончено все, вся жизнь. Жить воспоминаниями и слезами? Кроме всего прочего, в связи с этой депрессией я стала, когда иду по улице, терять сознание и два раза упала лицом вниз, лицо сейчас - кошмар, попала по скорой в больницу, делали кучу исследований сердечных и неврологических, никакой патологии не нашли, причина - психосоматика. Теперь не могу даже сама выйти на улицу. Мое тело сигнализирует о невозможности дальнейшего существования! "Лечусь" у психотерапевта, но особого доверия не испытываю. Я прагматик, все точки для себя расставила.
Далиса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 12:24
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение ЯДарья » 15 фев 2019, 21:23

Далиса, примите,пожалуйста, и моё сочувствие.Сейчас у Вас самый тяжёлый период, когда не хочется и не можется жить, когда чувство вины разрывает сердце, когда невозможно поверить, что может стать по-другому.Но пока нет иного пути, кроме ,,терпеть и верить''.Верить в милосердие Божье.Верить людям, которые раньше Вас начали этот тяжёлый путь.Читайте истории их здесь, постарайтесь вслушиваться и слышать слова, обращённые к Вам, здесь Вы найдёте понимание,поддержку,искренность.

А теперь по поводу,,я решила уйти из жизни''... Вы думаете, что, сделав это, Вы опять станете счастливой, снова обретёте то, что потеряли?! Вы написали ,,Верю в Бога в душе'', значит, знаете, на что таким уходом Вы можете обречь себя...
А Ваш сын? Вы готовы причинить ему невыносимые страдания, которые сейчас сами испытываете - только ещё более сильные - за папу и маму?
Вы любите своего мужа.Теперь эта любовь может помочь ему - это молитвы о нём! Пусть любовь Ваша будет действенной, а не только выражается в словах и самобичевании.
Молитесь, просите помощи у Бога - и Вы её полУчите.Вы обязательно почувствуете это - позже, не вмиг, а когда будете готовы принять Его помощь.
Сил Вам.
Милосердия Божьего Вашему мужу.
ЯДарья
Актив
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 01:13
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Наталья Жу » 17 фев 2019, 01:33

Очень жаль вашего мужа, соболезную(( Вы пишите, что не можете жить ради кого-то, выбрать путь жертвы... Разве жить кем-то и для кого-то это не любовь? А какой смысл (интерес) был в вашей жизни до трагедии? Ради чего вы жили ДО? Ради этого и продолжайте жить. Вы вините мужа в том, что он ушёл, "надёжная каменная стена" рухнула и вас выбросило на берег бытия... Учитесь выживать, вставайте с колен в полный рост и шагайте вперёд без страха! Прекратите себя жалеть и лелеять. Почитайте истории форума - (...) живут: шаг за шагом, день за днем. Ходите к психотерапевту, общайтесь - с друзьями, соседями, с кем угодно. Делайте то, что раньше боялись делать - на велосипеде катайтесь, запишитесь на гимнастику. Не замыкайтесь и гоните от себя страхи!
Последний раз редактировалось Елена137 17 фев 2019, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 Пф
Пока живы родители, мы остаемся детьми...

Вечная память усопшим родителям!

Прошу помолиться о моей маме, р.Б. Надежде
Помолитесь об упокоении моего папы, р.Б. Виктора
Аватара пользователя
Наталья Жу
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 12:45
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Аня мама Илюши » 17 фев 2019, 14:39

Какие страшные планы!
Какие беспощадные слова.
Вы не имеете права это делать,потому что есть сын и родители.
Этого делать нельзя,надо жить,надо перетерпеть боль,найти смыслы и жить!
Тут на форуме в дневниках есть kuzirina,она потеряла свою любимейшую внучку,свою главную отраду,свою единомышленницу и она нашла что делать с горем.Она пошла помогать больным,неизлечимым отказникам!
Вот это человек!Преклоняюсь перед ней.Когда вырастут мои дети ,то тоже пойду туда у ним,к этим к никому не нужным.
Нельзя жизнь расценивать с удобной и комфортной точки зрения,надо жить пока живётся и по мере сил помогать другим.
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
Аня мама Илюши
Актив
 
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 08:03
Возраст: 39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение ежик » 17 фев 2019, 22:24

Далиса, не пропадайте. Вы судите себя слишком жестоко. Не надо. Человек ведь чрезвычайно выносливое существо. Он все может. Представьте, как женщина рожает детей, зная, что они должны умереть в будущем. Есть ли испытание, превышающее это? Жизнь у каждого человека - сплошная полоса препятствий. Все бегут, падая и вставая. И малые, и старые. Ваш муж принял решение самостоятельно. Не Вы тому причина. Возвращайтесь сюда, если сами не справляетесь. Всё можно преодолеть. Всё!!! И помощь может прийти оттуда, откуда не ждешь. Обнимаю Вас. Понимаю. Очень тяжело.
Вышел из комы ночью,
Там где храм на крови без крова.
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова



Прошу помолиться за моего мужа viewtopic.php?f=141&t=17493
Аватара пользователя
ежик
Друзья
 
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 28 май 2013, 17:08
Страна: Lithuania (lt)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Далиса » 18 фев 2019, 15:09

