Я жду тебя, сынок

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение Елена 65 » 23 янв 2019, 00:06

Таня, очень хочется Вас обнять и просто побыть рядом! Понятно, что сейчас боль такая, что ни какие советы не воспринимаются. Я до сих пор не могу понять, как это- принять и отпустить. Мне кажется, что ничего усилием воли здесь сделать нельзя. Все делает время и жизнь, которая, как писал кто то из девочек, сильнейший адаптоген. А пока т плакать, и выть, если совсем невмоготу. Только так постепенно выходит горе.
Елена 65
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:10
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение NataRu » 23 янв 2019, 00:59

Таня, наверное, нет таких слов, чтобы как- то облегчить эту страшную боль, но мне хочется Вам сказать, что Вы не одни, мамочки , которые потеряли своих деток с Вами рядом и готовы разделить эту боль, очень хочется вам помочь и поддержать Вас. Конечно, я не могу давать советов, но мне кажется, что (...) Вы должны снять с себя вину. Чувство вины разрушает и пока вы не начнете с ним бороться, движения вперед не будет. Простите себя и его. Таня, очущение близости ребенка будет меняться, то он совсем рядом, так близко, что вы ощущаете его запах, то он растворяется в тумане, но в Вашем сердце он будет всегда. А вот дочка страдает, ей очень Вас не хватает. С сыночком у Вас вечность, а малышке страшно, что брат ушел и мама стала другой, не теряйте драгоценное время, оно так быстро бежит вперед. Берегите себя и свое здоровье, вы нужны семье. Впереди долгий путь и вам нужны силы. Легче будет обязательно, это не значит , что вы забудете сына, никогда, он всегда будет с вами. Конечно, оплакивать своих детей мы не перестанем , но жизнь должна опять заиграть своими красками. Пусть не сейчас, а позже вы снова увидете на прогулке с дочерью красоту осеннего леса, снежинки зимой и цветы летом. Таня, цель вернуть счастливый взгляд дочери и мужа, не разрушить, то , что у Вас осталось, поверьте у Вас есть очень много, есть смысл жизни. А, сынок , самый родной и самый любимый всегда с Вами. Пусть вашему Сашеньке будет светло и спокойно там, где он сейчас.
Последний раз редактировалось Елена137 23 янв 2019, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 Пф
NataRu
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:10
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение мамаДимы » 23 янв 2019, 06:51

Дорогая Таня, милая мамочка мальчика Сашеньки. Позвольте и мне обнять вас, пожалеть, предложить свою руку помощи. Много раз пыталась вам написать, но писала и стирала.... Нет таких слов, что бы утешить маму, потерявшую самое дорогое,но каждой клеточкой своей души- я с вами. Милая Танечка, вы не сходите с ума и не сойдете.... Что бы с вами не случилось, ваш Сашка всегда с вами. Куда бы не закинула вас судьба, какие бы сюрпризы не преподнесла,знайте что ребенок всегда есть и будет.И даже через миллиарды лет вы будете любить его как прежде и ждать время, когда сможете обнять друг друга, увидеть вместе утреннюю зарю и вздохнуть запах полевых цветов. Ничего не заканчивается в этом мире. Все было и мы были, а значит будем всегда.Повторяйте как заклинание: "Мы вместе навечно, ты моя частица, мое бесценное сокровище, моя вечная любовь.Я всегда с тобой".
А наши души, пока облачены в земные одежды и шагают по этой планете, а глаза устремлены в Небо, туда где живут наши детки.
Сил вам, дорогая мамочка Саши, сил и терпения. Сашенька в моих молитвах.Пусть всем нашим деткам будет тепло и спокойно Там, где они сейчас.
"Любовь никогда не перестает...."
Прошу помолиться о моем сыночке:
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=24301
Храни Вас Господь.
Аватара пользователя
мамаДимы
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 06:59
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение blualena » 23 янв 2019, 10:02

Хочу сказать о себе... Сына не стало в почти в пять месяцев. Мы носили тогда рост 68. И ещё несколько месяцев я покупала одежду. Перестилала его кроватку больше года после его ухода. Приводила своими действиями в ужас маму и мужа. Я очень уважаю мнение каждой мамы, Вам высказанное, но, согласна с Любой. Нужно отпустить. Хватаясь за этот краешек (которого и нет по сути) мы продолжаем продлевать свою боль. Близкие нас видят. И им за нас больно. Думаю, вопрос сейчас не в том, чтобы Вы приняли уход сына. Поняли, он не придет. Идти к нему- Вам.
Моего мальчика не стало в следствии дыхательной недостаточности. Я просто не могла понять, как это - перестать дышать. Семь с половиной миллиардов могут, а мой сын не смог. У меня тоже случаются моменты, когда дыхание сбивается. Я стараюсь успокоить сердце. Я ценю это. То, что мы можем дышать. Может, я написала путано, но думаю, Вы поймете.
Держитесь. Я рядышком.
Аватара пользователя
blualena
Актив
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Возраст: 40
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение Sunflower » 23 янв 2019, 23:12

Магнолия, Танечка, какие же слова вам девочки пишут. Это лекарство. Я надеюсь, что мы сможем вместе найти выход в вашем тоннеле. Не скоро, но будет свет. Вам сейчас страшно оказаться на свету. Не спешите, пожалуйста, чтобы его увидеть, нужно будет поднять голову. Так и будет. Багаж наш будет всегда тяжёл, но мы, кто немного впереди, знаем уже, что если хоть немного удаётся сделать шажок, то мышцы крепнут. Я верю в то, что дети наши есть, вот ничуть не сомневаюсь. И не усомнилась ни разу. Не помню, сколько прошло времени, когда я стояла на лестнице, курила. Мне казалось тогда, как я понимаю, что я каждую секунду проживаю целую жизнь. Дышала ли я тогда? Тоже не знаю. Как ходила? И это не знаю. Никто не знает. Но когда душа в очередной раз взмыла вверх (кто знает, почему именно так чувствуется её движение), я поняла, что не могу больше отказываться от веры. В первую очередь, от веры в то, что мой ребёнок есть. Только это. И никак иначе. Мы мамы неземных детей. Это значит, что наши дети есть. Стремитесь к этому, Танечка. Это другое состояние, это душой до неба, это не несколько раз в день спросить, что ел, никто ли не обижает, сделал ли уроки. Это каждую секунду, беспрерывно, с каждым ударом сердца и между ударами тоже думать о нём. Не торопитесь, но помогите себе самую малость. Разве есть что-то, что мы не выдержали бы ради своих детей? Эта боль - наш попутчик, который то понятен, то непонятен. Мы её выдержим. И вы выдержите. И мечтать будем вперёд о встрече с детьми нашими, а уже потом о чём-то ещё, но жизнь наша - отведённая - это то испытание, которое нужно пройти с большим преодолением, через боль. Мы, чуть впереди, не оставим вас, Танечка. Постарайтесь понемногу учиться дышать. Просто так. Обнимаю вас крепко. Светлая память Сашеньке вашему и теперь нашему тоже.
...сердце всё будет своё делать – поминать (Феофан Затворник)
Аватара пользователя
Sunflower
Друзья
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 11:55
Пол: жен.
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение Магнолия » 11 фев 2019, 21:55