Всем спасибо большое за сочувствие и участие. Все также нестерпимо больно, не вижу выхода. Наверное, то, что годится для юного, для другого неприемлемо совсем. Вот кто-то помогает больным и в этом находит смысл жизни после случившегося горя. И вот меня ещё упрекнули в том, что
я жизнь рассматриваю с удобной и комфортной точки зрения. Но мы все в большей или меньшей степени гедонисты. И я уж точно не Мать Тереза. Наталья Жу, вы спрашиваете, для чего я раньше жила. Вопрос ведь не для чего, а как. Мы жили вместе почти 36 лет, практически не расставаясь. Засыпали, прижавшись друг к другу, я готовила его любимые блюда, рубашки гладила, он мне цветы всегда приносил. Вы знаете, как важен просто тактильный контакт: взять за руку, прижаться, обнять? Я не могу без этого и не смогу уже никогда.
Далиса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 12:24
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение подранок » 18 фев 2019, 22:35

Я не могу без этого и не смогу уже никогда.
Слышали наверное -"Никогда не говори - Никогда"
Человек до конца не знает, что он может выдержать , на что он способен.
Вы пишите, что со дня гибели Вашего мужа чуть больше месяца. Это время, когда ты, оставшись один на один с горем, еще даже и не догадываешься, что ты уже живешь по другому, именно так, как ты не хочешь. Но ты живешь, ешь, спишь, ходишь в магазин за продуктами, потому что, желудок просит есть, а в холодильнике все уже почти закончилось. А желудок посылает сигнал в мозг - пусто у меня, надо б перекусить. Вообще, ужас, горе, а есть хочешь. И на улицу выходите, одеваетесь потеплее, потому как холодно. И потому укутываемся, а то и простыть недолго. Болеть, температурить, опять же осложнения какие. Нет, нельзя себе еще проблему искать. Да мало ли чего нам приходиться предусматривать, исправлять, чтобы это нас не раздражало и не мешало. И о Боже, в какие дни!!!! Когда и жить не хочется, а мы ищем себе пусть небольшой, но комфорт. Знаете, я про себя скажу. Уже прошло девять дней, но может и чуть больше. Но до сорока , это точно. Я была , как и Вы , как и все, кто только потерял своего близкого- мужа или ребенка. Так вот , я как и Вы жила в остром периоде. И вот, как то , рано утром, в метро ( я рано приезжала на работу, пока никого, чтобы забиться в свой угол и сидеть, так , чтобы не мелькать перед любопытными взглядами. Боялась, что сорвусь и пошлю кого куда подальше. И вот, стою, жду когда подойдет поезд в метро. Подошел, я стою, утро, я в таком состоянии, когда чуть что вспомнил , то тут же и слезы и душевная боль, которая не прекращается не на секунду, а как бормашина, то сильно сверлит, то чуть послабее. И вот подошел поезд. Я с пустым взглядом. И тут происходит из ряда вон. Но происходит смешно. Я только наблюдатель. Народа в такую рань мало. Все как на ладошке. Пока все происходит- я смотрю, как во сне - заторможенная реакция, это все из за страшных переживаний, когда ты сконцентрирован на своих переживаниях. И тут мне становится СМЕШНО. По настоящему. Я вижу все и мне смешно. И я улыбаюсь, в лучшие б времена, я бы просто рассмеялась от души. Но душа измочалена, нет сил, нет энергии. Улыбаюсь, потом ловлю себя на том, что я улыбаюсь и мне становиться страшно и стыдно. И я под таким впечатлением от того , что мне было смешно. Я до сих пор, а прошло уже семь лет, вспоминаю эту историю. потому как я тогда совсем не хотела жить. Правда, я не думала, что уйду самостоятельно. Жить не хотелось, но не искала способов. А знаете почему? Потому что , то что люди уходят сами - это противоестественно. Значит , это такая форма болезни, кто бы чего не говорил.А болезнь не выбирают. Человек заболел и ушел.
Все мы смертны. Но человек рождается для того, чтобы прожить отпущенное ему время. И чем ты становишься старше, тем четче понимаешь, что придет время и тебя не станет. И об этом задумывается всякий человек. Надо постараться принять уход Вашего мужа. Конечно, еще рано ждать, что душа перестанет болеть. Очень рано. Но это время обязательно наступит. Это сейчас кажется, что всё для Вас закончилось. Но жизнь она такая многогранная. И дайте себе время и Вы поймете, что хотите жить, чего бы сейчас Вы там не думали.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Аватара пользователя
подранок
 
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 18:35
Откуда: Москва
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Re: Мой муж добровольно ушел из жизни

Сообщение Аня мама Илюши » 18 фев 2019, 23:43

Извините,что грубо вам написала,не хотела никак вас задеть.
Просто когда читаешь такие слова,то хочется схватить человека и даже тряхнуть,не пустить на задуманное.
Я в юности определяла себя как гедониста,а позже прочитала,что гедонист=сатанист.
И теперь я с этим согласна,потому что настоящая любовь она жертвенная и другого ставишь выше своих интересов и своих комфортов.
Вы написали,что сын почернел от горя.Как можно ему горя добавить?Ну как?Вообще не понимаю.
Я,я,я,я....а они???
Пожалуйста одумайтесь,ну попробуйте побороться,ну ради них.
Простите если раздражаю,не хотелось бы этого.
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
Аня мама Илюши
Актив
 
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 08:03
Возраст: 39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

След.

Вернуться в Помогите пережить суицид близкого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Memoriam.Ru, 2007-2019