Девочки мои дорогие, как же я вам благодарна за поддержку. Каждый день здесь я ищу силы, чтобы сделать шаг навстречу будущему. Простите, что не писала, совсем не было сил. Как только начинала, сразу ком в горле и слезы, слезы... бесконечные слезы...
4 месяца минуло и мне на какое-то короткое время показалось, что стало как-то полегче что ли. Стало меньше слез, меньше горестных мыслей, но нет ... выходные, гуляющие подростки и меня как о бетонную стену со всей силы... так больно и совершенно бессильно... все время думаю о принятии. Нет. Как это принять, смириться? Научиться жить в разлуке. Это придётся сделать. Но как я пока не знаю. У меня чувство, что Сашка все время со мной. Я на кухне, а он в соседней комнате. Я иду с работы, а он в художке или на плаванье. Вот-вот он напишет смс. Выйдет из комнаты, вернётся с прогулки. Я не могу от этого уйти. Он во мне, в моей жизни. Он продолжает жить со мной.
Хожу к психологу. У меня так много вопросов, страхов ... и слез... мне кажется, что иногда я её пугаю своими слезами и мучаю бесконечными вопросами, но она сама мне звонит, спрашивает как я, как моё состояние, часто говорит, что никуда меня не отпустит в ближайший год, пока не увидит то состояние, которое будет ее устраивать.
В своих мыслях я иногда перехожу границы дозволенного. Набралась смелости, решила, прочитала акт суд-мед экспертизы, конечно не весь, только заключение... это было ошибкой. Здесь я жестко споткнулась, упала и долго была лежачей. Жестко... один вопрос в голове, зачем, сынок? С тех пор мне не даёт покоя вопрос, что же произошло? Это эмоция, эксперимент, несчастный случай???? Ребёнок, совсем ребёнок, ещё летом впервые услышавший слово «самоу...во», совершенно его не принявший.... добрейший, ласковый, веселый, мой котёнок... что произошло??? Что???
Магнолия
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 17:44
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение blualena » 12 фев 2019, 06:54

Таня, милая моя Таня....Прочла сама заключение спустя полтора года. Что я хотела там увидеть? Я не знаю. Наверное, что я не виновата. Но, таких формулировок там не пишут...Снова - откатило назад. Вполне предсказуемо откатило. Тань, самое страшное уже случилось.
Твоя психолог молодец. Не думай, что ты ее пугаешь. Возможно, твое поведение сейчас - кажется" за рамками", но, для мамы, переживающей потерю сына - оно нормально. Да, будет легче, потом, снова тяжело, потом - снова легче...Наши - пресловутые качели.
Про принятие...Я не понимаю его механизма. У меня так: я не могу объяснить, почему ушел мой ребенок, но я верю, надеюсь, что в его уходе ( в уходе каждого ребенка ) есть смысл, мне не понятный.
Ты пишешь, что сын в тебе, твоей жизни. Почему, это не должно быть так? Для меня - рождение ребенка - самое большое чудо. Мы, только догадываемся о новой жизни в нас - и уже это чувство заполняет нас восторгом и счастьем! Почему же это должно пропасть? Одна мама, Оля, написала:"Безусловная Любовь- Любовь без условий. Любовь родителя к ребёнку, Любовь ребенка к родителю. Это когда ЕЩЁ не видишь, а УЖЕ любишь. Это когда УЖЕ не видишь, но продолжаешь ЛЮБИТЬ.."
Татьян. когда мне было тяжело, мои первые месяцы, я отвела один день в неделю, когда писала на форуме. Это помогало. Когда "накатывало"-писала чаще.
Не пропадай, Хорошо.
О Саше - молюсь.
Аватара пользователя
blualena
Актив
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Возраст: 40
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение Сашина мама » 12 фев 2019, 13:10

Танечка, дорогая, ты смелая и сильная. Прочитать заключение? Для меня это до сих пор, через 8 лет После... что то из области фантастики. Я пыталась, честно. Когда уже родился Ярик, я приехала туда, где навсегда остался старший... я вышла из квартиры, дошла до остановки, откуда мы с Сашей ездили на все экзамены при поступлении, и по иронии судьбы, мне нужно было ехать до того жн места, потому что там рядом с университетом и прокуратура..и все... мои нервы не выдержали, я просто тупо свалилась в обморок. Хорошо, что с балкона смотрела моя тётя, конечно прибежали, подняли, ну и больше я не пыталась. Я сделала вывод, или выбор, вернее, или я возвращаюсь мысленно в прошлое, продолжаю пытаться понять, что же на самом деле произошло ( тем более, что не все так просто , три года назад прокуратура сама без моих просьб возбудила дело по факту, хотя сразу Посое в этом было отказано), или же я сохраняю себя в более менее приличном физическом и прежде всего душевном состоянии, чтобы хотя бы подрастить моих мелких . Я понимаю, может это и не правильно, и кто то не сможет меня понять, как это, выбор между установлением истины и спокойной жизнью. Но вот так. Я себя оправдываю, хотя и часто виню. Сашу не вернуть, и мне сейчас вообще без разницы, какая-то причина ухода. Его нет, боль и любовь со мной, и они не изменятся от того, буду я что то предприимать в установлении того, что случилось, или нет. А разрушить с трудом налаженную новую жизнь все эти расследования и вопросы ,,что и как произошло,, могут, я это знаю точно.
Танечка, ты подумай, есть ли у тебя силы вновь и вновь возвращаться к прошлому? Может, стоит хоть на время отложить эти вопросы, ну хотя бы до момента, когда восстановятся силы? Это же страшно подумать, насколько трудоемкий процесс, борьба с горем?
Танечка, прости Сашеньку, что бы там не произошло. Он ребёнок, и уж точно не хотел причинить своим родным столько горя. Запутался, поддался какой то игре, да масса вариантов, и не вини себя, от тебя ничего не зависело. Мама ты замечательная, других здесь нет.
Ты-это Я, Я-это Ты. Мы вместе навсегда...
Аватара пользователя
Сашина мама
Друзья
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 17:07
Страна: Russia (ru)
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение Магнолия » 13 фев 2019, 12:37

Алена, я тоже очень хочу поверить, что в таком необъяснимом уходе моего сына есть какой-то смысл... я правда стараюсь, но можно придумать себе что-то и даже объяснить разумно, но вот что же делать с сердцем? Оно не принимает никаких доводов, оно любит и болит. Иногда на встречи с психологом со мной ходит дочь. На прошлой неделе она впервые сама заговорила о Саше. До этого эта тема не поднималась. Говорили о любви. Она сама стала рассказывать о своей потере. Сказала, что любовь бывает разная. Описывала и любовь родителей, и детей, и к природе, и к животным... потом замолчала и добавила «а ещё любовь бывает очень грустная, когда любишь человека, а его уже нет».... Бедная моя девочка... честно, я вышла, потому что не могла сдержаться. В соседней комнате рыдала навзрыд. Я слышала, что они ещё говорили о Саше, о нас, и её совершенно взрослые рассуждения о потере и любви, о жизни дальше. Мудрая моя, маленькая девочка... как бы мне хотелось, чтобы этого не было в твоей жизни. Я вижу как у неё болит, как она пытается найти выход из этой ситуации, понять, как вообще такое возможно. Этап отрицания она прошла, теперь так же как и мы она пытается научиться с этим жить. Ох, девочки, кажется, что тучи разведу руками для своего ребёнка, а тут в тупике. Жаль, что дети таким способом приобретают жизненный печальный опыт.
Магнолия
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 17:44
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Я жду тебя, сынок

Сообщение Магнолия » 13 фев 2019, 16:12

Галенька, я не смелая и совсем не сильная. Это все от отчаяния и поиска ответов. Сначала я ждала окончания следствия, чтобы ознакомиться с материалами дела. Когда все закончилось, я в твёрдом убеждении намерилась идти в прокуратуру, но потом я осознала, что мне придётся там увидеть, через что надо пройти и поняла, что не смогу. Ходил муж, я попросила сделать фото того, что меня интересовало. Но и этого оказалось достаточно, чтобы напрочь выпасть из жизни на какое-то время. Было так, как не было даже в тот страшный вечер... потом было что-то похожее на депрессию, потом психолог, потом... пока не знаю... это потом длится сейчас. Я так отчаянно чего-то искала, но потом поняла, что это не вернёт мне сына и сломает меня совсем. Я не знаю, что будет дальше, но как сказал Борис Мирза, потерявший свою дочь, в моих силах жить в ожидании встречи. Я часто представляю себе эту долгожданную встречу и плачу, потому что скучаю и тоска моя такая щемящая, такая глубокая...материнская...с настоящей верой в то, что эта встреча точно будет, а иначе зачем все это?
Магнолия
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 17:44
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Пред.След.

Вернуться в Помогите пережить суицид близкого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



© Memoriam.Ru, 2007-2019